ID работы: 5799719

Хром - благодетель суицида

Джен
R
В процессе
264
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 70 Отзывы 144 В сборник Скачать

9. О том, как порою сносит крышу

Настройки текста
— Привет, Атсу-чан! Ты хорошо себя чувствуешь? Ничего не болит? Всё хорошо?        Мой голос звучит несколько равнодушно. Хотя, почему несколько? Мне действительно наплевать. Надеюсь, Атсуко никогда об этом не узнает. Будет неприятно потерять довольно близкую знакомую, что искренне считает меня своим другом только из-за своего пофигизма. — Коу-чан…        Тихий голос Атсу-чан звучит пусто и растерянно. Будто она ещё до конца не осознала, но начала догадываться, отрицая это и цепляясь за что-то несомненно важное. Например, нашу дружбу, что держится лишь на добром слове, моём вранье и наивности Атсу-чан. — Коу-чан… Ты бросишь меня?        Ох, а я и не думала, что у неё есть какие-то заскоки. Интересно. Они не дают ей прийти к тем выводам, что я обдумала ранее. Хм, я рада. Не люблю терять что-то привычное. Оно поддерживает меня, не даёт упасть в неизвестность, где меня ждёт сдвиг крыши. Я боюсь этого. Страх порождает раздражение, раздражение делает меня более эмоциональной, что, в свою очередь, приводит к излишней хандре.        Мне хочется плакать. Эти размышления зашли слишком далеко. Похоже, мне стоит больше спать — сон защищает меня от истерик, забирает все самые яркие эмоции и ничего не оставляет. — Почему я должна это сделать? Я никогда так не поступлю, — я в недоумении, а ещё у меня колет глаза, что очень неприятно.        Должна признать, что грустная Атсуко выглядела по-своему прекрасно. Но теперь она услышала мои слова и прямо расцвела. Больше нет сжатого в дрожащих пальцах одеяла, красных глаз, отчаянного взгляда побитой собаки — не грусти, родная, всё будет хорошо, я люблю пёсиков — и сжатых в бледную полоску по-детски пухлых губ. Их больше не вернуть. Хотя… Если сильно постараться, то всё возможно же?        Наверное. Но заниматься этим я сейчас не собираюсь. — Правда? Обещаешь? Скажи, что обещаешь!        Чуть ли не плачущая Атсу-чан выглядела неплохо. Но так тоже ничего: магическим образом сдерживаемые до этого слёзы посыпались прозрачными самоцветами из лихорадочно блестящих глаз, губы и щёки налились кровью, а пальцы наконец разжали бедное одеяло.        Очень даже миленько. Как у неё это только получается? — Конечно! О чём ты думала, когда спрашивала о таком? Ты что, не доверяешь мне?        Атсу почему-то дёрнулась и тут же истерично засмеялась. Я улыбнулась, и, когда её смех стал немного более живым и счастливым, тоже засмеялась. А потом начала плакать. В своё оправдание могу сказать лишь то, что в груди всё распирало и по телу гулял холодок — ну ещё бы, декабрь на дворе, не май месяц.        Поговорив с Атсу-чан ещё немного, я покинула её палату, направляясь домой.

