ID работы: 5799553

Летние каникулы Электроника и Сыроежкина

Джен
G
Заморожен
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Можно мне с тобой или пропажа профессора Громова.

Настройки текста
Они сидели в гараже и радовались начавшимся каникулам. Сергей лежал в гамаке и тихо бормотал что-то про какие-то поездки и о своих делах. Электроник сидел рядом на табуретке и читал книгу "Приключения Петрова и Васечкина". - Сергей, а где мы проведём летние каникулы? - спросил Электроник, обращаясь к другу. Он был рад каникулам, но он не хотел проводить их дома, сидя за книгами, или играя с профессором в шахматы. Элек хотел активно провести лето, и он знал, что если рядом такой друг как Сергей, то на каникулах не соскучишься. - Я ещё не знаю, - ответил Сергей, глядя на своего двойника. - Я вот собираюсь поехать в деревню. А насчёт тебя я не знаю. Может профессор придумает куда бы тебя отправить на каникулы. - Скорее всего нет, - возразил Эл. - Он наверно скажет мне, чтобы я занимался учёбой, читал книги, играл в шахматы, ездил с ним в институт и так далее. А я не хочу. Я уже устал от этого. Мне надоело. Понимаешь? Надоело. Сыроежкин с удивлением посмотрел на друга. Электроник говорил, что ему нравится учиться и он всегда относился к учёбе серьёзно. И вдруг, он заявляет, что ему надоело. Сергея это смутило. - Эл, ты в порядке? - парень слез с гамака и подошёл к Электронику - Скажи честно, ты в порядке? - Со мной всё нормально, Серёжа, - ответил электронный мальчик. - А что? - Ничего. Просто меня напрягает твоё нежелание учиться, - сказал Сергей. Электроник встал с табурета. Он минуту постоял с опущенной головой. Потом он тихонько хихикнул, поднял голову и с лукавой улыбкой спросил: - А ты знаешь почему я не хочу оставаться с профессором? - Ты мне только что объяснил, - ответил Сергей и с недоумением покосился на Электроника. "Да что с тобой такое?" - подумал он. Элек заулыбался ещё сильнее, обнажив два ряда белоснежных зубов. В его глазах засияли два весёлых огонька, а левый глаз задёргался. Сергея немного испугал этот взгляд. - Эл, у тебя глаз дёргается, - произнёс он и попятился назад, испуганно глядя на двойника. Электроник перестал улыбаться и серьёзно сказал: - Я не хочу проводить каникулы с профессором Громовым, потому что я хочу провести каникулы с тобой. Сергей успокоился и подошёл к Электронику. Он положил руку ему на плечо и спросил: - Ты уверен, что хочешь провести со мной время? Мы ведь знакомы только три недели. - За эти три недели ты стал моим самым лучшим другом, - сказал Электроник и улыбнулся, но уже не жутким оскалом, а своей обычной доброй улыбкой. Сергей улыбнулся в ответ и спросил: - Эл, ты намекаешь на то, что ты хочешь поехать вместе со мной за город? Электроник кивнул головой. - А почему ты мне это напрямую не сказал? - Я боялся, что ты не захочешь со мной даже разговаривать об этом. Но я очень хочу, чтобы ты разрешил мне поехать с тобой. Пожалуйста. Мы ведь с тобой друзья. Разве не так? - Элек посмотрел на Серёжу. Огоньки в его глазах погасли. Мальчик жалобно смотрел в глаза друга и, будто мысленно просил: "Возьми меня с собой. Я не буду тебе мешать." Сергея рассмешил этот взгляд. Он рассмеялся и сказал: - Ахаха! Эх, ты, чайник! Чудо ты электронное! Эл, ты всерьёз подумал, что я отвернусь от тебя? - Я не это имел в виду, - сказал Электроник. Сергей присел на раскладушку. Он всё ещё не мог успокоиться, поэтому ещё несколько минут сидел и смеялся. Наконец успокоившись, он сказал: - Хорошо, Элек. Я разрешаю тебе поехать со мной. Только надо будет с профессором договориться. - Я договорюсь, - сказал Электроник. - Я просто сделаю вот так, и тогда он мне разрешит, - он скорчил жалобное личико. Сергей улыбнулся. - Ладно. Пойдём к нему? - спросил он. - Пошли, - ответил Электроник и мальчики, выйдя из гаража, направились к дому профессора. *** - Вот я растяпа! - воскликнул Электроник, нащупывая караманы брюк, - А говорят, что профессор Громов или его ассистентка куда более рассеянные, чем я. - Что случилось? - спросил Серёжа и подошёл к другу. - Ты не поверишь, но похоже я либо потерял ключи от квартиры, либо по рассеянности забыл их дома, - с усмешкой ответил Эл, - Но, к счастью, профессор наделил меня необычными способностями. С этими словами, мальчик приложил руку к замку и, без усилий, открыл дверь. Войдя в квартиру, Сергей и Элек увидели странную картину. В квартире профессора, в которой всегда был порядок, теперь царил жуткий бардак. На полу валялись книги, осколки разбитого стекла. Стулья были опрокинуты. Казалось, что тут пронёсся сильный ураган. - Что же здесь произошло? - спросил Электроник, оглядывая помещение. Он был страшно удивлён такому беспорядку. Ведь профессор любил чистоту и старался, чтобы в доме был порядок. Электроник вошёл в комнату своего создателя. К своему удивлению, он там никого не увидел. - Профессор Громов? - позвал Элек. Никто не отозвался. - Профессор, я уже дома, - повторил мальчик. Тишина. Вдруг, из его комнаты послышался лай и жалобное скуление. Электроник побежал на звук. Войдя в свою комнату, он увидел кучу разбросанных вещей. И под этой кучей лежал Рэсси. Пёс явно старался выбраться, но не мог. Электроник подошёл к псу и начал разбирать вещи, то и дело приговаривая: - Эх, Рэсси. Это как тебя так? В комнату вошёл Сергей. Увидев Рэсси, лежащего под кучей разбросанных вещей, он сказал: - Ой, Рэсси. Тебя хорошо завалило. Но я сейчас помогу. Мальчик подошёл к Электронику и стал ему помогать. Наконец, Рэсси был свободен. Пёс встал на все четыре лапы и по-человечески сказал: - Это хорошо, что вы пришли. Тут у нас такое было... - Что случилось, Рэсси? - хором спросили мальчики, глядя на Рэсси. Пёс почесал задней лапой за ухом и сказал: - Я сейчас вам всё расскажу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.