ID работы: 5800829

Помидорка на счастье

Слэш
PG-13
Завершён
273
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 22 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Иногда бывают такие наглые коты — как ухватит когтистой лапой со стола кусок мяса, как потащит… Или вообще на стол залезет и там лопать начнёт. И вот так бы накрутить засранцу пушистый хвост, но потом вспоминаешь, как он любит мурлыкать и утыкаться носом тебе в щёку… Ну, и молочка ему ещё, молочка налить!       У Кагами не было кота — ну какой кот, когда ты весь день на уроках и тренировках. Скучно, конечно, было по вечерам валяться на диване с ноутбуком в пустой квартире, вот бы под бок мягкое, теплое и мурлыкающее существо…       С желаниями надо быть осторожнее, а то они могут сбыться. Порой очень оригинально. Вот и желание Кагами так же сбылось, послала ему судьба… Нет, не кота — Дайки к нему подкинула хорошим пинком под зад.       Наглый вредный лентяй, обожающий продрыхнуть хоть весь день и хорошо пожрать — чем не матёрый котяра? Да и внимание ему, любовь и ласку подавай. Хорошо хоть сырое мясо со стола не воровал. Зато как доставалось помидоркам черри или кусочкам бекона… А уж нервам Кагами, который чуть не кромсанул себе палец ножом вместо утащенной одним движением с доски морковки? Ну, вот как ужин готовить под таким давящим нетерпением одного обжоры? Как-то так получилось, что без Дайки ужин был не ужин, а дом был не дом. Они не говорили о том, чтобы съехаться — Дайки просто притащил свои пожитки в один день, а Кагами гордо вручил ему ярко-синюю зубную щётку и мягкие тапки.       Нет, Дайки всё-таки как кот — принёс с собой уют, которого так давно не хватало. И раздрай на кухню. Ну, у всего есть свои недостатки.       — Брысь отсюда уже, — Кагами грозно стукнул ножом по разделочной доске, и рагу на плите зашипело в поддержку.       Дайки лениво захрустел утащенным листом салата.       — Да ладно тебе. Я всего лишь нагоняю аппетит.       — Не поверю, что у тебя с ним проблемы, — разворчался Кагами и почти что зарычал, когда над кастрюлей в смуглой ладони сверкнула большая ложка. — Не, тебе больше меня доводить нравится.       Дайки задумчиво замер с ложкой. Кагами же вооружился попавшимися под руку палочками — оборонять кастрюлю от загребущих лап.       — Ну, ты мило злишься, — хмыкнул Дайки и облизнул нижнюю губу, удобнее ухватывая ложку. Роковую ошибку совершил — у Кагами была отменная, баскетболом натренированная реакция.       Дайки ошарашенно засопел, когда Кагами ловко ухватил палочками кончик его языка — не больно даже, предупреждающе. Неожиданно — у Дайки от удивления глаза как блюдца стали. Кагами не удержался от весёлого хмыканья — вместе с высунутым языком тот смотрелся ну очень смешно.       Дайки, правда, не растерялся — царапнул кончиками зубов по палочкам, прикрывая глаза.       — Мой язык на тебя в обиде, — протянул он, когда Кагами ослабил хватку и аккуратно положил палочки на стол.       — Предлагаешь мне перед ним извиниться?       — Можешь попытаться, — взгляд у Дайки стал совсем хитрющий, и Кагами завороженно шагнул к нему, прижимаясь к его губам своими.       Он знал, как надо извиняться — царапнуть кончиками зубов мягкую верхнюю губу, лизнуть уголок рта, мягко толкнуться меж зубов языком. Дайки тут же вредно прикусил его в отместку, но Кагами не стал протестовать — от ладони Дайки, что тот положил ему на шею, по всему телу врозь кинулись приятные мурашки.       Конечно, рагу в тот вечер пригорело. ***       — Слушай, давай оставим его? — раздалось громко и взволнованно из прихожей вместо привычного: «Хэй, встречать выходи, я дома». Выглянувший из кухни Тайга уставился в несчастные зеленющие, как спелый крыжовник, глаза черного, без единого светлого пятнышка котёнка, которого Дайки крепко прижимал к груди. Разве тут можно было отказать? Несколько месяцев спустя       Из кухни раздался возмущённый вой, и Тайга выскочил из ванной, теряя по пути полотенце и за секунды прокручивая в голове самые ужасные варианты. Дайки ошпарился, порезался? Током ударился? Едва не ударившись сам — лбом об косяк — Кагами влетел на кухню и всё-таки роняя полотенце.        Дайки обернулся к нему с горестным и возмущённым выражением на лице.       — Мой бутер! И последняя помидорка…       Со стола раздался хриплый мяв, и Кагами вытянул шею. Кацу, облизнувшись, столкнул с куска хлеба ту самую помидорку и брезгливо обтряхнул лапу. А потом с урчанием принялся жевать сочный кусок бекона.       Дайки издал совсем горестный всхлип. А Кагами не удержался — рассмеялся от души под уничтожающим взглядом.       — Весь в тебя.       — Злорадствуешь?       — Да, ты ведь тоже мило злишься.       Дайки обидчиво хмыкнул. Кацу же сыто мурлыкнул со стола.       — Молоко! — одновременно воскликнули Кагами с Дайки под ещё один мяв. И, наблюдая за тем, как Дайки легонько дёрнул Кацу за ухо и поставил ему под нос полную миску, Кагами подумал, что умеет судьба выполнять желания. И делать подарки — как вот такое счастье, как сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.