ID работы: 5799459

Последний Двемер

Джен
NC-17
В процессе
1034
автор
Fawlin бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1034 Нравится 637 Отзывы 376 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

POV ГГ

 — Внимание! Нарушение целостности технического туннеля! — выдал стоящий рядом Сферыч. Я, отвлекшись от чтения очередной пластины, исподлобья посмотрел на него.  — Вторженцы?  — Вторженцы.  — Курва… Что опять? — сказал я, переключаясь на камеры в их комнате. Вот что они могли натворить? Я уже почти разобрался с использованием пульта управления. Суть была в непрямом управлении. Есть определенные пути маршрутов, каждый из которых пронумерован, и комнаты, опять же, со своими личными идентификаторами. И у них различный приоритет патрулирования и количество патрулирующих. Я почти разобрался с управлением этим механизмом, но эти опять что-то учудили. Т-э-э-э-к-с, что у нас тут… Да они издеваются. Вырезали кусок стены вместе с туннелем, и теперь по нему уходят! Жаль, что там нет каких-нибудь аварийных переборок. Покромсал бы уродов… Но так — послал паука, который был неподалеку, и, надеюсь, хоть немного их задержит.  — Сколько можно разрушать мой комплекс?! — эти чертовы вторженцы с поверхности за время своего турне по цирку попортили гору имущества! А оно не казённое, знаете ли!  — До тех пор, пока он не разрушится, — Выдал стоящий рядом Сферыч. Я его проигнорировал. Так, они двигаются к выходу. Хорошо путь запомнили… Так, буду активировать ловушки, а также стараться прибить их дверями. Ещё отослал приказ на сбор всех сфер в зале с пьедесталами, они там так или иначе пройдут. Эх, зря я отзывал сферы… И, кстати, если всё-таки дойдут до лифта… Отошлю-ка я туда паука.

*Пятнадцать минут спустя*

Шестереночная линия тебе плавильней, мой маленький механический друг, Родина тебя не забудет. Ушли, да вот не совсем. Застряли, не пройдя и половины пути. Сейчас-то я устрою им веселую жизнь.  — Залить маслом пространство под входной лифтовой платформой, — отдал я приказ своей личной маленькой армии паучков-рабочих. Думаю, неплохо задушить их дымом, хотя я особо-то уже и не надеюсь. Эти твари выжили даже в горящем масле, что говорить о каком-то дыме? Жаль конечно, что я не могу с ними толком поговорить, чертов языковой барьер… Так, ну, пауки приступили к выполнению задачи, можно и подумать над ситуацией в целом. Выходов на поверхность у меня теперь нет, и спасибо за это вторженцам. Хотя не особо-то и хотелось. Но выйти я в любом случае смогу, если, конечно, остальные комплексы не заблокированы. Сейчас мне нужно наращивать оборону и как-то закрыть этот чертов вход! Залить его металлом? Слишком дорого и расточительно, он мне самому нужен. Да и как это сделать? Я что, плавильню туда притащу? Думай, голова железная, каску приварю… О, кстати, надо будет выковырять из стен эти дурацкие головы, в них довольно много двемерита. Заставить там все блоками? Это уже более реально, но все равно, тот маг расхреначивал подобные преграды так, что аж завидно становилось. Но все же, я заставлю там все блоками, чтобы жизнь медом не