ID работы: 5799474

Цвет платья - синий?

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Заканчивая Академию Времени, юные Галлифрейцы могут свободно получить статус Повелителя Времени. После чего, его обычное имя забывается всеми, кроме него самого. И он сам выбирает себе новое, под которым он начнет новую жизнь. Так основался культ Тайны Имени, члены которого пытаются узнать настоящее имя Повелителя, считая, что тем самым они получат над ним власть. — вещал голос экскурсовода музея «технологий ТАРДИС и Связей Повелителей Времени», находящимся на Галлифрее, в котором собралось многое до того, как машины времени и пространства стали людьми. Среди группы слушателей была и девушка, выделяющееся белизной своего стиля. Ленобии никто не удивлялся, ведь ТАРДИС стали путешествовать на Галлифрей в «отпуск», всего лишь спустя два столетия после катаклизма и успешного освоения их планеты-тени. Девушке нравилось вот так вот изучать историю, хотя она могла запросто попасть в самый разгар событий и не обязательно прошлого. Но Ленобия была уверена, что просто не выдержит наблюдать в живую то, как они становились людьми. Она была уверена, что это было также наполнено душераздирающими криками, как и при создании Киберлюдей, свидетелем чего Ленобия случайно стала. Девушка постоянно шла в конце группы экскурсии, уткнувшись в тетрадь и записывая лишь урывки из лекции экскурсовода. — А когда устанавливается Симбиотическая связь между Повелителем Временем и ТАРДИС, то она узнает его имя или нет? — спросила девочка лет десяти, которая всю экскурсию то и дело оглядывалась на Ленобию, пытаясь получше ее запомнить. Девушка заметила это любопытство и оторвавшись от тетради, улыбнулась девочке, отчего та засияла ярче любой звезды. — Этого мы никогда не узнаем… Ведь ТАРДИС всегда верны своему Повелителю и ревностно охраняют его тайны. — Ответил усталый голос экскурсовода, из ее интонации становилось ясно, что она очень устала от этой работы, но на другую ей не устроиться. — А они могут вмешиваться в события того времени, где оказались? — спросила девочка, снова посмотрев на экскурсовода. — Между Повелителями и ТАРДИС установлено правило о том, что нужно только наблюдать, иначе не миновать беды! — вместо экскурсовода ответила другая женщина, явно мама девочки. Возмущенные нотки женщины позабавили Ленобию. Эта ТАРДИС всегда отличалась эксцентричностью, всегда шла против правил и был у нее самый большой страх, что ее Повелитель окажется ярым блюстителем закона. Ведь ей не хотелось просто наблюдать за событиями, хотелось реально помогать, если кому-то требовалась помощь. Ну и что, если нуждающийся не будет галлифрейцем или не в этом времени, ведь они живут в одной вселенной. Такой большой и прекрасной вселенной. Из-за этого мнения Ленобии, многие из Людей-ТАРДИС ее сторонились. С удивлением обнаружив, что экскурсия подходит к концу, Ленобия со вздохом убрала тетрадь с ручкой в сумку, висевшей на плече и, поправив лямку, она обернулась назад. Заприметив одного парня, который изучал чертежи, девушка склонила голову набок, тут же понимая, что хочет подойти к нему и… Как-то прикольнуться над ним в своем стиле? Она себя одернула, понимая, что это очень странно, и ведет она себя так с очень близкими друзьями. Тем временем парень резко отошел от стенда, взъерошивая свои волосы и озираясь по сторонам. Ленобия нахмурилась и не заметила, как стала медленно идти в его сторону. А он тем временем перешел к наглядному проекту того, как бы выглядела ТАРДИС с чертежа. — … Вот бы увидеть своими глазами это… Это же фантастика! — донеслось до ушей Ленобии бормотания парня. Она мельком окинула бумаги и макет, тут же понимая, что это та самая последняя модель машины, из которых они стали людьми. — Что именно Вас в этом завораживает? — спросила девушка, попутно его рассматривая. — В эти модели была заложена самая мощь Черной Дыры и самые глубинные знания Галлифрея, что привело к тому, что ТАРДИС-таки стали самостоятельной расой! — на одном дыхании выпалил парень, пятясь назад и вставая рядом с девушкой. — Хотел бы я видеть это своими глазами. — А что мешает? — уклончиво спросила Ленобия. — Ну не могу же я подойти к первой попавшейся ТАРДИС и попросить меня туда отправить, как делают это многие! — это высказывание парня вызвало у Ленобии удивленный смех, ведь такие просьбы к ним были обычным делом. — Ну да, будет лучше и легче, когда установится Симбиотическая связь, — тихо согласилась девушка. — Только мне явно это не светит в ближайшем будущем, — со вздохом ответил парень, упирая руки в боки, и наконец посмотрел на девушку. Спустя секунд десять, они синхронно схватились за левые виски. — Что за…? — выдохнула Ленобия и, испуганно смотря на парня, начала пятиться назад, и развернувшись, побежала к выходу из музея, не заметив, что ее платье из белого стало синим. Угрюмо смотря под ноги, Ленобия шла не разбирая дороги, пока не наткнулась на миленькую напольную «афишу» кафе, которое предлагало выпить кофе с вкуснейшим пирожным. Посмотрев на само кафе, она отметила, что оно довольно уютное и выбивается из всей архитектуры тем, что такая постройка была популярна лет пятьдесят назад, и таких зданий практически не осталось. Снова осмотрев себя, пытаясь привыкнуть к цветному платью, она осторожно направилась в кафе. Усевшись за столик рядом с окном, она не заметила, как в кафе вошел тот самый парень и кивнул в знак приветствия бармену. Через пару минут, Ленобия посмотрела вглубь кафе, где начал играть на гитаре юноша, про себя отмечая, что даже не удивлена, что он так быстро ее нашел. Девушка закрыла глаза и стала слушать мелодию. Немного тревожные переливы струн, полные любопытства перед новыми приключениями. Ленобия улыбнулась краешком губ, отчетливо понимая, что приключения будут очень интересными и познавательными с другой стороны. Когда мелодия была закончена, парень без промедления уселся за столик девушки. — Кажется, я слышала эту мелодию. — Ленобия говорила тихо, не сводя с него взгляда.- Там… В Воронке Времени — она как-то неопределенно махнула рукой в сторону. — Мне она только снилась, ты же знаешь. — с усмешкой ответил Доктор и протянул ей ладонь для рукопожатия. — Я Доктор. — Ленобия. — усмехнулась девушка, отчетливо понимая, что она знает его настоящее имя и что уж точно никому его не расскажет, ответила на рукопожатие и не торопилась отпускать его ладонь. — Говорю сразу. Я немного рассеяна и могу доставить не в то время и место, в какое ты хотел, но в каком ты явно нужен! — О, люблю когда так! — широко улыбнулся Доктор — Постоянство утомляет. Отправимся туда? Когда появились первые Люди-ТАРДИС? — Думаю, с тобой не так страшно будет — кивнула Ленобия, крепче сжимая руку парня и не замечая, как по подолу ее платья пошли завитки космоса. Слегка сморщив нос, она закрыла глаза, позволяя вихрю дать в ее голове выступить на передний план, девушка стала выбирать нужные цифры и место приземления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.