ID работы: 5800531

Умереть, чтобы жить

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Thunder.

Настройки текста

1 августа 2017 года

AJR – Weak

— Привет, Ребекка! — Трой накинулся на девушку с объятиями. — Гарри ушел и мне скучно. Поглядим фильмы? — Привет. Да, конечно, проходи.       Ни Трой с Гарри ни Ребекка еще не были в гостях друг у друга. И это был первый раз когда Трой мог побыть с Беккой наедине. Они взяли поп корн, включили "Хорошо быть тихоней" и расположились на диване. Вначале они сидели отдельно друг от друга, но через некоторое время парень приобнял девушку, а та спокойно расположилась у него на груди.       Что может быть лучше чем сидеть в дождь дома, под теплым пледом, за просмотром фильмов? Особенно если рядом тот, к кому ты не ровно дышишь?       Пока двое влюбленных наслаждались обществом друг друга и теплой квартиры, Гарри шел промокший до нитки до улицам Нью-Йорка. Зачем? Эшли попросила о встрече и Гарри согласился, намереваясь покончить с этой девушкой раз и навсегда. Дойдя до кафе, где Эшли пообещала ждать Гарри, он вошел внутрь. В глубине зала парень отыскал бывшую девушку, которая одиноко сидела и попивала какой-то коктейль. Завидев Гарри, девушка тут же встала и стремилась обнять его: — Гарри, любимый, ты пришел! — Отвали от меня, Эш. Давай закончим с этим сегодня. Я не хочу и дальше продолжать эту свисто-пляску. — Голос подростка был холоден и груб. — Я не понимаю, милый, почему мы должны прекратить наши отношения. Я ведь ничего такого не сделала, — невинно похлопала глазками брюнетка. — Я люблю тебя, ты любишь меня. Зачем нам расставаться? — Ты мне изменила! — Парень ударил кулаком по столу, что люди, сидевшие за соседними столиками, подпрыгнули от неожиданности. — Я не люблю тебя, шкура продажная, — процедил он сквозь зубы, подходя к девушке. — Еще хоть раз, — он взял ее за запястье, — один раз, ты мне напишешь, или, не дай бог, позвонишь, — он сжимал руки и у девушки выступили слезы, — я тебя убью. Убью тебя и твоего ебыря. Ты меня поняла?       Брюнетка кивнула в ответ и Гарри поспешил покинуть заведение. Наконец-то он почувствовал себя свободным от вечного нытья и соплей на тему любви и отношений. Благодаря этому чувству он не спеша вернулся домой. Ему было все равно на сколько он был мокрый, ему хотелось поскорее оказаться дома и лечь поспать. Из-за звонков Эшли, Гарри несколько ночей почти не спал.       А вот его друзья хорошо проводили время за стенкой. — Трой! Прекрати! Я сейчас задохнусь! — Вопила Ребекка в перерывах от смеха. — Прекращай! — Да ладно тебе. Не дури, Беккс.       Одно ловкое движение парня и он уже был сверху, а девушка — в его объятиях. Их лица были в паре сантиметров друг от друга. Громко дыша от смеха, подростки внимательно смотрели друг другу в глаза временами переводя взгляд на губы. Трою так хотелось наконец почувствовать эти губы на своих. У Ребекки было такое же сильное желание. Парень еле видно кивнул, будто спрашивая разрешения, на что девушка кивнула в ответ. И именно в этот момент в дверь постучались. — Черт, — еле слышно выругался Трой, что вызвало улыбку у Бекки. Она встала и открыла дверь. К ее удивлению на пороге стоял Гарри и держал в руках букет. Все трое были в замешательстве. — Гарри? — Это было у тебя на пороге когда я пришел. Так что, держи.       Розы были ярко-алого цвета. Как Ребекка и любила. В цветах лежала записка: "Счастливой "жизни" в Нью-Йорке. Твой Л. хх". — Что там написано? От тайного поклонника небось? — Парень пытался как-то разрядить обстановку, но прочитав записку его лицо мгновенно показало тревогу, как и лицо Троя. — Да это по-любому какой-нибудь идиот завистник написал. Бекка, не воспринимай это всерьез. — Мне никогда раньше не писали такого. Да даже не говорили. У меня никогда не было врагов или завистников. Так что... — она подняла взгляд на Гарри и медленно перевела его на Троя. — Нам лучше уйти, — виновато произнес блондин и парни скрылись в своей квартире оставляя подругу одну в полном замешательстве.

