Ник
2 августа 2017 г., 02:16
Я просыпаюсь, а за окном еще темно. Кровать явно больше той, на которой я спал последние пару дней. Точно! Это же комната Армана. Только вот самого хозяина спальни не видно.
Я поворачиваю голову и смотрю на электронные часы на тумбе. 03:15. Отлично. Самое время подумать.
Вообще перестал понимать, почему Арман не выгнал меня, как только увидел, что я могу ходить. Любой другой бы уже за дверь выставил и пинка для скорости дал, особенно если учесть, что в этот дом я буквально напросился, причем нагло… Еще Альберт этот сраный никак не выходит из головы. Да я из-за него с утёса сиганул, и все равно каждый день думаю о нем. Хорошо, что у Армана большая библиотека… А то от мыслей опять с ума сошел. Я никак не могу понять, как я был таким слепым?
Я перенесся мысленно в тот вечер, почти три дня назад.
… Я с нетерпением жду прихода Альберта. Мы с ним давно живем вместе в квартире, которую купили на общие деньги. Мы любим друг друга, он старше меня на пару лет, но какая разница. И сейчас мой благоверный где-то пропадает. Я звонил ему, но сегодня у него встреча выпускников, на которую бывшие одноклассники решили прийти без вторых половинок, собраться старой доброй компанией. Я не был против, потому что почти никогда не расставался с Альбертом надолго, поводов для каких-то подозрений не было. Правда, время уже позднее, но мало ли.
Я успел поужинать, когда входная дверь с грохотом открылась, я даже подскочил от неожиданности. Выхожу в коридор, там, облокотившись на стену стоит в стельку пьяный Альберт. Выглядит он как никогда ужасно: волосы взъерошены, рубашка помята да и застегнута неправильно, ремень брюк расстегнут.
-Альберт? С тобой все в порядке? — я подхожу к нему, чтобы помочь пройти в комнату.
-Отвали! — он грубо отпихивает меня, шатаясь проходит в комнату и там падает в кресло. Я насторожился, что-то не так. Во-первых, я никогда не видел моего парня пьяным настолько, а во-вторых, есть что-то, что я пока не заметил, что-то… важное. Внимательнее всматриваюсь в Ала, который пытается стянуть с ног кроссовки. Он наклонился, чтобы развязать шнурки, и тут я замечаю что-то на вороте его рубашки. Тут же подлетев к парню, я оттягиваю ворот и вижу четкий след от помады.
-Это что? — я не верю своим глазам. Ал бьет по моей руке, и я отпускаю ворот.
-Я, по-моему, сказал, отвалить от меня, — злобно бросает Альберт, и тут я улавливаю запах. Женские духи.
-Альберт! Какого лешего? От тебя разит женскими духами, а на твоей рубашке помада!
-Да, а еще засос на шее, смотри! — он наклоняет голову. Да, засос, большой такой, сочный
-Ты спал с женщиной?! — у меня даже дыхание перехватило. А Альберт вдруг рассмеялся, громко так, злобно.
-Боже, Ник, какой же ты тупой, а… Я всегда спал с бабами, сплю с бабами и буду спать только с ними, — он смотрел на меня, а я думал, что это пьяные шутки. Только вот засос не шуточный.
-Что ты несешь, проспись! — я даже поморщился.
-Ну, раз пошла такая пьянка… Короче, Ник, я не знаю, как ты мог быть таким слепым, а может и правда любил меня, не знаю, только вот я тебя не люблю. Как вообще можно полюбить такого, как ты? Ты ж даже на мужика не похож: худой, волосы длинные, смазливый, как баба… Ну может поэтому я и выбрал тебя, чтоб поиграться… Ты же вообще ничего из себя не представляешь, единственное, что ты хорошо делаешь в этой жизни — это сосешь. Дааа, минеты от тебя всегда были восхитительными… Но сейчас не об этом. Я никогда не любил тебя, дурачок. Ведь ты такой наивный, но наглый, вечно ты за мной носился, я даже не мог выбрать время, чтоб заняться сексом нормально, с девушкой… Как собачка ты за мной бегал. Такой ты… Противный. Ты мне почти сразу надоел, но приручить себе нового зверька у меня не было времени. Да и мозг ты мне выносииииил! Своей наглостью, сарказмом, скандалами, слезами-соплями... Себя так даже бабы не ведут! Я вообще во всю эту гомосятину ввязался, потому что секс с парнем я не считаю изменой девушке, да и кайфа от секса с тобой я не ловил... Алеся, моя девушка, уезжала на этот год к родителям, у нее мама заболела, а я же должен сексуальное напряжение куда-то девать. Ну и нашел тебя в том баре. Я даже сначала подумал, что ты баба, просто плоская. Ха-ха-ха. Ну и вот, теперь Алеся вернулась, так что ты можешь валить. Неплохо провели время, но пора заканчивать этот маразматический концерт.
Я выслушал всю эту пламенную речь, и с каждым словом мне все больше хотелось умереть. По лицу Альберта я видел, что тот не врет. Я просто стоял и смотрел на этого человека, самого любимого в моей жизни за последние несколько лет, и не верил, что жизнь могла быть так жестока со мной. У меня же нет никого в этой жизни, кроме него, а ему я, оказывается, был вместо временного развлечения. Тут я понял, что по щекам текут слезы. Слезы боли, страха, обиды, и кто знает чего еще.
