ID работы: 5800771

Забвение

Гет
NC-17
Заморожен
14
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      — Я что, неясно объяснил? — в спокойном голосе послышались стальные нотки.       О, нет, совершенно понятно и доходчиво. Вот только я такая непослушная, что не собиралась следовать безусловно дельному совету: не показываться кое-кому на глаза.       Разумеется, все эти мысли так и не были обличены в слова, за которые после определенно пришлось бы отвечать.       Мне оставалось только, трусливо поджав условный хвост, смотреть на брата снизу вверх и хотя бы не отводить взгляд.       Вот ведь парадокс, но с момента моего появления в этом доме я слишком часто ощущала себя жалкой. Не сказать, что я красотка со значительным уровнем интеллекта и невообразимым количеством всевозможных талантов. Однако от ощущения собственной никчемности никогда не страдала.       Мой приезд Артур отчего-то воспринял в штыки. Тоже мне, брат родной. Однако ввиду некоторых обстоятельств наше родство затерялось среди семейных перипетий и разношерстных конфликтов. Я уже лет десять как была благополучно вычеркнута из его жизни, потому мое внезапное возвращение могло стать ему костью в горле.       Если бы не обещание отца помочь, ноги бы моей не было в этом доме, который в воображении с детства ассоциировался со змеиным гнездом. Я не понимала, что двигало этим мужчиной. В благие намерения его веры не было: с виртуозной легкостью он некогда оставил меня и маму, когда ему выдвинули неоднозначный и жестокий по своей сути ультиматум. Точно позволили освободиться от тяжкой ноши, что он с явным облегчением и сделал.       Я не могла называть его «папой», приберегая столь дорогое слово для отчима, растившего меня как родную дочь.       — Не ко мне претензия, — лишь ответила я, продолжив смотреть на Артура.       Он был удивительно похож на нерадивого родителя внешне: высокий, статный блондин с правильными чертами лица и холодными серыми глазами. На этом сходство заканчивалось, характером брат пошел в нашу властную бабку: в отличие от отца в Артуре чувствовался внутренний стержень, исключавший саму возможность чужого влияния.       — А ты вьючное животное без мозгов? Куда послали, туда и пошла? — поинтересовался Артур.       — Как видишь, оно самое, — театрально вдохнула я, понимая, что играть на терпении Артура — не самая гениальная идея.       Мы стояли в коридоре: я — прислонившись спиной к стене, Артур — нависая надо мной. Он как будто ждал меня. Ведь стоило мне высунуть нос из отведенной моей скромной персоне комнаты и спуститься вниз, как я была буквально взята в оборот. Хотя скорее всего подобные мысли — плод моей богатой фантазии. Артур не похож на человека, который будет так унижаться.       Этот июльский день, как и обещал прогноз, выдался жарким. Алиса, сводная сестра, с утра отправилась со своей компанией к морю, на какой-то дикий пляж. Вечером накануне она звала с ними и Артура, но тот категорически отказался, игнорируя все последующие попытки девушки его уговорить.       Вернуться Алиса умудрилась прямо в тот момент, когда брат открыл было рот, чтобы выдать очередную умную и жалящую колкость в мой адрес. Приторная улыбка сползла с лица Алисы, ее губы скривились, словно она увидела нечто гадкое. Определенно мое присутствие действовало на нее как раздражитель.       В ее черных глазах вспыхнули недовольные искорки от увиденной картины. Артур, впрочем, не попытался отстраниться от меня, хотя ситуация действительно была странной, а наша близость фонила неприятной двусмысленностью. Брат не чувствовал себя в чем-то виноватым, а потому не ощутил никакой неловкости.       Зато ее явственно прочувствовала я.       — Привет, — выдала я и, воспользовавшись моментом, отлепилась от стены, чтобы поднырнуть под руку Артура и прервать наш совершенно бесполезный разговор.       Мое приветствие Алиса проигнорировала. Она вообще старалась меня не замечать. Я не считала себя обиженной подобным поведением, оно было вполне предсказуемо, а Алиса хотя бы не лицемерила и не пыталась со мной подружиться, хотя от нее того если не требовали, то ожидали.       Я за пару секунд оказалась рядом с дверью, проскочила мимо Алисы, едва ту не задев, и выскользнула на улицу. Ветер, сухой и теплый, неожиданным порывом дунул в лицо, растрепал волосы, которые я сегодня не собрала в привычный хвост. Я вообще не собиралась сегодня покидать дом, спасаясь в нем от жары, но Артур внес свои коррективы в мой пассивный план.       Буквально сбежав с широкого крыльца, я поспешила по выложенной аккуратной плиткой дороге, намереваясь найти укрытие от зноя в тени сада, что был разбит за домом.       За мной никто не последует и искать тоже не станет. Не тот случай.       И все же щеки пылали, а сердце заходилось в груди.       Вьючное животное без мозгов? Тоже мне, оскорбление. Да хоть одноклеточное. Хоть меркантильная дама легкого поведения. Без разницы.       Я никогда не любила становиться проблемой для других, не испытывала удовольствия от причинения неприятностей посторонним, не моя стезя — действовать кому-либо на нервы. Но сейчас ситуация складывалась таким образом, что мне необходимо было переступить через придуманные мною же условности.       На меня надеялись, и я не могла обмануть его ожиданий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.