ID работы: 5800663

То самое яйцо.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
I -Что, Оленька, не выходит? - Сергей Саныч! – моложавая женщина , около тридцати, от неожиданности вскочила со стула, споткнулась о мусорную корзину и чуть не упала. – Напугали. Нет, молчит, проклятая. «Проклятая» лежала на столе, поблескивая металлическим блеском сферических боков. Двое ученых смотрели на нее с надеждой и затаенным раздражением. Капсула появилась на полярной научно-исследовательской станции «Мир-8» уже около 6 месяцев назад. Нашли ее геологи местной развед-экспедиции – Панин и Макаров, приезжавших для исследования метеоритных осадков в квадрате И-16. Происхождение капсулы не вызывало никаких сомнений – она была вплавлена в тело метеорита под кодовым названием «Дельта-3А». Загадочная гостья явилась на Полюс из бескрайних просторов космоса. - Это просто чудо, что она не расплавилась, не треснула и никоим образом не пострадала при своем космическом путешествии, а особенно при приземлении! Да и вообще, вы только подумайте, она могла бы оказаться где угодно! Как тут не верить в существование Высшего Разума! – распинался Сергей Александрович Круча, маститый ученый СОЛНЦЕ (Советского Объединения Локализованных Народных Центров Единств) в области космических разработок, когда Центр-1, высший управляющий орган, поставил его в известность об инциденте и командировал на «Мир-8» со сверхсекретной миссией: открыть капсулу, изучить содержимое и ожидать дальнейших инструкций. Ольга Ивановна Шпак, гениальный инженер и астрофизик, была привлечена к этой задачей неделей позже. Всё возможное и невозможное оборудование было доставлено, смонтировано и готово к открытию пока Величайшей Загадки Вселенной – что же находится в капсуле? Но шли дни, недели и месяцы, а результатов не было. Капсула не поддавалась ни одному известному типу излучения, на нее не действовали магнитные силы, лазер, вибрация, невозможно было даже определить химический состав материала оболочки. II Когда солнца расходились от Истинного Света так быстро, что Карта Миров менялась за считанные столетия, валаары собрались на Сет. Верховный Аара простер щупальца с серыми сферическими предметами к небу и воскликнул : А-тей благоволит нам, отныне новые миры принадлежат нам! Ва-ла ла-ар! - ВА-ЛА ЛА-АР! – прокричал тысячи и тысячи. - В этих чашах – полуразумные терраморфы, способные за 1 цикл превратить любое небесное тело в Землю Обетованную для нашей расы. - ВА-ЛА ЛА-АР! – вновь разразилась криком толпа. Фонтаны лавы и расплавленного вещества вздымались в фиолетовое небо, метановая атмосфера рождала вокруг каждого валаара тысячи теней. III - Это черт знает, что такое, Оленька! – Сергей Саныч побагровел от злости. Многомиллиардный проект! Полнейшая секретность! И не могут прислать поганых авто-уборщиков! - И-ии, не ругайся, Сергей Саныч, а вот луччи ногу подвинь-ка, да я враз всё приберу. И тебе приятней будет, посвежей. – уборщица Клавдия Семёновна выжала тряпку в синее эмалированное ведро. – Секретный – это дело мы понимаем. Так Центр-то тоже не дурак. 30 лет у меня стаж тамошний. И никаких нареканий. А в железку чо хочешь напихать можно – и подглядят и послушають, а я – работник ответственный. Говоря это, Клавдия Семеновна ловко передвигалась по залу лаборатории, протирая, промакивая, обмахивая и сдувая. - Невозможно работать! – воскликнула Шпак и направилась к выходу. - Оленька! Стойте! Инструкция! – закричал Сергей Саныч, потрясая капсулой. Резко развернулся, споткнулся о мусорное ведро, поскользнулся на мокром полу и грохнулся прямо на пол. Капсула вылетела из его рук и погрузилась в синее эмалированное ведро с хлорированным мыльным раствором. Раздалось громкое «ПАМП», капсула распалась пополам и медленно растаяла в ведре. Доктор Шпак и доктор Круча стояли с открытыми ртами. В глазах у них была тоска. Последние полуразумные терраформирующие бактерии валааров, способные за неделю превратить Землю в пылающий вулканический сгусток, вступили в реакцию с обыкновенной земной хлоркой и… погибли. IV Вселенная ухмылялась и готовила новые сюрпризы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.