казалась. Да, так и поступлю, заставлю весь вход блоками на всю высоту до самого потолка. Метров на тридцать. Думаю, даже если они вздумают снова сюда сунуться, то им станет совсем плохо. Долбиться сквозь тридцать метров высококачественных блоков… Это их задержит. К тому же, они не смогут нормально спуститься на лифте, спасибо паучку за это. И нужно бы скрепить это бетоном или чем-то подобным. Так, запрос в сеть… У двемеров с этим вопрос как-то не стоял, и они скрепляли их какой-то своей магией, к которой у меня нет доступа как такового. Что же, пускай так и останется. За все то время до побега магов я успел подразобраться с «документами». Довольно занятные вещи, эти их документы. Ценность «бумаги» означается материалом пластины: самый дешёвый — двемеритовые, самые дорогие — золотые. На двемеритовых пластинах не хранилось какой-либо важной информации, и содержались они в не слишком хорошо защищенных картотеках, а вот серебряные были в отделениях с магической защитой. Как я это узнал? Да когда попытался открыть одну такую защищённую секцию, получил молнией по руке. Урона она мне не нанесла, скорее даже наоборот, привнесла немного энергии в мой Камень, но кое о чем это уже говорило. Золотые таблички хранились в столе главы СБ, где защита стояла на порядок лучше, чем в ячейках с серебряными пластинками. Взламывать пришлось долго и вдумчиво, используя все подручные средства, а в частности, оторванную от стула ножку в качестве лома. Защита выдавала в мою сторону молнии, а один раз даже какую-то черную кляксу, которая стекла с моего корпуса, но она не нанесла мне хоть какой-то значимый урон, оставив лишь химический «ожог». Даже подпалин не осталось, что странно. Ячейка далась далеко не сразу, и пришлось где-то три часа ковыряться ломом, но мне удалось вскрыть драгоценный ящик со стопкой золотых пластин. Но всё-таки информация того стоила, и среди груды пластинок с различными секретными приказами мне попались и по-настоящему ценные данные. А именно, информация о переводе на испытательный комплекс в Кагрумезе новые модели сфер и пауков, способных функционировать вне комплекса. Плюс парочка шариков двемерских «библиотек» с неизвестным содержимым, но это ненадолго. Наибольшую ценность для меня представляет именно экспериментальные сферы с пауками. Поскольку я питаюсь от комплекса, а тот, в свою очередь, от магического источника, то такая технология мне очень пригодится. Как указано на табличке, такого не было раньше из-за громоздкости технологии выкачивания маны из окружающей среды, но в этом проекте они (инженеры Нчардака) смогли оптимизировать и уменьшить ее до приемлемого уровня. И при некоторой фантазии ее можно приклеить к чему угодно: к оружию, броне, анимункулам, и даже создать негаторы! Вот чего-чего, а негаторов — этаких блокираторов магии, мне не хватает. Будь они у меня чуть раньше, я мог бы избежать проблем с серокожим выродком… Так! Негативные мысли в сторону, ставим задачу! Необходимо добраться до Кагрумеза и изъять технологию, пока там не успеют похозяйничать вредители с поверхности. Кстати, что они там делают?