***

       Вернувшись домой, я быстро поела и приступила к тренировке. В прошлом я уже рассказывала, что по большому счёту занимаюсь гимнастикой, заключающейся в уклонении от разных предметов. Обычно Учитель бросает в меня резиновые мячики и я пытаюсь уйти от их ударов. После такого у меня остаётся множество синяков, что болезненно растекаются, словно цветная капля в чистой воде. Красивое зрелище. Оно напоминает мне о том, как я сидела вечерами за рисованием. Тогда я знала, что нужно закончить работу как можно быстрее, но, зависнув, продолжала капать в стакан с водой краску. Это было ещё в том мире. Здесь я лишилась этого, чтобы наслаждаться видом синяков. Звучит так, будто я мазохистка… А может так и есть, всё же получать какое-то извращённое удовольствие от сине-жёлтых — как будто мои мышцы гниют изнутри, а тонкая кожа не может скрыть этого — синяков как-то неправильно.        Но это происходит обычно, а сегодня Учитель взяла мягкие шарики, размером примерно с помело*. Уж не знаю почему, но после того, как она вернулась — а это было вчера, на следующий день после случая с Атсу — атмосфера в доме стала не такой напряжённой. Только ведёт себя Учитель очень странно.        Нет, она не танцует чечётку голышом на какой-нибудь высотке. Учитель пытается вести себя так, будто ей не всё равно. И это действительно так. Но… Как бы это правильно объяснить… Она подаёт свои действия, как заботу и чуткость к моей тонкой душевной организации. А мне неуютно.        Нет, я вижу её попытки и даже откликаюсь! Но как можно быть искренним с человеком, что похож на твою химичку? Это просто невозможно! Как же я не люблю находиться рядом с такими людьми. Кажется, будто их аура давит на меня, буквально заставляет понять, что за мной следят и лучше подчиниться, дождаться момента и скрыться. Ох, хорошо, что у Учителя нет очков. А то ещё большей схожести я бы не выдержала.        После свистоплясок с мячом и выгибаний во всевозможные фигуры, я надеялась, что меня отпустят спокойно поедать сахар. Да, не всякую сладкую гадость, а сахар. Белый и рассыпчатый. И нет, я не боюсь просить конфет, просто в последнее время мне нужно больше сахара. Да, я раньше пила сахар, разведённый в воде — да что там, я всё детство прошлой жизни на нём провела — но жрать чистый сахар не наспор мне пришлось впервые. Да, я по-всякому извращаюсь с едой, но в этом и вся прелесть — смешивать одно с другим. Поэтому своё дикое желание чистого сахара я объяснить никак не могу.        Тем не менее, Учитель меня не отпустила. Вместо этого мы занимались сокрытием пламени. Я и не знала, что это так сложно. Оно ведь, оказывается, повсюду! То есть какого хрена! Блин, чувствую себя клубничкой-долбоёбом, что невольно фонит реяцу аки Чернобыль в восемьдесят шестом году.        Учитель шутку явно не оценила, но отнеслась к этому, будто это не её ученица ходила спокойно среди нормальных людей и буквально влезала им в мозг. Я, конечно, ни на что не намекаю, но можно мне пояснить, что происходит?        Разумеется, мне ничего не рассказали, отпустили с миром и наказали воздержаться от сахара до тех пор, пока не сорвёт крышу. Крыша у меня пока на месте, поэтому после тренировки я со спокойной душой по давно выверенной пропорции заваривала себе чай. Ммм, мои любимые пять чайных ложек сахара с горкой на триста миллилитров воды, всем советую.        Вечером, укладываясь спать, мне пришло странное понимание в голову: Учитель хочет меня использовать, и время, когда она решит, что я готова оказаться полезной и не одноразовой, приближается. Неприятно. Какой же она мерзкий человек. Конечно, я забуду это чувство, проснувшись завтра утром, но обязательно вспомню в будущем, когда подобного накопится слишком много.

***

       Продолжая тренировки в подобном ключе, когда ждёшь удара в спину от человека, которому всецело доверяешь, я поняла, что мазохизм — мой путь ниндзя в жизни. То есть, за четыре месяца подозрительного поведения Учителя, я даже как-то воодушевилась. И то, что для хорошего настроения мне нужен какой-то пиздец в жизни — действительно ненормально.        А ещё мне от этого очень тяжело. Я не понимаю многих вещей, но принимаю их. Мне хочется смеяться.        И я смеюсь. А потом мой наигранный смех медленно переливается в не менее наигранный вой. Я… Мне…        Просто дайте мне время осознать, что я самоубилась в каком-то параллельном мире, совершенно не заметив, как в него попала.        Это осознание пришло ко мне неожиданно. Только что. И мне тяжело. — Уууу… — жалобный стон слышится уже не таким наигранным.        Я не…        Тяжёлый, немного рваный вздох срывается сам собой.        Громкий стук сердца, сжавшаяся в дрожащий комочек маленькая и жалкая я, скрипящий стул, чашка переслащённого чая. В одно мгновение весь мир перестал существовать для меня.        Усилием воли развеиваю своё пламя, что пришло меня утешить. Наги… Не порть этот миг, кусок субстанции, привязывающий меня к чему-то. Возможно, этому миру, но сейчас это не важно.        Просто, раз уж в этой жизни я чувствую некоторые эмоции острее, дай мне насладиться ими. Дай мне почувствовать страдание.

***

       В тот день меня отпустило быстро. Люблю доводить себя какими-то вещами, что не имеют для меня никакого значения. Точнее, люблю заставлять себя чувствовать то, что по идее должна.        Ну, разве вам не было бы грустно, узнай вы, что спокойно жили, радуясь мелочам, а потом оказались на крыше своего дома, неся полный бред? Кого я вообще имела ввиду?        Ммм, не важно. Главное, что благодаря этому я несколько расширила свои ощущения. То есть, то нечто, к которому меня цепляет пламя, я до того дня не чувствовала от слова совсем. И не только это. Мне стало легче чувствовать окружение, особенно если заполнить его пламенем. Также я наконец поняла, как заставить пламя не выплёскиваться наружу, запирая внутри. От этого зрение становится несколько мыльным, а ощущения притупляются. Будто я очень долго не спала.        Смотря на такую замечательную меня, что превосходно справилась с поставленной задачей, у Учителя просто не было шансов отказать в моей маленькой просьбе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.