ID работы: 5799861

Удача

Джен
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      -«Снежное царство», мать вашу,- выругался выживший, распластавшись на ледяном полу.       Трёхэтажное здание, в которое он забрался, явно не желало принимать гостей, холодно встретив одинокого путника скользкой поверхностью. Выживший потёр с досады затылок. Ударился на сей раз не сильно, что уже радовало. «Надо было взять с собой нормальные Когти, а не какое-то позорище от лыжных креплений»,- подумал выживший, сетуя на собственное оснащение. На него накатила дикая усталость, отчего подниматься упавший не спешил.       «Может отдохнуть здесь полчасика? Ветра нет, зверей тоже, а людей и подавно»,- пронеслось в мыслях у него за мгновение. Нет, не стоит. Он рисковал здесь остаться навсегда, в забытьи среди снега и льда. Ведь никто не знал про кораблекрушение в Северном океане. Обычный танкер потопила какая-то паршивая мина, оставленная ещё со времён Холодной войны. Поставили их явно бесчеловечные твари. «Ладно, что было, то было. Меня жена и дети потеряют»,- подумал выживший и приложил небольшое усилие. Встать у него не получилось.       Выживший был истощён как морально, так и физически. Прошло два дня с момента крушения, а спасателей отправят нескоро. Ему повезло, что в тот момент всё было при себе и ничего важного не оставлено в каюте. Всё случилось быстро: раздался взрыв, а потом пошла цепная реакция. Времени думать не было, поэтому выживший нырнул в удачно подвернувшуюся поблизости спасательную шлюпку. Тяжела ноша последнего охранника судна. Хотя он не знает, выжил ли кто-нибудь ещё кроме него. Карабин M4A1 и четыре магазина, набитых под завязку, при нём. Будет что противопоставить хищному зверю или бандитам. Хотя, да кто здесь вообще будет жить? Здесь настолько холодно, что пуховик, в котором он приехал на службу, уже прилип к полу. «Хотя, лучше я полежу тут немного, за пять минут ничего страшного не случится»,- вновь подумал выживший и склонил голову набок. Холодный лёд ожёг ему щеку, однако он уже не чувствовал боли. Глаза его плавно слипались, и выживший проигрывал внезапному желанию поспать. Нагнетающая тишина перестала пугать и начала убаюкивать. Выживший закрыл глаза и отдал своё тело во власть природе. Во время дрёмы он увидел свой дом. Заботливую жену и любящую семилетнюю дочь, которая в этом году пошла в школу. Семья была занята делами и никто не обращал внимания на вернувшегося с задания отца. Выживший позвал жену по имени, но та его проигнорировала, будто не слышала. Дочь тоже не обращала никакого внимания. Тогда он повысил голос, чего никогда не делал в родном доме. Снова игнор. Собрав все силы, он закричал в отчаянии, но и здесь его никто не услышал, только кудрявая дочка на секунду повернулась в его сторону и, пожав плечиками, вернулась к занятию. Взбесившись, отец смахнул со стола стакан, отчего тот разбился вдребезги, что сильно озадачило семью. Мать немедленно кинулась убирать, ворча, не пойми на кого. Никто не реагировал на вошедшего отца. Он уже не знал, что делать, как вдруг кто-то коснулся его плеча. Испуганно, отец повернулся и заметил перед собой высокую, но худую старуху.       —Проснись!- резко прохрипела она беззубым ртом.       Всё резко исчезло в тумане, и выживший очнулся на холодном полу. Отдохнуть у него не получилось, но приток адреналина он получил. Выживший с трудом поднялся с ледяной поверхности, отрывая куски некогда дорогого пуховика. Одежду уже было не жаль. Выживший нагнулся, чтобы подобрать свой единственный служебный ледоруб, осмотрел его и ухмыльнулся. Путь на третий этаж был перекрыт, поэтому лутать то место не представлялось возможным.       —Всего лишь сон, слава Акрегу. Приснится же такое,- Выживший поспешил на улицу.       Это был последний жилой дом заброшенной деревни. После него виднелся дорожный указатель, частично погребённый под слоем снега. Выживший подошёл к знаку и очистил его: «Намальск 35 км».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.