-Опять ты ноешь!- с досадой в голосе сказал Ал и закрыл рукой глаза,-Достал сырость разводить,- он поднял на меня глаза.
А я не знал, что делать. Я не представлял, что в моей жизни когда-нибудь будет такая ситуация, я слепо любил его, а он... Он использовал меня. Боже. Кажется мое сердце только что сгорело в адском огне, причиняя мне дикую боль. Только вот моё сердце не феникс, оно не возродиться из пепла. Сердце сгорело, воздух вышибло из легких, голова потяжелела, нахлынули дикая слабость и боль, ужасная, разрывающая на части.
-Ну и долго ты будешь смотреть на меня?- спросил Альберт,- Собирай вещи и вали отсюда!
Я даже не возразил, не собрал вещи, просто ушёл из квартиры с дырой вместо сердца. Я шатался ночью по улицам и выл, как зверь, от всей гаммы чувств, что навалилась на меня. Потом пошел к морю, мне оно всегда нравилось. Пошел на утес, там мы с Альбертом любили отдыхать. Мозг как будто прошило лезвие ножа от одного только воспоминания о прежних счастливых мгновениях с ним. Как я люблю его! Единственного человека на этой земле я любил по-настоящему, всем сердцем и душой, и именно этот человек предал меня, бросил меня, врал мне все то время, что мы были вместе. Немыслимо! А как же все поцелуи, объятья, слова и клятвы? Они что, не стоят ничего? Какой кошмар.
А вот и утес. Я подошел к краю. Никаких мыслей, я успел обо всем подумать за ночь, обо всем поплакать, а сейчас почти рассвело... Вот встречу рассвет и скинусь отсюда ко всем чертям. А какой смысл жить? Близких друзей у меня нет, родителей тоже, а теперь и любимого человека нет. Ну и всё, жить ради себя? А кто я такой в этой жизни? Просто художник, работающий на заказ. Да, неплохо платят, но а зачем мне деньги теперь? Зачем мне вообще жить в мире, где никто меня не любит и где никому нет до меня дела? Незачем, именно...
Я вспомнил всё и сейчас, лежа в теплой постели в тишине, я снова плакал. И зачем меня вытащили из воды? Умер бы и все, никаких проблем! Арман выставит меня за дверь, как только я стану ходить без проблем и скованности. И все. И куда? Снова на утес? Ну как вариант...
И чего Арман со мной носится? Из жалости? Дааа, как тут меня не пожалеть. Черт, а ведь я веду себя реально как свинья. Вечно огрызаюсь и грублю, сарказм и едкие фразы так и льются из меня. Я поступаю так, как мне угодно, сделал Армана своим отцом, живу у него в доме за его счет, он выполняет роль моей сиделки, помогает, суетится, ходит за мной... Он меня на руках перенес из кабинета, я сейчас сплю в его кровати, которую он наверняка под себя выбирал, где он сам спит? Без понятия. Он меня помыл, обрабатывает мою спину, следит, чтобы я пил свои таблетки...Все для моего удобства! А я что? Я нахально пользуюсь и принимаю как должное.
Я начал злиться на него. За то, что он попусту тратит свои силы и время на меня, на меня - последнего мудилу в этом мире. Так сказал Альберт, и у меня нет основания не верить. Я и правда плохой человек, раз у меня нет ни друзей, никого вообще. Даже парень, с которым я жил год не смог полюбить меня... Значит, я редкостное говно... А Арман все терпит, черт бы его побрал! Это он еще не в курсе, что я гей, а то я бы вылетел из этого дома, как пробка из бутылки. Черт, он не отпустит меня, пока я не поправлюсь, а я не хочу больше тут оставаться. Не потому, что мне тут не нравится, тут же как в пятизвездочном отеле, а потому, что надо хоть как-то меняться, надо учиться выживать самому. Я фактически сижу у Армана на шее, а он не заслуживает такого, и так мне жизнь спас... Со мной на шее он вообще все два дня из дома не выходит, а может у него девушка есть? Ну или за эти два дня он бы ее нашел, а тут я ему свалился. Нет, только потому, что я хочу измениться, я должен сделать так, чтобы Арман захотел от меня избавиться, ему станет легче без меня, я уверен, всем людям легче без меня... Когда я уйду, он заживет нормально, обо мне даже не вспомнит небось. Будет друзьям рассказывать, как спас однажды человека, и его полюбит какая-нибудь девушка... А пока я здесь, я буду мешать. Я ему никто, просто оборзевший малец, который живет в его доме и тратит его время. Все... Буду вести себя, как подонок, это я умею, тогда он выгонит меня, и всем станет легче. Про то, что я заднеприводный я рассказывать пока не буду, приберегу козырь...
И почему я порчу всем жизнь?
Я повернулся на бок, чуть морщась. Гематомы рассосались почти, но еще не до конца. Синева с меня месяц будет сходить.
Я не спал до самого утра. Только потом горестные мысли надоели, я устал думать о том, какой я отвратительный... Так что я уснул. Жалкое подобие смерти...