*несколькими часами позже*

— Да блин, Меган! Это не смешно, — Бекка решила поделиться с лучшей подругой всем, что произошло с ней за эту неделю в Нью-Йорке. Та в свою очередь не забывала шутить и подкалывать Ребекку, как она делала это предыдущие года их дружбы. — Знаешь как жутко обнаружить такое, особенно когда никто из друзей с [город] не знает моего адреса. — Гарри был прав, это скорее всего кто-то не смешно пошутил. Или на крайний случай ошибся адресом. Кстати, кто из них твой? — ехидно улыбнулась Меган в камеру. — Ага, и тот кто-то ошибся и написал случайно не той Ребекке. Никто... Мне ничего не светит ни с Гарри ни с Троем. — Так, ну-ка, не смей раскисать! Сейчас дам пару советов, которые со всеми срабатывают. Вспомни тех завидных парней, сынков миллионеров. Да они бы никогда не взглянули на такую как я, но, — подруга сделала загадочное лицо с драматической паузой, — я же умудрилась замутить с ними! Так что сейчас все будет.       Пока Меган делилась с Беккой советами по завоевыванию парней, парни устроили маленькую ссору. — Ну кто тебя просил стучаться в дверь!? — Почти кричал Трой садясь на диван. — Я был в миллиметре от нее, в мгновении от поцелуя. А тут ты нарисовался! — Не психуй. Она же не завтра отчисляется и навсегда уезжает обратно в Иллинойс. — Гарри старался сохранять спокойствие, чтобы, не дай бог, не поссориться с лучшим другом. — Гарри. Я очень злой. Не пытайся меня успокоить. — Я и не пытаюсь. Сам успокоишься, — он изо всех сил пытался сказать это спокойно, но из-за бурлящего вулкана эмоций внутри это прозвучало наплевательски. — Тебя разве не напрягла эта записка? Ничего не припоминаешь? — Напрягла. Но их же посадили, нет? — Нет. Полиция была на их стороне. Они подкупили их и судью. Так что это был спектакль для всего города. Поверь, я тоже не в восторге от этого, но может это все же не они написал Ребекке? — А если он?! Почему ты думаешь только о себе и своем счастье?! Тебе совсем наплевать на то, что ее могут убить?! — Мне не наплевать, Трой. Просто, давай подождем следующей записки. Если все будет повторяться, то предупредим ее. Идет? И знаешь, она мне тоже не безразлична... — Идет. О чем ты? В смысле не безразлична? — Трой больше всего боялся что Бекка будет нравится им обоим и тогда у него не будет шансов. — Не в этом смысле, блин! — Усмехнулся Гарри. — Она моя подруга и будущая девушка моего лучшего друга. Естественно я буду за нее переживать.       Друзья помирились и продолжили смотреть телевизор. Ребекка все также разговаривала с лучшей подругой по скайпу. А неподалеку от них произошел похожий случай. В общежитие Джульярдской школы принесли три букета ярко-алых роз. Студенты часто стараются приехать гораздо раньше начала учебного года. Так и обладательницы данных букетов уже жили в общежитии. И они, также как и Ребекка, были немного напуганы от записок в букетах, но не спешили их выкидывать. Предчувствие не позволило им избавиться от букетов и записок.

***

— Эмма? Откуда эти цветы? — мальчик зашел в комнату сестры и сразу же обратил внимание на букет, что сестра держала в руках. — Это Ма-а-арк? — Улыбался мальчишка. — Да, да, мой сладкий, это от Марка, — Эмма пыталась не заплакать на глазах у братишки, поэтому поспешила выпроводить его из комнаты. — Давай, иди поиграй, мне надо собираться. — Но Эмма... — Никаких "но", давай, завтра я проведу с тобой день, обещаю, — девушка закрыла дверь перед лицом брата.

***

The Devil you know – X Ambassadors

Это была очередная пятница, а значит вся молодежь города сосредоточена по клубам, куда и отправляются друзья. — Бе-е-екка! Ну давай быстрее, — Гарри стоял на лестничной площадке и стучался в дверь соседки. — Даже Трой собрался уже! — Парни залились смехом и было слышно как по ту сторону двери эта фраза рассмешила девушку. — Я сейчас! — Крикнула Бекка, обуваясь. "Вроде прилично" — подумала она, последний раз крутясь перед зеркалом. — Все, можем идти.

*несколькими часами ранее*

— Ребята, смотрите что я нашла в своем почтовом ящике, — Ребекка вошла в квартиру парней держа в руках какие-то билеты, — Это пригласительные билеты в клуб, эм, "Копакабана", и как раз на троих. — Тут еще и записка, — Трой забрал четвертый листок из рук подруги. Напряжение выросло. — Надеюсь вы приятно проведете вечер, мои дорогие. Не терпеться с вами познакомиться поближе. Ваш Л...       "Только не это" — пронеслось в головах у парней. Не подав виду, что они взволнованы и обеспокоены этой запиской, они изобразили радость от полученных билетов и отправили Ребекку собираться. — Когда расскажем? — поинтересовался Трой. — После знакомства, — Гарри не мог оторвать взгляд от записки. Ему было больно и страшно. Больно от воспоминаний, от потери, а страшно за себя, за Троя, за Ребекку...

*сейчас*

      Осмотрев друг друга ребята пошли по направлению к клубу. Среди множества бетонных небоскребов наполненных офисами бурлит жизнь города. Ночью Нью-Йорк на столько же бодр, как и днем. Только, надо знать места, чтобы случаем не попасть не на "ту вечеринку".       Клуб "Копакабана" — один из старейших клубов Нью-Йорка. Расположенное около "Центрального парка" заведение каждую ночь привлекает молодежь со всего города и соседних штатов, и славится количеством выступающих в нем известных личностей.       Добравшись до клуба и отстояв не маленькую очередь, друзья зашли внутрь. Далее они разошлись кто куда. Гарри двинулся флиртовать с девушками у бара, Трой отошел от Ребекки, пытаясь не упустить ее из виду, проследить за ней, чтобы пригласить потом на танец. Сама Ребекка взяла коктейль в баре и отправилась в лобби.       За пару часов Ребекка, Трой и Гарри получили внимание и взгляды от сотни людей, но были те, кто все это время не упускал их из виду, что напрягало друзей, и они ходили по трем этажам клуба, в надежде избежать этих странных людей. — Мистер Митчелл? — Обратился к Трою мужчина в костюме, амбал одним словом. — Пройдемте со мной. — Мужчина жестко берет Троя за локоть и ведет наверх по лестнице. Дойдя до третьего этажа, мужчина сворачивает в комнату для служебного персонала, и ставит его на колени рядом со его друзьями. Это оказалась совсем не комната для персонала, это было больше похоже на кабинет. — Ну, здравствуйте, мои дорогие.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.