ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Думаю, мой панический визг при виде того, как этот серокожий ходячий кумулятив с помощью пера и чернил проплавил полуметровую, монолитную каменную плиту, был слышен на весь комплекс. У меня даже вокодокер повредился, что тот аж хрипеть начал. А после того, как он в кромешной тьме с помощью магии поймал летящий в его голову болт, стало понятно, что я попал. Ну вот и развитый маг, накаркал. Маги и так сами по себе были проблемой, а теперь еще и этот. А про то, как он разобрался с тем блокпостом, я, пожалуй, промолчу. Еле-еле одна сфера спаслась. А теперь он снова проплавил очередную плиту! Вместе с дверью! И просто раскидал стену из блоков! Эта тварь вообще устает? Так, пока они проходят стандартные ловушки комплекса, стоит сделать какие-нибудь свои. Есть у меня ощущение, что они их не сильно задержат. Уберу и с блокпостов машинков, все равно их перемолят и не заметят. Что можно использовать в ловушках? Сформировал и отправил запрос в сеть, на что она мне выдала только стандартные выдвигающиеся копья, дротики и решетку с шипами, что мне не подходило из-за длительности их установки и неэффективности. Может, попробовать их сжечь? Что у нас есть из горючего? Хм, масло и газ. Думаю они смогут создать им неприятности. Разлить масло, наполнить комнату газом и поставить там какого-нибудь паука со спичкой. Или искрометом. Да, так и сделаю. Хм, думаю, вот здесь они точно будут проходить… Разлить масло, натащить баллонов с газом… Зачем он вообще был нужен местным? Неважно, главное, что он есть… Отослал приказ в сеть. Так, что еще можно? Какой хороший коридорчик! Думаю, подвесной таран будет здесь как нельзя кстати. Занавесим какими-нибудь полотнами… У нас такое есть? Есть. Думаю, литая чушка, килограмм под двести на цепях, которая врежется прямо в строй, должна хоть кого-нибудь прибить. Наверняка, они попытаются пробиться в город. Значит, вход в город нужно ЗАВАЛИТЬ! Разрушить стены и потолок! Они не должны пройти в город! Так, приказы разосланы, нужно что-то сделать с этой чертовой линией производства, а то с такими противниками количество подконтрольных мне автоматонов может очень резко сократиться. Однако по сети она активироваться не желает ни в какую. Может, стоит попробовать сделать это вручную? Я вот только что заметил, что большую часть времени зависаю в самых разных местах. Работаю с сетью, веду наблюдения за вторженцами. Все это не сходя с места и в той позе, в которой начинал. Добрался до цеха я довольно быстро, благо с подкрученными ограничителями это просто. Моя «свита», к слову, тоже не отставала. В цехе все было как всегда — бегали пауки, таская разнообразные детали от станка к станку, изредка выбрасывая некоторые из них в утиль. Прошелся по цеху, осматривая линию. Сверившись со стандартным шаблоном, не заметил никаких ошибок. Что здесь не так — было решительно непонятно. Со злобы я даже пнул какой-то станок. Так, что на том осталась вмятина. Станок же, о функциях которого я мог лишь догадываться, скрипнул, зашелестел, и начал издавать звуки, схожие с работой слесарного станка. Чего? Сеть мне выдала уведомление о начале работы новой линии производства. Да они издеваются. Для того, чтобы запустить линию производства, ее нужно было… Пнуть? Веселые обычаи у местных были. «Интересно у них техника запускается», — размышлял я, наблюдая за набегающими к станкам новым паукам, которые выбрались из технических туннелей.  — Паук, почему никто не сообщил мне о способе запуска линии? — решил я прояснить для себя некоторую молчаливость сети в этом плане.  — Знать это входит в ваши обязанности, — как всегда лаконично изъяснялся​ паук. Мда. Линия работает, и ладно. Главное, чтобы колобки производились с достаточной частотой. О! Кое-что забыл. Приказ о складировании сфер, а не отправке их в другие комплексы, ушел в сеть. Надо было сделать это первым делом, но как-то подзабыл. В этот момент комплекс хорошо так тряхнуло, что я даже пошатнулся. На запрос, сеть ответила, что основной вход завален. Ну вот и ладушки, теперь у меня есть время до того, как та тварь доберется до комплекса. А сомнений в этом у меня не было. Займусь-ка я ловушкой-тараном, всё-таки, шаблона такой штуки нет, поэтому проектирование и контроль за реализацией на мне. Также стоит присмотреть за пауками, разливающими масло и распыляющими газ, мало ли, чего они там натворят.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.