ID работы: 5799769

Романтика

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прелесть жизни в одиночку заключается в том, что одиночество — это вечная романтика. Я серьёзно. Вот только подумайте, вы в любой момент можете представить, что вам захочется и убедить себя в том, что так оно и происходит, и никто вам и слова не скажет, потому что говорить попросту будет некому. Например, сегодня вечером я представлю, что завтра должны нагрянуть какие-то далёкие-предалёкие родственники, и всю квартиру нужно вылизать до блеска. И не важно, что вечером эта мыслишка по-тихому выскользнет из твоей головы, главное — в итоге я останусь с чистой квартирой и счастливой мыслью о том, что никто, хвала богам, ко мне в гости не собирается. Или можно представить, что твоя вторая половинка уехала в командировку, и теперь тебе приходится коротать вечера в одиночестве, но мысль о том, что кто-то тоже скучает по тебе, греет. Когда живёшь один, приятнее всего представлять, что где-то, кто-то тебя ждёт и скучает по тебе, просто в данный момент вы не можете быть вместе. Ещё одним важным моментом жизни одному является возможность разговаривать самому с Собой. Поверьте, с этим парнем лучше не шутить, иногда действительно стоит сесть и обсудить всё, что вас обоих мучает, а то потом будет хуже. С Собой лучше дружить. Ну, и моим любимым аспектом является то, что ты можешь наблюдать за жизнью за окном, и тебя никто не будет отвлекать. Попробуйте как-нибудь понаблюдать за происходящим вне, когда дома кто-то есть. Только вы усядетесь поудобнее, возможно, даже заберётесь на подоконник, как вдруг вас позовут помочь с чем-нибудь или посмотреть на что-нибудь, или просто будут мелькать на заднем плане, что здорово отвлечёт от наблюдений. Я люблю наблюдать за своим двором поздно вечером, когда все благовоспитанные и сдержанные люди ложатся спать, а беззаботные и, возможно, даже безнравственные продолжают бурлить жизнью на улице. Особенно мне нравится заглядывать в чужие окна. Знаю, что это некультурно и даже незаконно в каком-то плане, но ничего не могу поделать со своим любопытством. Я ничего не разглядываю пристально, не записываю на камеру, а просто интересуюсь тем, чем живут другие люди. И все они такие разные, с разными судьбами, интересами и привычками. И все они прекрасны. Мне очень нравится наблюдать за ними. Вот и сегодня я случайно задела взглядом одно окно в доме напротив. В течение вечера в нём постоянно то включался, то выключался свет. В какой-то момент я заметила фигуру стройного парнишки за занавеской. Парень был нагой по пояс и часто ходил по комнате туда-сюда, иногда брал что-то в руки, перекладывал какие-то вещи. И вот тут моё любопытство разогрелось и закипело во мне. Не знаю, почему так всегда происходит, но стоит мне заметить человека в окне, как сразу мой взгляд зацепляет только это окно, и больше ни о чём другом я думать не могу. Я заметила, как несколько раз бледный силуэт подходил к окну, стоял пару секунд, а потом облокачивался на подоконник. И парень стоял так какое-то короткое время, подперев подбородок руками. И было что-то невероятно милое и нежное в этом действии, что-то, что я не в силах описать словами. Я не видела его лица, не могла точно сказать, какого он был роста, даже возраст определить было трудно. Я видела лишь белую спину, издали похожую на спину довольно молодого человека. Эта спина ходила туда-сюда по комнате. Иногда кто-то заходил, и она замирала — парень разговаривал с кем-то, кто вошёл в комнату. Старое окно было открыто, ветер легонько трепал занавески. О, эти чудесные занавески нежного голубо-бирюзового цвета. Стены в комнате отдавали каким-то зелёным, отчего всё окно светилось какой-то голубоватой нежностью и свежестью. И больше всего мне нравились моменты, когда этот парень подходил к