ID работы: 5800802

Sad smile

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Песок. Остывший после дневного зноя мягкий песок. Пальцы с удовольствием зарываются в нем, и тело расслабляется. Вечерняя прохлада освежала воздух, прогоняя духоту. Солнце уступало место восходящей луне, медленно поднимающейся выше в небо. В темной синеве хаотично мерцали далекие звезды, словно рассыпанный песок на черном полу. Слабый ветерок слегка раскачивал зеленую траву.       Гармония царила в этом излюбленном Маликом месте. Небольшой кусочек зелени с красивым и блестящим озером посреди гор и пустыни. Здесь рафик любил проводить свое свободное время. В особенности вечером, когда на небе начинали светиться мелкие огонечки, манящие своим холодным блеском к себе. Малик пересел с песка на мягкую траву, что щекотала ладони, и улегся на нее, положив руки под голову. Карие глаза с наслаждением наблюдали за звездами, складывая из них различные рисунки.       На сердце Малика было спокойно и легко. Он реже вспоминал о плохих вещах, которые случались с ним ранее. Все это постепенно забывалось. Причастных к его бедам он давно уже простил. Но не думать о своем покойном брате Малик попросту не мог. Сейчас он уже не так печалился о его смерти, веря, что там, куда Кадар попал, лучший мир. Ему казалось, что этот мир находится где-то там, на далеких звездах, докуда человеческим бедам и грехам просто не добраться. Он верил, что его брат сейчас смотрит на него откуда-то сверху и улыбается. Поэтому на лице рафика в ответ давно умершему призраку появляется печальная улыбка. Печаль не от потери, а оттого, что Малик не сможет больше увидеть эти большие и наивные голубые глаза, прикоснуться к мягким черным волосам, подбадривающе положить ладонь на плечо, обнять и прижать к себе того, кого он должен был защищать.       Но порой, заработавшись до поздней ночи в бюро, Малик слышит неуклюжие и шумные шаги, которые принадлежат Кадару, слышит его звонкий и заливистый смех… Но каждый раз, оборачиваясь на эти звуки, заставляющие сердце трепетать от надежды, Малик никого не видит, но знает, что его брат рядом. Откладывая работу, рафик ложится спать, и его губы расплываются в счастливой улыбке, когда во сне к нему приходит Кадар…       Малик даже не заметил, как уснул под звездным небом. Грудь мерно вздымалась и опускалась, давая понять, что рафик погрузился в царство Морфея. И сон — это единственное место, где он рядом с братом. На лице Малика непроизвольно появилась сладкая улыбка.       Этой ночью Кадар снова с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.