ID работы: 5800483

Ты ошибся

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холод, снег и завывание ветра. Процветающая империя, одарённая «благодатью» Лавоса, рухнула всего недавно — и дня не прошло. Теперь не было разделения на сословия, на богатых и бедных. Все выживали в одинаковой разрухе. Только были привыкшие к ней за долгие годы лишений и изнеженные всеми благами. Но никто никого не корил, не гнобил. Просвещённые делились знанием, другие — опытом. И даже если кто-то не желал сосуществовать в образовавшемся обществе, стиснув зубы терпел и трудился на общее благо. Потому что без слов понимали все — в одиночку не выжить, а споры погубят их всех. Магус не понимал, зачем они вернулись в эту эпоху. Лукка услышала какой-то слух, а Кроно, будучи истинным героем, пошёл у неё на поводу, отправившись проверять правдивость легенды, помогая всем страждущим по пути. И уже не в первый раз. Вместо того чтобы раз и навсегда разобраться с Лавосом, они бродили от одного времени к другому, делая незначительные дела, совершая бесполезные подвиги, будто не понимая, что все они напрасны, что победа над Лавосом сотрёт половину из них. И всё же он следовал за ними. Всюду. Он проиграл, но ему оставили жизнь, а вместе с ней тяжесть жажды мести. Он готов был сдаться, но горстка отчаянных добродетелей вновь вселила в него мучительную надежду. — Мяу. Магус даже не обернулся. Он видел кота, ещё когда они только прибыли в жалкое подобие селения, только зарождающегося, но уже ничего не сулящего. Это был его… Нет, не так. Это был кот принца Януса — Альфадор. Он не знал, что его хозяин умер. Переродился в монстра. И даже если бы знал, пусть и был котом умным, всё равно бы не понял. — Мяу. Продолжал звать Альфадор, шагая по непривычному снегу: принц Янус редко спускался на поверхность, всего несколько раз с сестрой. Но кот и не думал сдаваться. Ему тоже было холодно, ему тоже было голодно. А ещё ему было очень тоскливо. Только недавно он оживился, учуяв родной запах, хотя холод почти уничтожил обоняние. — Мяу! В отчаянной попытке обратить на себя внимание кот вцепился зубами в край красного плаща мага. Волей-неволей пришлось обернуться. В груди защемило. Проснулось забытое доселе чувство. По крайнее мере Магус верил, что забытое. По правде он помнил его всегда. Приятное. Тёплое. Кроно и Лукка остановились, наблюдая. Казалось, Магус вот-вот опустится перед животным и погладит, если не возьмёт на руки. Ничего. Магус не сделал ничего подобного. Он только одёрнул плащ и пошёл дальше, коротко кинув озадаченному Альфадору: — Ты ошибся. — Но разве… — начала было Лукка, но Кроно остановил её, покачав головой. Альфадор так и остался сидеть на снегу. Холод уже был неважен. Он потерял хозяина. Единственного, кому доверял. И ему уже было всё равно, что к нему подбежала девочка и стала тискать. Та самая девочка, от которой он всё время убегал и прятался, пока не учуял любимый запах. Альфадор больше никогда не мяукал. Альфадор больше никогда не ел. Он бы так и остался сидеть на месте, застыв ледяной статуей на века, если бы не настырная девочка. И Магус за ним не вернулся. Магус никогда не узнал. Магусу было неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.