POV Маркус

 — Твою-то мать, дым. Они что-то жгут внизу. Скорее всего, масло, — Маркус был явно не в восторге от ситуации, в которой они оказались.  — Мастер? Левитация, я полагаю? — сказала Илдари, поглядывая вверх, туда, где виднелся проблеск света.  — Маг располагает, а не полагает ученица, — сказал уже Нелот, поднимаясь над платформой, но на высоте трех метров остановился, повернувшись к воину. — Надеюсь, что носишь с собой зелье левитации, ммм?  — Нелот, во мне сейчас столько токсинов, что пора становиться жрецом Периайта. Ты издеваешься?!  — Хм, ладно. Илдари, наложи на него заклинание, и помни, он должен мне шесть ящиков собачьего корня.  — Так, я говорил, что достану три ящика, — за свои годы Маркус очень много торговался и заключал контракты. И не всегда заказчики выполняли условия своей стороны.  — Все пошло совсем не так, как предполагалось, и я больше потерял, чем получил. К тому же, я потерял свою бороду! Я отращивал ее семь лет! — ха, ну да, а то, что его обварило по пояс — так это ничего.  — Три. Три ящика, Нелот.  — Илдари, наложи нестабильное заклинание…  — Ладно! Четыре ящика, и мы в расчете, — предложил Маркус. Он никогда не являлся любителем полетов и левитации и всегда старался найти обход по земле или, в крайнем случае, по воде. Не любил, но признавал их как необходимое зло. А к башням волшебников Дома Телванни он испытывал особую ненависть. Не понимал он любителей полетать. Заклинание это имеет свойство не вовремя заканчиваться, в результате чего летевший ломает, в лучшем случае, одну или всего две кости. Нелюбовь свою он заработал именно таким образом.  — Пять, и один нехитрый заказ, — сторговался Нелот.  — Что за заказ? — смотреть снизу вверх было немного неудобно.  — Сначала я хотел поручить это своей непутёвой ученице, но ты, думаю, лучше подойдешь для этого задания. Достань мне Черную Книгу, — выдал свой «нехитрый» заказ волшебник.  — Нелот, ты что, совсем из своей палатки не выходишь? Ну где я достану тебе Черную Книгу? — Ортео приложил руку к лицу. Он знал, что это такое, и какие последствия обычно идут после их прочтений. И сумасшествие — самый лучший исход для безумца, решившего почитать интересную книжку. Но были и те, кто сохранял разум после прочтения, и они получали от Хермеуса Моры, владельца этих книг, поистине уникальные знания.  — Она прямо в лагере, Маркус. Я почувствовал ее ауру, так что тебе нужно лишь раздобыть ее и доставить мне. А теперь, хватит разговоров и давайте уже уберемся из этого негостеприимного места. Нелот слегка качнулся в воздухе и начал свой подъем вверх. Илдари, что это время внимательно слушала их разговор, наконец наложила заклинание на воина, после чего сама последовала примеру учителя. Вздохнув, Маркус оттолкнулся от пола, взлетая ввысь, к выходу из подземелья, где погибло много неплохих наемников. Выбравшись на поверхность, Ортео огляделся: в сторонке общались Нелот с Колселмо и эльфом. С их стороны слышались возмущения Представителя и что-то язвительное со стороны волшебника. На камушке сидела Саротрил, записывая что-то в свою книженцию. Подойдя к Колселмо и выяснив, что заинтересованный в дальнейшем сотрудничестве двемеролог выплатит ему его награду, он подошёл к ученице Нелота.  — Илдари, ты сильно занята?  — Ммм? А, нет, а что?  — Мне нужна помощь с выполнением задания твоего учителя, я не обладаю необходимой чувствительностью, так что… Поможешь? — сенсорные способности Маркуса всегда были на уровне «чуть выше плинтуса», даже несмотря на то, что он старательно развивал их. Возможность почувствовать какой-нибудь артефакт или магическую ловушку — очень хорошая способность.  — Да, конечно. Я уже ее чувствую, нужно только сконцентрироваться… — прикрыв на пару секунд глаза, Саротрил сконцентрировалась на поиске темного артефакта, после чего указала пальцем куда-то в сторону лагеря. — Там. Пошли?  — Пошли-пошли, только потише, ладно?  — Хорошо. Вообще, сейчас единственное, чего желал Ортео — так это нормально поесть, выпить и поспать, но следовало скорее выполнить задачу: скоро лагерь снимется и уйдет в Воронью Скалу, а там уже найти Книгу будет весьма проблематично. Пройдя в лагерь, Илдари привела его к какой-то палатке одного из, по всей видимости, наемников. Ему, похоже, повезло получить ранение в первой волне, и он не отправился во второй. Сам наемник спал и, чтобы он не проснулся в ближайшее время, Илдари наложила на него какое-то заклинание из своего арсенала. Книга оказалась в сумке, откуда и была изъята Маркусом, а затем помещена в его сумку.  — Это оказалось проще, чем я полагал, — сказал воин, вылезая из палатки.  — Ну, не все задания заключаются в размахивании оружием, — пожала плечами Илдари.  — Да-да, я знаю… Я прибуду к вам, наверное, завтра, хорошо?  — Ммм, надеюсь, мастер не слишком осерчает…  — Это не от меня зависит, Илдари.  — Я понимаю. Но все равно, поторопись. Мастер Нелот терпелив, но он не любит ждать. Пройдя еще некоторое время вместе, они разошлись: Саротрил отправилась к Нелоту, а Маркуса ждала вкусная еда и теплая кровать. Завтра он отправится к Нелоту, ибо от этого контракта он свободен. Экспедиция в Нчардак вышла ошеломительно неудачной в плане потерь, и настолько же удачной в плане информации. Наверняка спонсоры заинтересуются тем, что здесь скрыто. Возможно, даже Императору в уши надуют. Сейчас Империя уязвима как никогда, и возможность контролировать двемерские механизмы может стать тем самым козырем, способным изменить исход войны. Скоро лагерь свернется и двинется в Воронью Скалу, а сам он направится к Нелоту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.