ID работы: 5799903

Бегун

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Городская легенда

Настройки текста
      Кто такой человек привычки? Если спросить у моих друзей ответ на данный вопрос, они смело покажут пальцем на меня. Да, я не могу отказаться от чего-то, что ежедневно взращивал в себе. Мою постоянную тягу к вечерним пробежкам. Кто же знал, что эта история родится из такого простого увлечения.       Привычный маршрут, отличная погода. Я бежал с огромным удовольствием. С каждым новым шагом чувствовалась свобода и приток адреналина в крови. В это время на улице почти нет людей, поэтому ничто не отвлекает от собственных мыслей. Музыка играет в плейере, давая стимул к движению. Ноги сами несут меня вперед. На одном из поворотов останавливаюсь, чтобы дождаться зеленого света светофора. Мелодия резко заканчивается на взрывном аккорде и, сквозь наушники, слышу разговор группки юнцов. Их громкие голоса отчетливо слышны на пустой улице, и я невольно начинаю прислушиваться.       Самый крикливый парень, наверное, заводила в их группе, яростно машет руками, пытаясь что-то доказать остальным.       - Да, говорю вам – это правда. Мне мой брат рассказывал.       - Знаем мы твоего брата, постоянно какую-то чушь порет. – Отозвался один из мальчишек.       - В прошлый раз он тоже говорил, что видел оборотня в катакомбах и ничем не смог доказать – поддакивал второй.       - Сами же не захотели идти проверять, когда я всех звал. – Обидевшись, проговорил паренек. – На этот раз он говорит правду, я ему верю. Вчера, примерно в это же время, он видел здесь призрака. Настоящего. Зуб даю!       Я насторожился и вынул наушник из уха, стал более внимательно прислушиваться. Не сказать, чтобы я был человеком, который верит во все эти потусторонние делишки, но все равно настойчивость парня заставила меня слушать его болтовню дальше.       - Хочешь сказать, что этот призрак каждый день появляется в одном и том же месте в одно и то же время? – спросил один из пареньков.       - Этого я не знаю, брат вчера пришел домой весь белый, его трясло. Он закрылся в ванной и потом не выходил оттуда несколько часов. Единственно, что я слышал, то, как текла вода, а брат просто сидел в ванной и не шевелился. Когда он немного пришел в себя и вышел из ванной, я спросил у него, что с ним приключилось. После чего он с опаской, постоянно оглядываясь назад, поведал мне эту историю.       - И что он тебе рассказал? – уже более спокойно у него спросили ребята.       - Сказал, что пошел прогуляться по улице, жара спала, а дома сидеть не хотелось. Мыслей за день накопилось много и хотелось проветриться. Просто шел по улицам, поворачивал куда-то на автомате и не заметил, как добрался до этого перекрестка. Почувствовав, что ему стало холодно, он поежился и немного пришел в себя. Как только поднял глаза, то увидел, что перед ним кто-то бежит и понял, что не успеет остановиться и точно врежется в него. Он даже не успел крикнуть, как просто пролетел сквозь пробегающего человека. Обернувшись, он посмотрел вслед бегуну и подумал, что сходит с ума. Этот человек не выглядел прозрачным, как призрак, он был похож на обычного прохожего из плоти и крови, каких в нашей глуши сотни. У него подкосились ноги, и брат упал на колени, а потом и вовсе сел на задницу. Говорит, не помнит, как смог добраться до дома, но прекрасно помнит, что с ним произошло. Я видел его, когда он пришел, поэтому и верю ему. А вы – как хотите.       - Так с чего ты решил, что этот «призрак» сегодня здесь появится? – спросил паренек, изображая пальцами в воздухе знак кавычек на слове призрак.       - А я и не утверждаю, что мы его сегодня увидим, просто хотел проверить.       