ID работы: 5799740

Вера

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Турага Нокама часто говорила ей, что порой сила веры решает все. Что успех того или иного здания Тоа не всегда зависит от их сил или чего-то подобного — самым главным было верить в себя и в своих товарищей, верить в лучшее. Гали порой сомневалась в её словах — чаще всего сомнения одолевали её, когда происходила очередная ссора в их команде. В такие моменты Тоа воды казалось, что в подобных ситуациях даже сила веры не способна что-либо изменить. Гали пыталась останавливать ссоры и переругивания, но гда нполучалось, она сама не могла понять, чего ей не хватало — таланта убеждения Онуа или ледяного спокойствия Копаки. Прислонившись спиной к дереву, девушка поднимает голову к темному звёздному небу, проглядыыающему сквозь высокие макушки деревьев. Гали помнила старую легенду о том, что звезды — это души каждого живого существа, покинувшего этот мир. Что как только телесная оболочка погибает, душа возносится в самый вверх, в глубокие просторы космоса, и становится звездой. Яркой или тусклой, гигантом или карликом — все это было судей ерундой. В эту легенду Тоа воды верила, хотя порой Гали сама спрашивала себя, а возможно ли подобное или она ищет ответы на извечные вопросы — что их ждёт после смерти и будет ли это «после» вообще? Гали очень хочется верить, что смерть — лишь начало долгого путешествия бессмертной души. Постепенно крики её братьев стихли и девушка перевела на них взгляд. Таху и Копака продолжали что-то выяснять, но уже гораздо тише. Лиса вместе с Похату и Онуа с выяснения отношений перешли на шуточный спор о том, кто будет готовить ужин. Гали поймала себя на мысли, что как бы она не думала о том, что порой она перестаёт верить в своих братьев — в свою семью — такие домашние, до странности уютные моменты вызывают у неё улыбку и в душе ярко вспыхивает надежда. Надежд на то, что также моменты будут продолжаться как можно дольше. Пожалуй, верить и правда был необходимо, в первую очередь для самого себя, для своего спокойствия. Поднявшись с мягкой травы, девушка направилась в сторону своих друзей, думая только о том, что больше она не позволит своей вере ослабнуть. Теперь она сделает все возможное, чтобы надежда на лучшее никогда не угасала в их сердцах.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.