ID работы: 5799606

Душа Флауи

Гет
NC-17
Завершён
116
автор
Размер:
174 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 656 Отзывы 23 В сборник Скачать

"Миссия невыполнима" часть 2

Настройки текста
Санс с грохотом выбил бластерами двери здания. Фриск по старой памяти сразу же помчалась к душевой. — Что ты делаешь? — непонимающе поинтересовался Санс. Девушка хитро улыбнулась и распахнула цветную дверцу. Изнутри из темноты повеяло холодом. Шатенка сняла со спины свой чёрный рюкзачок и, запустив в него руку, достала маленький карманный фонарик. Посветив за дверь, они обнаружили старый лифт. — Воу! Не ожидал! — приятно удивился скелет и потрепал девушку по голове. — Как ты узнала? — Так я же была здесь. — ухмыльнулась кареглазая. Команда прошла в лифт, и он резко со скрежетом поехал вниз. Хоть Фриск делала это не в первый раз, но, когда при неожиданном падении у неё земля начала уходить из-под ног, девушка взвизгнула и крепко вцепилась в горшок. — Твою ж! — хором вскрикнули скелет и цветок. Лифт падал секунд 5, но всем показалось, что это длилось целую вечность. Когда наконец всё затихло, и двери расдвинулись, персонажи, пошатываясь, выбрались из лифта. Первой в себя пришла Фриск. — Вот мы и в Реальной Лаборатории. — торжественно объявила она, причёсывая пальцами растрепавшиеся волосы. Санс и Цветик брезгливо окинули взглядом длинный, тёмный, грязный коридор. Шатенка сделала несколько глубоких успокаивающих вздохов и второй раз засунула руку в рюкзак. — Надо обязательно проверить связь. — пробормотала она сама себе. — За одно спрошу, нашли ли они Найтмера. Достав из сумки миниатюрную рацию, кареглазая попыталась связаться с остальной группой. — Приём. Приём! Инк? Дрим? Меня слышно? — нервно говорила девушка прямо в устройство, из которого слышались только громкие шумы. И снова как-то странно подул ледяной ветер. Как будто в РЛ был небольшой сквозняк. Отовсюду веяло холодом. На каждой плитке на полу лежал сантиметровый слой пыли. Стены были покрыты запущенной серо-зелёной плесенью. В затхлом воздухе чувствовался привкус гнилого мяса. Из коридора выходил лёгкий туман. Не понятно откуда исходил слабый голубоватый свет, служивший освещением. — Фриск? Вы уже внизу? — послышался голос Дрима из рации. — Да! — радостно ответила шатенка. — Я просто проверяла, ловит ли здесь связь. — Я конечно не осуждаю, но вы слегка не вовремя. — раздражённо хмыкнул низкий скелет, голос которого немного вибрировал как бывает при беге. — Простите… И последний вопрос: вы обнаружили Найтмера? — сосредоточено спросила кареглазая. — Ну вот послушай. — добродушного сказал Дрим. Из рации вдруг начали вырываться топот и яростные крики. Вдруг где-то на заднем плане послышались противное хлюпанье, и чей-то грубый голос произнёс: — Как же ты меня достал, Инк! И этого ещё уёбка с собой притащил! Да ты приставучий как пиявка! Пора покончить с этим раз и навсегда! И снова из устройства раздались звуки битвы, которые прирвались, когда к разговору вернулся Дрим. — Ну как? Нашли конечно! Он уже было начал эмоции поглащать тут недалеко от лаборатории. Но мы вовремя подоспели… Инк! Я сейчас! Мне пора. Свяжитесь с нами, если понадобится помощь. Дрим отключился и, земля сразу же содрагнулась от мощного толчка с поверхности. Пыль с пола поднялась в воздух и попала в глаза и дыхательные пути Фриск и Флауи. Девушка и цветок зашлись в приступе кашля. — Фриск! Фриск, ты не взяла случайно с собой что-то типа респиратора? — с надеждой спросил Санс. — Кивни, если взяла. Но девушка лишь чихнула и виновато покачала головой. Пыль постепенно осела и, команда смогла продолжить миссию. — Что ж… — начала девушка, протирая глаза. — Думаю можно идти. Они вместе двинулись вперёд по коридору. Кареглазая убрала в рюкзак рацию, чтоб пока не мешалась, и взяла фонарик. Уже зная дорогу, шатенка уверенно шла в глубь лаборатории всё дальше и дальше от выхода. Вот наконец проход вывел их к маленькому помещению с запертой высокой