окну, бережно откидывал занавеску в сторону, юркнув к подоконнику, и наблюдал за жизнью на улице. Мне казалось, что я слышу его уставший вдох каждый раз, когда он облокачивался на подоконник и замирал. Я с трудом могла оторвать взгляд от этого окна. Вдруг посреди ночи во дворе завязалась драка, и я, конечно же, пошла посмотреть в чём же дело. Первое правило наблюдения из окна — выключи свет в комнате! Так ты будешь незаметен для людей снаружи. В коридоре остался свет, но мне было слишком всё равно, и я не стала его выключать. Он не выдавал меня, лишь слегка обрисовывал мой силуэт, и я подумала, что это не сильно помешает моим тайным наблюдениям. Я простояла у окна около десяти минут, наслушавшись столько пьяной ругани, сколько за всю жизнь не слушала. Самой драки мне не было видно — происходило всё где-то за углом — зато было отлично слышно, что Женька подонок, а Димону лучше пойти поскорее домой, и что моя соседка снизу уже готова вызывать полицию и лучше бы мальчикам остановиться. Где-то за домом проехал мотоцикл, затем машина, из которой орала музыка, давя на мои бедные ушки своими басами. Ругань всё не унималась. Соседский дедушка в доме напротив опять играл с кем-то в карты. Где-то совсем рядом громко плакал ребёнок, а у кого-то были очень громкие часы, и их тиканье было слышно даже мне. И тут мой взгляд упал на то самое голубоватое окно, что не давало мне покоя весь вечер. В нём опять горел свет. Я увидела, как тот парень, а точнее лишь его лёгкий, бледный силуэт, мягко вытирает лицо полотенцем и медленно подходит к окну. Привычным движением он отодвинул занавеску и устало опёрся на свои руки. Наверное, ему тоже стало интересно, что же происходит во дворе, а может ему просто скучно и он не может уснуть, поэтому глядит в ночное небо. Я смотрела на контур худых плеч, и мне представлялось, что этот парнишка наверняка большой романтик и наверняка всё его бледное тело покрыто родинками, но считать их пока что некому, потому что он очень нежно и трепетно относится к людям и подпускать кого-то слишком близко боится. Я прониклась такой нежностью и любовью к этому незнакомцу, что даже моё сердце затрепетало. Захотелось выбежать на улицу, закричать, замахать этому парню, мол, вот она я, это я наблюдала за тобой весь вечер, это я почувствовала твою душу, только взглянув на твои занавески. Я здесь, я с тобой, и всё у тебя будет хорошо. А ещё мне очень захотелось напоить этого парня чаем. Я невольно повторила его движение, облокотившись на подоконник точно также, прямо напротив него, и стала пристально вглядываться в силуэт, мигом забыв о драке, старике, играющем в карты и других мелочах. Но как только я это сделала, парень как-то встрепенулся и выпрямился. Секунду другую он постоял у окна, а затем прошёл в комнату и выключил свет! И вместе с этим светом потухли все мои надежды на приятную ночь в компании незнакомца в доме напротив. Однако на секунду мне показалось, что я уловила движение занавески, как будто этот парень вернулся к окну. Значит так? Значит, этот парень любит играть в прятки, тайком подглядывая за всем вокруг? Помните, что я говорила в самом начале? Прелесть одинокой жизни в том, что можно представлять, что хочешь. В этот вечер я так и сделала. Погасила везде свет, постелила плед на подоконнике, забралась туда с подушкой и полночи наблюдала за окном того парня, совершенно невидимая и незаметная в кромешной темноте. Я представляла, что парень также скрытно и незаметно наблюдает за моим окном, и тем самым делится нежностью своей комнаты, своего маленького мира, со мной. А я в ответ делилась своим миром, пытаясь сквозь тьму передать ему взглядом все свои мысли и чуства. Помните, что я ещё говорила в самом начале? Одиночество — вечная романтика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.