ID работы: 5800114

Август собирает чемоданы

Слэш
G
Завершён
44
автор
Fereht бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Вот и Август собирает чемоданы, Упаковывает аккуратно своё лето. В руку - пёстрые букеты-талисманы, В реку ловко летит медная монета. А на память, словно фото из столицы, Запах скошенной травы и спелых яблок, Мёд гречишный, солнца лучик на реснице, Песня звонкая, что пел пугливый зяблик. На прощанье Август нас обдаст дыханьем, Что пьянит как кварта броженого кваса, И останется хмельным воспоминаньем С ароматом тонким яблочного Спаса. Заберу с собой на память отзвук лета, Положу я в чемодан его частичку. Что внутри? Да в общем в этом нет секрета: Шорты, майка и билет на электричку. Тут я спрятал поцелуи до рассвета, Возбуждение, твои прикосновенья, Дрожь от нежности, застёжку от браслета, Что порвался в страсти бешеной мгновенья. Упакую в чемодан прогулки лесом, Что дарил прохладу телу и забвенье, Там мы были будто одержимы бесом, Но сходить с ума какое наслаждение! Упакую звездопад с небес высоких, Что стелились в вышине парчовой тканью, И сиянье звёзд искристо-белощёких, Что давали загадать нам по желанью. Я хочу с собой забрать из лета шепот, Тот, что тише жаркой августовской ночи, Шепот слов-признаний, что нам сердце топят, Заставляют в тихой неге закрыть очи. Улыбнуться, вздох сдержать, расслабить плечи, Ощутить внутри себя живой источник, А по коже - словно вязким воском свечи, И мурашками щекочет позвоночник, Грудь сжимает, вены чувствуют гон крови, И стук сердца в сумасшедшей амплитуде. Страсть румянцем, губы ниткой, дугой брови, В горле комом, и мой голос как в простуде, В голове туманом от фантазий сгустков, И в ушах как будто шум от водопада… Признавались мы друг другу в своих чувствах, Но так жарко, что и слов было не надо. Это всё я и хотел бы взять с собою, Сохранилось чтоб до будущего лета. Проболеть хочу тобою! И не скрою – Не хочу я от тебя иммунитета. Дни и ночи очень быстро пролетели, И пусть Август уж сидит на чемодане, Это лето растворится в моём теле, Никогда мне не забыть о том романе.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.