***
Они вдвоём сидели на диване в студии Мирона. Напряжённый Рома и ехидно улыбающийся Олег. Мирон Янович был там же и помогал своему персоналу настроить аппаратуру для записи. Порчи сидел рядом с Олегом и Ромой и пристально смотрел за суетящимся другом. Скоро им предстояло зачитать двухкуплетный трек нового микстейпа Порчи «Imperial». Олег резко встал и схватил Англичанина за рукав толстовки. Рома в недоумении взглянул на друга, а Порчи лишь бросил на ЛСП вопросительный взгляд. — Рома, пошли… — процедил Олег, — Нам нужно поговорить, мы сейчас вернёмся.***
— Ты готов? — ядовито усмехнулся Савченко. — Олег, ты мудло! Они столько для нас сделали! — Это бизнес, простофиля… — Олег! — Тебе в любом случае идти некуда, — зло прошипел Савченко, — Они ни за что не простят тебе того, что ты натворил. — Но я могу просто всё объяснить Мирону, что мол, ну прибухнул, все дела… — Овощ… — Олег сделал фейспалм, — Мой куплет был записан тобой! И ты, и они прекрасно знают об этом. А ты давно знал о нашем плане, и им ничего не говорил, умничка. Именно поэтому они тебе не дадут второго шанса. — Олег… — в голосе Ромки слышалась дрожь, будто он вот-вот заплачет. — Не дави на жалость, не поможет. Мы уходим с BookingMachine, братишка. — «Ох, Олежка, Олежка… Что же ты делаешь?..»***
Олег с Ромой зашли обратно. Англичанин выглядел ещё более запуганным и растерянным. Порчи поднялся, а Мирон вернулся к друзьям. — Всё готово, — отозвался Янович, — Олежка, ты зачитаешь свой куплет после Порчи. Порчанский, а на тебе интро и первый куплет. Я буду вас слушать. Ром, пошли со мной сядешь? — И не вздумай ему проговориться! — тихо рявкнул в ухо кивнувшего Англичанина Олег, — Пошли, Порча! Англичанин испугано посмотрел в след удаляющемуся ЛСП и поспешил занять место рядом с Мироном. — «Это последний раз, когда я сижу рядом с ним…» — грустно подумал Роман и взглянул на приготовившихся Олега и Порчи. Заиграл бит, и Порчи начал читать интро, чётко попадая в него: «Flying up, flying up Getting higher, all my team flying fuck above Phone MAC with this track Everybody watching closer, now we on the scope Get the Gun — always winning Silence must be heard got me going fishing Catch the hook, catch the hook, it’s a banger Catch the hook, catch the hook, it’s a banger» Он закончил читать интро и принялся за первый припев: «Imperial! Rockstar vision So Imperial! Chop it, mix it, drop it! Imperial! Got queens and bitches So imperial! Drop it, stretch it, flip it!» Ромка со страхом дослушивал первый куплет и второй припев Порчи. Дарио, заметив его напряжённость, даже умудрился ему улыбнуться и подмигнуть, читая куплет. Рома слегка расслабился, но он понимал, что это ненадолго. Порчанский вряд ли ему потом улыбнётся. Англичанин не сводил глаз с гадкой улыбочки ЛСП, который уже предвкушал скорую возможность обосрать старых друзей. И вот пошёл куплет Олега: "Пол неба голубого и город золотой мне сулили Снова и снова, чтобы быть со мной в обойме. Вроде все, как на подбор: Пётр I, Людовик Крез. А на деле - петушок, ублюдок и крыса; хвост облез! Никому не верю я, словно еб*чий Фома. Ведь этой куче нищих калек - Не построить империю, них*я, Пока ею правит царь Роман и я - Вещий Олег. Вы белые, серые, как гуси; Но даже будучи в Gucci не спасёте ваш Рим! Прости и пойми, но наш стиль - это мы. Ваш стиль - это мы! Вы сосёте наш стиль Будто комары! Воруя фишки будто коралл Карл у Клары! Мы здесь, чтобы поломались полностью правила игры Как у Панков - гитары, мы, как Панки И сами - не умираем, а ты умри, сука! Вся наша Имперская конница, вся наша Имперская рать Не будет тебе собирать, нас ждут молодые поклонницы! Мы будем играть! Империя! Ну, и как тут выжить? Это наша Империя! Крути, зажги, взорви! Империя! Наш life style высший! Это наша Империя!" Порчи возмущённо посмотрел на Олега, который закончил с куплетом и гадко насмехался, и перекинулся удивлённым взглядом с Мироном. Мирон только вначале выглядел охуевшим, а потом злость на "друзей" поглотила его разум, и строчки ответного дисса родились сами собой. - No, no, no, no, cut this shit, cut this shit, - в недоумении начал Порчанский, - What the fuck are u talking about, broth? Did u think i wasn't getting translation of this verse you sing? What did u think i wasn't gonna understanding this sneaky shit? Dissing on my friends on my own track? After everything we did for u? Common, broth, u should be smarter than that. Ты пожалеешь об этом, do... I was sing for you! Listen to this: Мирон в прямом смысле оттолкнул рядом сидевшего Англичанина и подлетел к Олегу, смотря ему прямо в глаза. Злобные искры сияли и там, и там. А позже зазвучали только что придуманные строчки: "Присядь, недорэперок! Я лакомый кусочек напоследок приберег. Мы все делим пирог, но ты борзеешь, homeboy! Очутишься у отца колена поперёк. Ты зарвался, сынок! Я тебе помогал всем, как мог. Смотри, чтоб не развязался пупок! Кто тут крыса? — Я был лоялен до конца! Ты устраивал детсад, но я отстаивал твой зад, Спроси Porchy! Ты думал, мы с ним никак не поймем, на что твой закулисный дисс намекал? Я зорче, я — последний из Могикан, ты — лишь микс пополам, Migos, Rich Homie Quan. Да, наша империя с нуля! Да, важно доверие, семья, вы че, поверили в себя? Твой гонор — фанаберия селян! Какое редкое слияние - гиена и змея! Ты че, решил, мой корабль затонул на кораллах? — ну и ну, кто-то рано звезданул," - он был лицом к лицу с Олегом, вложив в свою читку всю злобу и агрессию. "Ты базаришь про игру, но я - босс ее финала, И, Амиго, коли надо, то добро пожаловать к столу! — Я тебя накормлю! Да так, чтоб прервать На корню тягу нас упоминать в интервью. Фрики в платье поют! Я буду в рот *бать autotune, Батька судит - обтекай, как фондю. Я товарищей тогда найду, казалось... Но мрази принимают доброту за слабость!" - читая сие двустишие, он в упор смотрел на Англичанина, с глаз которого невыносимо покатились слёзы. "По*уй, все возвращается назад, и не о Стёпе, Но, знай, карма — это сука, и я улыбаюсь! И если ты не полностью суицидален, - Промолчи в ответ, засунь подальше свой ущербный говор. Ты так мечтал куплетом на*бать нас, но ты наебал себя. *издуй обратно в свой "Волшебный Город." Олег дал сигнал Англичанину, и они быстро сорвались с мест, убегая прочь, а Порчи продолжал зачитывать последний припев, положив руку на плечо пыхтящего от злобы Оксимирона. Рома бежал следом за Олегом, с трудом удерживая слёзы. Он не хотел. Не хотел такого финала.