ID работы: 5800556

Последний приём

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё чаще Джош думает о Крисе и о том, что взаимности не будет. Особенно после всего, что он сделал. Всё больше Джош сходит с ума. Хилл пытается получить ответы на свои вопросы, но Вашингтон молчит, или говорит, что всё в порядке, что ничуть не лучше. Хилл не может больше терпеть этой скрытности. -Джош...Ты знаешь,что я вижу твоё состояние. Тебе лучше сказать, что тебя так волнует, чем избегать моих вопросов. - Джош молчит. -Я не смогу тебе помочь, если ты продолжишь молчать. - брюнет понимает. Но он не может сказать. -Скажи... - голос звучит так, будто Хилл на грани. Так и есть. - Тебе нужна вообще моя помощь? - Джош поднимает глаза и пожимает плечами. Психоаналитик вздыхает. - Может тогда тебе не стоит приходить ко мне, если ты мне больше ничего не скажешь? - Джош не уверен, насколько серьёзно говорит Хилл, но он кивает. Хилл опускает голову. - Уверен? - Джош кивает. На этом закончилась спокойная жизнь Джоша Вашингтона. Вообще любая жизнь.

***

После того, как Джош прекратил посещать психолога, его преследовали глюки, которые были весьма правдоподобны. Правдоподобнее обычного... Ночь. Гроза. Джош прекрасно знает, что его ждёт, но если он заснёт, ничего не случится. -Просто закрой дверь... Окно...Закрой всё, они тебя не увидят...Чёрт... Я превращаюсь в параноика...Чёрт-чёрт-чёрт... - брюнет стоит напротив закрытого окна и с минуту смотрит в угольное небо, с надеждой, что гроза кончится. Стук в дверь. Джош дёргается. - Чёрт! Чт-что... Это они.. Всяко, они... Да. Точно. -Они убили нас, а тебе было плевать. - позади Вашингтона стоит Бет. Комната расплывается. -Нет... Вас нет... -Ты думаешь, что ему есть до тебя дело. -Вас... Нет... - Джош почти плачет. -Но всем плевать. -Нет! - стук в дверь - Нет! Они... -Убей Эшли. Убей. Всех. - На глазах Вашингтона выступают слёзы. -Я не стану никого убивать! - Джош падает на колени и пытается собрать разум воедино, но всё расплывается, звуки сложно отличать друг от друга, а в дверь всё ещё стучат, и он слышит крики, которые приглушает Бет. Брюнет старается прислушаться к крикам за дверью, бесполезно. Он решает открыть дверь. Джош идёт к входной двери, по пути его преследует Бет, но он её уже не слушает, боль чувствуется сильнее. Он открывает дверь и в квартиру влетает Крис. Глюки исчезают. -Что у тебя с телефоном?! Ты за неделю даже звук не решился включить?! Что происходит?! Сэм сказала, что ты с ней общаться перестал неделю назад! Джош... - Крис замечает слёзы на спокойных глазах брюнета - Что случилось? - Джош слабо улыбается.

***

-Почему ты не сказал ничего? Хотя бы Сэм? - "Что значит "хотя бы"?" Джош всё ещё не понимает, почему Крис думает, что Сэм важнее него. -Джош? - Крис вздыхает - Почему ты отказался от помощи психолога? -Он бы мне ничем не помог. Он был прав. -Уверен? - нет, он, чёрт возьми, не уверен. -Всё в порядке, Крис. - опять ложь. -Нет, всё далеко не в порядке. -Я знаю, но сейчас всё хорошо. -Только сейчас, брат. Надо вернуться к Хиллу. - "брат"... Как же Вашингтон не любит теперь это слово, оно сбивает напрочь всю надежду. -Его от меня уже трясёт. -Последний раз. -А потом ещё последний? -Джош... Последний раз. Но с условием, что ты расскажешь ему всё, чего он от тебя добивался. - а вот это звучит как угроза. -Он, думаешь, согласится? -Ну так ты согласен? - "А есть выбор?"

***

Утром Джош уже сидит в кабинете Хилла. Они оба молчат с минуту. Потом Хилл со вздохом встаёт. -Сегодня ты мне наконец скажешь, что тебя так волнует? - Джош кивает, но не знает, о чём ему рассказать. О том, что он уже не первый год ненавидит Эшли? О том, что глюки пропадают рядом с Крисом? О том, что последние полгода его сознание занимает лишь Кочиз? О том, что он, чёрт побери, влюблён в Криса, и это никогда не будет взаимно? Теперь уже плевать, он рассказывает обо всём. Хилл даёт какие-то советы, и Джош думает, что если он ими не воспользуется, то не будет психом. А он ведь псих. Брюнет молча выходит из кабинета и встаёт напротив Кристофера. -Джош,всё в порядке? - Вашингтон кивает и целует его, не надеясь ни на что. Но Крис отвечает и этот поцелуй недолгий и нежный, но брюнету больше ничего не нужно. Они стоят там и смотрят друг на друга, они счастливы. Теперь всё точно в порядке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.