бронированной дверью. Здесь же коридор делился на пути, идущие в противоположном направлении. Фриск, не задумываясь пошла налево. За поворотом они наткнулись на ряд операционных столов и умывальников. Это зрелище вызвало у девушки не слишком приятную настольгию. Всё ещё в полном молчании они пошли дальше. — Фриск, а как ты поймёшь где искать этого забытого монстра? — осторожно поинтересовался Цветик. — Я до сих пор помню эти проходы. Альфис давно убрала отсюда амальгаметов, так что теперь бояться нечего. Я попробую обыскать всю РЛ. Надеюсь Альфис не забрала те ключи с собой. — серьёзно ответила шатенка. Скелет и цветок беспокойно огляделись. Девушка заглянула в раковину и с облегчением достала ключ. Теперь вставив его в нужную скважину, персонажи смогли отправиться назад к помещению и пойти на право. — Слушай, Фриск… Как ты думаешь, этот забытый монстр на нашей стороне? — неожиданно спросил Флауи. Девушка вдруг остановилась и задумалась. — Я надеюсь что да, но лучше не рисковать. — сказала кареглазая и вытащила из сумки небольшое устройство похожее на пистолет. — Это уже на крайний случай. Санс, теперь ты несёшь фонарь. Цветик немного успокоился, увидев в руке девушки оружее. — А ты думаешь я не справлюсь с ним? — с ноткой обиды спросил скелет. — Надо быть готовым ко всему. — строго сказала шатенка. Больше никто не проронил ни слова. Бригада передвигалась по длинным извилистым коридорам, проходя мимо кроватей, вентиляторов и зеркал. Флауи скептически оглядел золотые цветы, оставленные на столе. — Так вот где это было. — недовольно фыркнул цветок. — С того момента как я сбежал, то больше никак не смог обнаружить ту лабораторию. Оказывается я просто так не глубоко искал! Он задумчиво оперся на край горшка. Его снова захлестнули воспоминания о том, как он впервые проснулся в этой комнате, о изумлённом лице доктора Альфис и амальгаметах. Заметив, что Фриск остановилась, Цветик недовольно посмотрел на неё. На её лице выражалось глубокое разочарование. — Ну вот мы уже перед выключателем питания лифта. Но где же забытый монстр? — говорила она сама себе. — Точно никто не кого не видел? — Я не видел. — ответил скелет. — Я тоже. — сказал Флауи. Девушка в отчаиньи опустила голову. Её мучало чувство вины за свои наивность и беспомощность в данной ситуации. — Неужели это всё… — прерывисто прошептала кареглазая. — А если пройти ещё раз? Может это что-то изменит? Не в силах успокоиться, девушка начала тихо хныкать. — Фриск? — испуганно спросил цветок. — Фриск, не надо. Всё будет хорошо. Может мы просто не всё осмотрели? Вдруг к шатенке приблизился Санс и уверенно положил костистую руку на её плечо. — Фриск, мы здесь всё обыскали и не нашли никаких живых монстров. Подумай, может Инк и Дрим ошиблись, или радар показывал эмоции, которые остались ещё со времён, когда все амальгаметы находились в РЛ? Шатенка затихла. В один миг её выражение лица сильно изменилось. — Стойте! Мы ведь правда не всё осмотрели! — радостно вскрикнула она. В глазах девушки с новой силой вспыхнул огонёк решимости. Она резво побежала по направлению к выключатель, но резко повернула налево и остановилась перед стеной. На ней можно было заметить линию штукатурки, по которой видимо запечатали дверь. Когда кареглазая постучала по ней, она издавала отличный от стены звук, что доказывало теорию шатенки. — Меня ещё в первый раз заинтересовал этот закрытый, незаметный проход. Санс, ты можешь открыть его? — спросила Фриск, чувствуя новый прилив сил. — Конечно, легче лёгкого! — ухмыльнулся скелет и выстрелил в стену бластером Гастера. От двери не осталось и следа. Вместо неё стал виден проход в ещё один тёмный коридор. Первым туда заглянул скелет, а затем вошли Фриск и Флауи. Это был тёмный метеллический коридор, погружённый в туман, освещённый только одним изредка мигающим потолочным светильником, настолько длинный, что кажется, конец прохода сам по себе медленно удаляется…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.