ID работы: 5800031

За пару минут до необратимого

Слэш
NC-21
Заморожен
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.1. Протяни мне руку в ответ.

Настройки текста

Время. Оно, порой, может показаться, как самый длинный промежуток жизни, а иногда, как мимолётное воспоминание о чём-то приятном, или в точности «до» — наоборот. А что если заглянуть в один из таких промежутков? За окном старой хижины шёл сильный дождь. Казалось бы, в такую погоду следует сидеть дома, с любимой книгой в руке, в сотый раз перечитывая знакомые строки, где на небольшом столике остывает кружка какао с зефиром. Но в этот вечер всё было иначе. Подросток, лет шестнадцати, промокший до нитки, стремительно направлялся в сторону леса. После нескольких минут пути, Он наконец-таки вышел на ту опушку, на которую он набрёл, однажды, солнечным днём, со своей «старшей» сестрой-близняшкой, найдя нечто такое, что навсегда изменило их жизнь. Да. Речь идёт о дневнике с пометкой номер «3». Теперь же, это место напоминало нечто иное: грязь, сыро, темно, со всех сторон доносятся звуки нечисти, что обитают в этих местах, ко всему прочему туман и необъяснимый холод для лета. Обстановка так себе. Но мальчику сейчас не до этого. Диппер достал ту самую рукопись, что бережно хранилась и изучалась им, как нечто ценное и очень важное для него самого. Почему он выбрал именно это место? Оно казалось ему единственным спасением от всего мира. От всех насмешек и недопонимания. А уж тем более от упрёков дядюшки. С тех пор, как родители отправили своих детей в Гравити Фолз — мальчик разучился воспринимать реальность в том формате, в котором имеется место быть. Совсем отчаявшись, Дип решился на непоправимое — заключить сделку с самим демоном. Именно с тем, что чуть не убил всех обитателей этого небольшого городка и захватив разум Стэна. Открыв книгу на нужной странице, и начертив круг, следуя инструкции, написанной неизвестным, старательно вырисовывал символы. Как только с этим было покончено — парень встал в центр круга, но не успел он произнести ни слова, как вдруг за его спиной раздался пронзительный металлический голос старого знакомого, от которого мурашки разбегались по всему телу. — Так, так, так, что тут у нас? — от неожиданности Диппер вздрогнул и вскрикнув, резко обернулся — он не поверил своим глазам. Перед ним стоял человек. Парень, на вид лет семнадцати: большие карие глаза, как у него самого, лишь с желтоватым оттенком, только в этих — отчетливо виднелась насмешка, но параллельно с тем — явный интерес. Аккуратный вздернутый нос. Пухлые губы, на которых играла животная улыбка. Ухоженные волосы, белого цвета, послушно собранные в хвост. Не смотря на сей пафосный вид, одет в жёлтый свитер, с длинным воротом и рукавами до кончиков пальцев. Похожий на один из тех, что вяжет Мейбл, с небольшим треугольником в области груди. Классические джинсы тёмного цвета и тяжёлая обувь. — Диппер Пайнс — вновь послышалось со стороны «неизвестного». Ему нравилось видеть замешательство на лице этого мальчишки. Нравилось чувствовать себя чем-то устрашающим. Нравилось держать ситуацию в своих руках. — Билл? — недоумение, а в большей степени наивная недоверчивость нараставшая в душе « ребенка » дали о себе знать. Наконец-таки поборов свои эмоции, Диппер сделал несколько шагов на встречу. — Почему ты так выглядишь? — демон слегка поморщился и ответил с определенной раздражительностью — А что, не нравится? По мне так, очень милый мешок с костями. — демонстративно оглядев обстановку которую создал Дип для ритуала, он засмеялся. — Что, сосёнка, соскучился по мне? — этот смех раздавался в ушах, словно раскаты грома: резким, в то же время приглушенным звуком. Но малой, в свою очередь решил промолчать, слегка поёжившись. Дождь кончился. Лишь иногда на землю падали капли, срываемые ветром с веток или листьев деревьев. Где-то в далеке виднелись первые лучи солнца. Постояв так ещё немного, Диппер протянул руку и с уверенностью в себе заявил — Билл, я хочу заключить с тобой сделку -.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.