Ребята вздохнули и пару раз толкнули паренька-рассказчика. Я пожал плечами и побежал дальше. Каких только странных историй не услышишь по вечерам. Любят детишки рассказывать страшные истории друг другу. Пробегая мимо этой стайки детишек, я вновь вставил в уши наушники и продолжил слушать музыку. Детишки странно покосились на меня и через мгновение дали деру, разбегаясь, кто куда. Я хмыкнул. Правильно, наслушаются страшилок на ночь, и потом каждый человек кажется кем-то другим. Бег помогает выбрасывать из головы странные истории, на подобии этой.       На несколько дней я забыл про эту историю, пока однажды вечером не увидел в местной газете похожую байку. Что якобы в нашем городке недавно появилась своя городская легенда о призраке, который появляется время от времени на повороте и пугает людей. Я посмеялся и снова отправился на пробежку. В этот раз людей на улице стало больше, в основном это была молодежь, которая постоянно о чем-то болтала. Они сбивали меня с настроя, не давая насладиться бегом и отдохнуть от повседневности. Мысленно я дал себе установку, что с завтрашнего дня обязательно сменю маршрут на более тихий.       За эти дни моя выносливость улучшилась, и я проложил новый, более длинный маршрут. На этот раз он пролегал через тихие улицы и дворики, где по вечерам не так много народу. Одевшись, я вновь побежал. Погода была отличная, ярко светила луна, людей на улице не было. Дышалось легко, стук сердца был равномерный, а значит, можно было бежать и не отвлекаться от бега.       Повернув за угол, я увидел что-то странное. Под веткой куста что-то блестело. Я хотел отвернуться и продолжить свой путь, но эта вещь не давала мне покоя. Казалось, что она манит меня, не дает двинуться дальше. С неохотой, я поддался этому странному предмету и сделал шаг навстречу. На улице уже темнелось, солнце понемногу опускалось за горизонт, а вокруг не было прохожих. Еще пара шагов и я очутился возле куста, который привлек мое внимание. Я наклонился вперед и отодвинул ветки, первое, что бросилось мне в глаза – это чья-то рука с часами. Мой мозг отказывался воспринимать увиденное. В ноздри заполз тошнотворный запах разлагающейся плоти, который привел меня в чувства. В голове вспыхнула картинка человеческого трупа, и я быстро отскочил в сторону. Мысли прыгали внутри головы, мешая сосредоточиться. Единственная связная мысль, которая родилась – нужно позвонить в полицию. Громко выругался и побежал домой, как на зло, сегодня я оставил дома телефон, а вокруг не было никого, кто мог бы набрать 102.       Быстро добежав да дома и оповестив полицейских о своей находке, я рванул обратно. Единственное, что от меня требовалось – это дождаться сотрудников на месте происшествия. Давно я так быстро и целенаправленно не бегал. Дыхание сбилось, сердце колотилось как бешенное. Пока я пытался отдышаться, приехал отряд полиции, которые стали задавать мне глупые вопросы и осматривать тело. Я на автомате отвечал им, но взгляд постоянно возвращался к телу умершего. Не знаю, что привлекло мое внимание, но я продолжал смотреть. Приехала машина, которая должна была забрать мою находку. Парочка бравых ребят разложили носилки и аккуратно положили тело, перевернув его лицом вверх. Я застыл, не мог поверить собственным глазам. Я смотрел на собственное лицо, которое уже начало понемногу разлагаться. Но это точно был я. Сознание на миг отключилось. Следующее, что я увидел – это дверь собственной квартиры. Протянув руку, я понял, что она начала терять свои очертания, с каждой минутой становясь все прозрачнее и прозрачнее. Последнее, что я вспомнил, прежде чем полностью исчезнуть – это момент своей смерти. Когда я решил пробежаться по новому маршруту, случайно заметил что-то в кустах и когда приблизился, запнулся о развязавшийся шнурок и напоролся на острую ветку. Смерть была быстрая и безболезненная. И сейчас в последние мгновения, я все еще думаю, что жив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.