ID работы: 5799625

Приношу извинения

Гет
PG-13
Завершён
53
Lost Purpose бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 9 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «… Я помню, это было как будто вчера. Простая работенка в Нижнем городе: нам нужно было отыскать пропавший груз. Пришлось взять Авелин, которая, конечно, не одобряла поиски краденного нелегального лириума, тащить с собой Карвера, который ныл и огрызался всю дорогу. Спасибо Варрику, что разбавлял атмосферу своими шутками и неуместными вопросами.       И вот, когда мы отметелили отряд работорговцев, который по непонятным причинам устроил эту засаду, а Варрик, убирая Бьянку за спину, спросил меня: «Хоук, дорогуша, так какие же мужчины тебе нравятся?». Подходя уже к ступеням, что вели из эльфинажа, я повернулась, чтобы ответить Варрику, придумывая свою очередную шутку. Но тут появился ты.       Безумно эффектно. – Приношу извинения.       За что ты приносил свои извинения? Наверно, за то, что твой голос не хуже твоей руки проникал в грудь и заставлял сердце бешено биться? Или ты просил прощения за тот печальный взгляд прекрасных глаз, в изумруде которых можно было утонуть как в Недремлющем море? Или за то, что эти странные клейма, сияющие в разгар твоей ярости, просто сводили с ума. Белые, точно седые волосы, неровно остриженные, не закрывающие милые острые эльфийские уши…       Ты позвал тогда помочь тебе с твоим бывшим хозяином, но я была готова идти хоть на край Тедаса, если бы твой голос меня позвал. Мое сердце было почти разбито, когда ты сказал, что ненавидишь магов – я была в смятении, и долго не решалась зайти к тебе. Но перешагнув свой страх, я решила показать тебе, что не все маги заслуживают смерти. Как я радовалась, когда вместо нахмуренных бровей на твоем лице появлялась редкая улыбка, это было для меня почти победой в схватке за твое сердце.       Мы прошли через многое вместе. Ты лучший мечник, которого я когда-либо знала, ты самый преданный друг, из всех, кто у меня был и самый любимый для меня во всем мире. Когда брат стал серым стражем – ты был рядом и поддержал, когда не стало моей матери – ты первый пришел меня ободрить. Истории твоей нелегкой жизни как беглого раба коротали нам вечера за бутылкой вина из погреба Данариуса. Как я смеялась, когда ты учился читать, помнишь? И не было ничего увлекательнее, чем крошить пиратов на Рваном берегу с тобой плечом к плечу под шум волн и крики чаек. Но не всегда все было так прекрасно.       Три потерянных нами года. Я сходила с ума после той ночи, проводя каждую следующую одна в своей постели! Ты так меня мучил, ты был так близко и так далеко одновременно. Любовь к тебе вгрызалась под кожу, словно лириум, и жгла изнутри обидой. Я видела, что это расставание терзает и тебя, но я не понимала для чего тебе это нужно? Прости, что злилась на тебя, но прикрывать мою спину ты не бросил, а я не перестала любить тебя.       Пусть весь город тогда опустился в хаос, ты был до конца на моей стороне, ты был со мной и был моим. Мы были вместе и после, но почему-то скучаю сейчас сильнее, чем прежде. Я не знаю, чем обернется мой поход в Адамант. Сама мысль, что мне придется биться против серых стражей меня настораживает. Корифей — это мое наследие, моя ошибка, которую надо исправить. Нас ведет Инквизитор. Варрик очень лестно отзывался о ней.       В любом случае, я просто хочу еще раз сказать тебе о том, как я люблю тебя! Не рискуй понапрасну своей жизнью и своей свободой. К счастью или нет, что тебя сейчас нет рядом, но я бы хотела услышать так греющие душу слова «Я твой!». С любовью твоя Хоук»       «Она мертва», – последние два слова в конце листа.       Варрик отложил перо, а с глаз все так же катились слезы, как воск свечей под танцующем от сквозняков пламенем. Плечи гнома вздрогнули и опустились. Тяжело. Тяжелее даже, чем предательство Бартранда.       Он аккуратно сложил письмо, написанное до боли знакомым размашистым почерком, добавив к нему свое. Завтра Лелиана отправит их адресату. А Варрик будет молить Создателя и Андрасте, чтобы однажды в ворота Скайхолда не ворвался горящий яростью эльф.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.