ID работы: 5800760

Баллада о любви

Джен
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В общем, все начиналось довольно неплохо, ну, так думал Иоанн. Он вообще очень любил думать и это было плохо для Небес. Кому нужен думающий Ангел? Правильно, явно не Небесам. Его как только создали, так он сразу и понял, что лучше молчать и умно кивать, будто что-то понимаешь, когда всё как раз-таки всё наоборот. Несколько Райских лет он служил в обычном отряде, который охраняет выполнение всех заданий и распределяет хранителей, а потом его перевели в наступление. Приближалась война с Люцифером, которого он хорошо знал. Отрядом командовал Габриэль, который был несколько… эксцентричен для Ангела. Он был хорошим командиром, как бы то ни было. И тогда он проникся к нему симпатией, ведь командир был не таким, как все. Это сближало. Иоанн смотрел на него с восхищением и тщательно скрытым обожанием, пока остальные с грустью точили мечи и посматривали на беззаботных людей. Хотелось бы получить хотя бы капельку внимания Ангела, но вместо этого Он всегда проходил мимо и даже не смотрел на него. «Когда-нибудь… когда-нибудь он заметит меня!» — пылал энтузиазмом Ян, нахохлившись. У него не было друзей, некому было рассказать о своей внезапно накатившей симпатии. Однажды это всё-таки случилось. На одной вылазке Габриэль просто подошел к Иоанну, который отдалился от своих собратьев и смотрел на водопад, на краю обрыва, и предложил ему шоколадку. Ян поспешно скрыл улыбку и принял упаковку с едой. — Почему ты здесь один? — спросил командир, раскинув свои золотистые крылья. Рядовой смущенно потупился. — Мне… мне не нравится разговаривать с другими ангелами. Они будто бесчувственные, — грустно вздохнул он. Архангел понимающе кивнул и в тишине посмотрел на водопад. Иоанн подумал, что вот — он увидел его, он ему понравился, значит не всё так потеряно! — Нам нужно уничтожить демонов. Они хотят апокалипсис и мы им его дадим, — сухо оповестил его мужчина и ушел. Ян удивленно проводил его взглядом. «Если я стану героем и убью много демонов, то он будет со мной чаще разговаривать?» На следующей вылазке он ушел вперед других и убивал демонов один за одним, даже с больной ногой и порезанной рукой. В кармане лежала недоеденная шоколадка, а сердце грела мысль о будущем. Люцифер… надо же, а раньше они были хорошими друзьями. Надо ли убить его ради любви? — Отступаем! Нам здесь делать больше нечего! — рявкнул командир не своим голосом. Ян вздохнул, но продолжил битву, — Ян! Не нарывайся! — Так точно, командир, — потухшим взглядом он посмотрел на труп человека, в который вселился раннее демон. Однако, Габриэль на него всё также не обращал внимания. Чести удостаивалась даже Анна — самая слабая рядовая, но не он. С грустью в сердце он сидел около водопада и никто к нему больше не подходил. И Иоанн всё-таки нарвался… — Ян-Ян-Ян, — насмешливо пропел падший Ангел, рассматривая своего бывшего друга, — ты серьезно решил, что сможешь убить меня? — Нет, — исподлобья смотрел на него Иоанн. — Тогда зачем? — внезапно повысил голос Люцифер. — Знаешь такую балладу? Балладу о любви? — его глаза выражали такую скорбь, что даже его другу было невыносимо тоскливо. — Так, ради любви? — Да. На «спасение» к ним прибыл командир. — Какие люди, — тут же преобразился Король Демонов, — и что же ты забыл в таком месте, как подвал? — Я пришел за рядовым, — безэмоционально проговорил Архангел. — А имя-то ты его помнишь? — Нет. Люцифер хоть и знал, что такое сочувствие, но пользоваться этим явно не собирался, потому как в этот же момент проткнул ангела мечом. — Что… что… — изо рта Иоанна потекла кровь и он закатил глаза. Падший исчез в вспышке света. — Спасибо за службу, рядовой, — постарался слабо улыбнуться командир. Он смотрел на него ясными голубыми глазами, полными боли. — Я любил тебя… — Все меня любили, — хмыкнул в ответ Габриэль. И всё же, Небесам не нужен думающий Ангел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.