ID работы: 5799495

Короткая Вечность

Слэш
G
Завершён
54
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«Навсегда» — это когда умирают влюблёнными.

В венах у него течёт дурацкая любовь. Эйс задирает голову — вот бы летать. Марко летает и смеётся оттуда — из неба. Эйс тоже смеётся и сдвигает шляпу на глаза, теперь Эйс — сама улыбка. И веснушки. Как будто дождь выел ржавчиной его золотистую кожу. Точками, ювелирно. Осторожно. Чуть-чуть дальше, выше, ближе к небу. Эйс забирается на мачту. Они совсем рядом. Здесь Эйса наконец полюбили. Как будто разом за всю жизнь додали. Эйс счастлив, не может не отдаться этому чувству. Эйс тянет руки — не горячо, когда Марко рядом, когда далеко — холодно. Пламя синее — холодное с виду, слепит, и своё кажется чужим. Им вместе — гармония. Сейчас Эйс тонет в своём и чужом огне. Марко тоже тонет в безрассудном и бессовестном Эйсе. У бескрайнего неба Марко появилось новое взбаламошное солнце. Марко знает его имя. Шепчет тихо на ухо. Эйс. Тянет крылья к нему. Крылья вплетаются в руки. Взгляд впивается в тонкие вены. Марко видит всё, Эйс не скрывается. Чувства вплетаются в глаза. Те блестят бриллиантами — дешевыми, без огранки. Бесценными. Красивыми до безумия. Великолепными просто. Марко знает, что никто не выбьет из них эту дурь. Кто-то говорит — переболеют. Марко знает — нет. Потому что это не болезнь вовсе. Марко верит — предначертание. Тут либо в небеса, либо совсем пропасть. Средины у них нет. — Ты же никуда не уйдёшь? — Куда я от тебя денусь. У них в запасе маленькая вечность. Короткая до невозможности. Обрывистая по воле удачи. Глупый, глупый Эйс. Глупый, глупый Марко. Счастливыми они были месяц. Прав был Эйс — счастья нужно наедаться как на всю жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.