А все могло бы быть по-другому...
30 июля 2017 г., 16:18
Солнечная Аргентина, красивая, скромно одетая девушка неспешно прогуливается по улицам Буэнос-Айреса, заглядываясь в витрины магазинов, глядя на прохожих, совершенно не похожих на нее, она была другая, особенная. Навстречу ей шел привлекательный молодой человек, мило улыбнувшись красавице, поздоровался, видимо, он очень хотел познакомиться. А девушка, хоть и задумавшись о новом приключении, коих в жизни у нее совсем не было, быстро отогнала от себя дурные мысли, нельзя, это грех. Она спешила домой, где ее ждала мама. Но не успела она подойти к дому, как увидела машину скорой помощи и толпу зевак, с интересом наблюдавших за происходящим. Марисса сразу поняла, что произошло, бросив купленные пакеты с продуктами на землю, она быстро подбежала к врачам. Из глаз потихоньку начали течь слезы.
-Доктор, что случилочь? - начала она трясти врача за халат - пожалуйста, скажите мне.
Но так и не дождавшись ответа, она побежала к самому родному для нее человеку, с грохотом ворвавшись в спальню к женщине, она обняла ее и просила не уходить, не бросать ее. Но порой судьба бывает не справедлива, и она умерла. Последними ее словами были, чтобы дочка летела в Марокко к своему дяде Франко, что он позаботится о ней, не бросит в беде.
В комнату постучались. Это был тот самый врач.
-Ваша мама очень вас ждала, не хотела умирать, пока не поговорит с вами.
Марисса молчала, лежа на груди покойной.
-Я оставлю вас, только прошу вас сказать полное имя вашей матери.
-Ее звали Абия. Ее звали Абия.
-Хорошо, спасибо. Позовите нас, когда будете готовы. Мы будем ждать вас внизу.
-Да, конечно. Только я сама должна ее омыть. Это традиция, мы мусульмане.