ID работы: 5799757

Исчезла

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1. 9 февраля.

Настройки текста
Примечания:
2 месяца прошло после загадочного исчезновения восьми летней Марты Грэн. Девочку в последний раз видели 15 декабря 2009 года в Сиэтле недалеко от леса на детской площадке, где она обычно играла одна. Друзей у неё не было, поэтому уйти с ними Марта не могла. Все так и осталось неизведанным. Родители ребёнка до сих пор не находят себе места, каждый день тянется для них очень медленно и так уныло, внутри только пустота, но они все ещё надеются, что их дочка жива. На, то есть и причина — тела Марты не было найдено. Чего только Артур и Мелисса Грэны не перепробовали для поиска дочери, ничего не помогало. Полиция толком ни следа не смогла раскопать. Даже частные детективы не в силах были помочь. Родители с последней надеждой обратились к опытной журналистке Алисье Гроунд, которая согласилась провести собственное расследование, уж очень ее заинтересовала странная история пропажи маленькой девочки. 9 февраля Сегодня отважной Алисье предстояло узнать как можно больше информации о таинственном пропадании маленькой школьницы. Она, встряхнув плечи, подошла к огромному зеркалу, которое охватывало в полный рост и взглянула на себя: вдоль спины спускался высокий хвост каштанового цвета, на плечах висел темно-бордовый пиджак, закрывающий светло-голубую рубашку, на ногах красовались такого же цвета, как и пиджак брюки и черные лакированные туфли. Журналистка ловко ухмыльнулась и потянулась за своей любимой чёрной сумочкой. Через полчаса девушка уже уверенно шагала по оживленной Юнион-стрит, осматривая высоченные небоскребы Сиэтла и проходивших мимо прохожих. Ещё немного и издалека уже виднелось небольшое здание полицейского участка. ***** — Так значит вы ничего не смогли раскрыть по поводу этого дела? — ещё раз уточнила репортерша, записывая свой голос на диктофон. — Увы, нет и скорее всего девочка мертва, — вяло проронил толстый мужчина в темно-синей форме. Отойдя в сторону корреспондентка произнесла в рацию: — Это все, что я смогла узнать от полиции. ***** Теперь Алисья наметила отправиться на ту самую роковую детскую площадку возле большого темного бора, где пропала Марта. Журналистка никак не могла поверить, что девочка может быть мертва, все это было чертовски подозрительно. Может быть Алисье повезёт и она найдёт какие-нибудь улики? Чтобы не тратить много времени на утомляющую дорогу, корреспондентка приняла решение отловить такси. Она осторожно ступила на край бортика асфальта и вытянула руку вперед, надеясь, что хоть кто-нибудь отреагирует. Не зная, как долго она уже тут стоит, Гроунд продолжала ждать. Наконец-то кто-то обратил на неё внимание и остановил автомобиль. Алисья быстро юркнула в машину, захлопнув за собой дверь. ***** Место происшествия показалось журналистке укоризненным, даже каким-то мистическим. Деревья возвышались над игровой площадкой, жутко посвистывая от небольшого порыва ветра. В глубину души Гроунд прокрадывалось чувство одиночества и пустоты, а ведь и правда на лужайке она разгуливала совсем одна. В поисках улик журналистке пришлось хорошо повозиться. Яркое солнце пробиралось сквозь зеленые листья деревьев и ослепляюще светило в глаза корреспондентке. Алисья шагнула в сторону раскинувшейся ветки дуба, чтобы укрыться от солнца. Вдруг она почувствовала как, наступила на что-то. Гроунд отступила на шаг и потянулась за какой-то бумажкой. Этот листочек оказался фотографией, которая была покрыта слоем пыли. Журналистка осторожно сдула весь песок и мягко сказать, удивилась — на фото были изображены Марта Грэн и её отец Артур Грэн. Алисья положила улику к себе в сумку. ***** «Очень странно, никаких царапин или отпечатков пальцев», — осматривая фотографию, подумала Гроунд. Репортерша отложила фото в сторону, на другой конец стола. Затем она открыла свой старый пошарпанный на вид ноутбук и записала туда свои пометки с сегодняшнего расследования. После этого журналистка достала настольный телефон и начала обзванивать все городские больницы, психушки и морги, а в Сиэтле их было не мало, так что весь вечер корреспондентке предстояло провести у телефонной трубки, благо ей повезло. — Ало, это психиатрический центр? — уставшим голосом осведомилась Гроунд. — Да, я вас слушаю, — прозвучал приятный женский голос. — К вам случайно не поступала маленькая девочка восьми лет Марта Грэн? — поинтересовалась утомленная журналистка. — Какая Марта Грэн? Я ничего о ней не знаю. Хотя… — спокойным голосом произнесла женщина. — Что? Говорите! — резко буркнула Алисья. — Как выглядит эта девочка? — задала вопрос девушка. — Голубые глаза, светло-рыжие волосы, одета в последний раз, когда её видели была в джинсовый комбинезон и розовую кофту, — уверенно откликнулась шатенка. — Кажется я знаю того, кто что-то знает об этой девочке, — довольно заявила репортерше заведующая больницей. — Та женщина лечится в нашей лечебнице, после пропажи той девочки, про которую она несёт постоянно какой-то бред, — не успела Гроунд что-либо сказать как её опередила женщина. — Я могу с ней поговорить? — спросила корреспондентка. — Конечно, я вас запишу к ней на 8 часов, но я бы вам крайне не советовала её навещать, она немного не в себе, — предупредила девушка Алисью. — Подойдет, — кинула шатенка и сбросила трубку. ***** Оставался час до визита Гроунд в психбольницу. Журналистка следила за медленно передвигающимися стрелками часов на кухне, раздумывая о том куда же могла исчезнуть Марта. Если ее не убили, то что с ней стало? Впрочем, долго ей сидеть не пришлось, так как путь до больницы долгий, а опаздывать не хотелось. Быстро собравшись и выйдя из квартиры Алисья закрыла входную дверь на замок. Вызвав лифт на 16 этаж шатенка ещё раз взглянула на наручные часы: уже 15 минут восьмого, однако если поторопиться всегда можно успеть. Уже в психушке репортерша окинула взглядом мрачные палаты и нашла нужную ей 22. Когда Гроунд постучала и распахнула тяжелую деревянную дверь, перед ней расположившись на кровати в дальнем углу сидела старая женщина лет 70. — Здравствуйте, я Алисья Гроунд и я бы хотела поговорить с вами, — доброжелюбно поздоровалась журналистка. — Здравствуй, Алисья, меня зовут Энджи, ты хочешь поговорить о той девочке? — улыбнулась бабуля. — Да, Энджи, вы были тогда на детской площадке? — осведомилась корреспондентка. — Я была там и все видела, — с горечью ответила Энджи. — Что вы видели, Энджи? — поинтересовалась шатенка, но женщина сильно испугавшись ничего не ответила. По комнате прошлась мертвая тишина. — Она шла за руку с мужчиной и они оба испарились в воздухе, — в ужасе вспомнила старушка спустя несколько минут. — Энджи, что за мужчина? — задала четкий вопрос репортёрша, уже обдумывая кто это мог быть. — Вот этот мужчина, — Энджи ошарашенно глядела, показывая пальцем на фотографию, лежавшую на прикроватной тумбочке женщины. Теперь уже Алисья глядела ошарашенными глазами на фото, которое должно быть выпало у нее из сумки. — Но это же её отец… — заявила Гроунд.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.