ID работы: 5799465

взаимно безответно-влюблённые

Слэш
G
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Потому что они слишком нерешительны и слишком влюблены. Потому что смотря очередной фильм, Марко захочется поделиться с Томом впечатлениями, но, увидев его ‘онлайн’, конечно, покажется, что Том с кем-то оживленно переписывается. Он пролистает их диалог, уныло обводя курсором односложные ответы друга. Невесомо проведёт пальцами по клавиатуре, начнёт печатать, но тут же себя отдёрнет. Захлопнет крышку ноутбука и откинется на спинку стула. Заглянет к Стар и часами будет вполуха слушать её болтовню, лишь бы недуматьнедуматьнедумать. А на другом конце города Том разочарованно вздохнёт, заметив быстро погасший ‘онлайн’ Марко и пустится балансировать по ниточкам всемирной паутины от одной страницы Марко к другой. Будет перечитывать его посты и записи, пересматривать его фотографии, слушать его плейлист на Spotify. И в сотый раз они встретятся в кафе или в магазине, и Том грустно взглянет на два бумажных стакана кофе в руках Марко, зная, что второй, разумеется, не для него. Марко коротко кивнёт и опустит глаза в пол, не задерживаясь на — таких влюблённых — глазах Тома. — Марко?.. — с глупой надеждой. «Не хочешь послушать новый альбом Любовного Наказания? Он вышел неделю назад, но я всё хотел пригласить тебя и…» — Как Стар? — разочаровавшись в самом себе. — Стар? Она в порядке. А как… — глубокий вдох. «Как насчёт марафона фильмов Маки Хэнда, с зефиром, какао и клубничным мороженым?» — А как ты? — с усилием и натянутой улыбкой. — В порядке, — эхом, с нескрываемой фальшью в голосе. И один будет слушать любимую музыку, в одиночестве, находя в каждом минорном аккорде самого себя, а другой — смотреть глупую мелодраму, закрыв глаза, представляя их на месте главных героев. Телефоны будут молчать, а если позвонят или напишут — то уж несомненно не те, и равнодушные ответы будут сыпаться на ни в чем неповинных людей только потому, что короткий звук уведомления подарил крохотный лучик надежды, а бессмысленный текст убил её, не дав озарить их мысли мимолетным счастьем влюблённых. И Марко вспомнит, сколько раз Том предавал, грубил и обманывал, вспомнит его коварную ухмылку, злобный смех, горящий взгляд — и найдёт всё это дьявольски очаровательным. И Том с отвращением поморщится от правильности этого пай-мальчика, а потом в памяти всплывёт его взгляд — горящий всеми закатами, когда-либо случавшимися в этой Вселенной. И Марко — его воображаемый Марко — смахнёт с глаз надоедливую чёлку, а Том поймёт: он пропал. Все эти их случайные прикосновения, неуместные взгляды, споры и примирения в конце концов выльются в нечто большее, и, бредя меж почтительно склонивших плафоны фонарей на разных концах города, они будут слушать одни и те же песни, думать друг о друге, рассматривать трещинки на собственной обуви и беззвучно по секрету рассказывать о своей безответной влюблённости кованым скамейкам, шатким мостам и взъерошенным голубям. Забавно, как просто поделиться чувствами со всем миром, если твой возлюбленный в этот момент увеличил громкость в наушниках. Забавно, как легко не заметить ответных чувств в его глазах, если все время опускать взгляд на пыльный асфальт. Забавная это штука — безответная любовь. Особенно если она взаимна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.