ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 28 - И что мы будем делать дальше?!

Настройки текста
Примечания:
      Когда мы выходили из здания, на улице закончился дождь. Солнечные лучи лениво проглядывали сквозь тучи, а на каменной дороге оставались лужи. Влажный, холодный воздух проникал в легкие. Слышались звуки последних капель дождя с крыш домов. Люди еще не спешили выходить на улицу, поэтому на пути к таверне мы никого не встретили. Мантию пришлось оставить, так как это собственность Библиотеки Совета. Поправляя свой плащ, ранее забранный с кладовки, я проверила наличие книги по пространственной магии. Джею я решила не говорить об этом. Мало ли что может случиться из-за этого.       Сейчас же меня больше волновало то, сколько понадобиться времени, чтоб вернуться в таверну «Белая Роза». Ведь по туннелю мы с Лаксусом прошли не только в Библиотеку Совета, но и в другой город. Flashback       Возвращаясь к месту с барьером, я невольно поежилась от холода. Покрепче ухватившись за факел, стала продвигаться дальше. Неужели я оставила Лаксуса в таком месте? Пока я ходила по библиотеке и искала книгу, он ждал здесь, в темном, сыром туннеле. Сердце больно защемило, стало совестно. Сколько времени прошло — он всегда был рядом. Лаксус помогал мне вернуться домой, не побоялся даже проникнуть в Библиотеку Совета. Я же думала только о себе! Ужасно, как до такого дошло…       Мои шаги стихли, и я остановилась у невидимой стены. Факел освещал пространство вокруг, поэтому я без труда могла рассмотреть сидящую у стены фигуру. Лаксус, облокотившись о стену, сидел с закрытыми глазами. Казалось, будто он даже не дышит. Окликнув его по имени, я стала ждать. Парень медленно открыл глаза и, увидев меня, поспешно встал.       Объяснив, что ему придется возвращаться без меня, так как будет странно, если Джей выйдет без своей «ученицы», мы разошлись, договорившись встретиться в таверне. Подробности своего «похода» я решила рассказать в более подходящей обстановке. Желательно за кружкой горячего чая и хорошей похлебки. Проголодаться я уже успела изрядно. End Flashback

***

      Зайдя в здание таверны, я с грохотом уселась за первый же стол. Ноги гудели, а желудок просил еды, тут уже не спасало даже съеденное яблоко, чудом оказавшееся у Джея. Добраться до «Белой Розы» мы смогли только поздно ночью. Путь был настолько долгим и изматывающим, что я всю дорогу сожалела о том, что не пошла по тоннелю.       В таверне не было людей, поэтому несвойственная этому месту тишина напрягала. Несколько факелов, что освещали помещение, потихоньку догорали, из-за чего здесь царила полутьма. Хотелось лечь на мягкую кровать и заснуть. Смыть всю грязь с тела, а ещё…       Посмотрев на рядом присаживающегося парня, я застонала. Джей будто и вовсе никуда не ходил. — Думаю, тебе стоит пойти в свою комнату, — сложив руки на стол, проговорил библиотекарь. — Сейчас очень поздно, и еду вряд ли кто-нибудь приготовит, а тебе надо отдохнуть. — Без тебя знаю, — пробубнила я, на что Джей только улыбнулся.       Встав с горем пополам и тяжело вздохнув, я поплелась к лестнице на второй этаж. Последнее, что я слышала, прежде чем подняться — скрип закрывающейся двери.       На следующий день я обильно позавтракала, чему была очень довольна. Развалившись на стуле, насколько это позволяло, я прикрыла глаза. Выспавшаяся, чистая и сытая. Довольно потянувшись, мне все же пришлось выпрямиться и взглянуть на впереди сидящего Лаксуса. Парень явно ждал, когда я начну рассказывать о своих похождениях, иначе истолковать его прожигающий взгляд я не могла и, наверное, не решалась. Ну, подумаешь, ввалилась на ночь глядя в комнату, разбудив его. Я же извинилась.       Таверна потихоньку стала оживать. Посетители занимали столы, а официанты бегали по помещению с едой. Усевшись поудобнее, я несколько раз оглянулась, чтобы нас не подслушивали, и начала рассказ. По окончанию моего монолога лицо Лаксуса не изменилось, м-м-м-… в лучшую сторону.       Я слегка виновато опустила взгляд. Парень, тяжело вздохнув, потер переносицу. — Другого я от тебя не ожидал, — выдохнул он и хмыкнул каким-то своим мыслям. Лаксус снова на меня посмотрел. — И что ты собираешься делать дальше?       Ответ на этот вопрос меня тоже интересует. У меня было несколько предположений насчет моих дальнейших действий. — Думаю, для начала нужно изучить взятую мной книгу, — стала рассуждать я, загибая пальцы на руке. — Потом следует научиться магии.       На последнее мое заявление Лаксус странно дернулся, но промолчал. Мне же пришлось задуматься об осуществлении всего перечисленного. Ладно ещё с книгой, прочитал и готово. Разобраться в прочитанном это уже другое дело, но все же. Научиться магии… Прокрутив снова эту мысль в голове, я поняла, что ляпнула. Точнее не поняла совсем. Магия — одно только слово заставляет табун мурашек пробежаться по телу. Хоть и немного, но я видела, как с ней обращаются Лаксус и Джей. Да чего уж мелочиться, моя подруга Элеонора превратила человека в лошадь!       Знать, что такое магия, и научиться ей — это разные вещи. Для чего мне она вообще понадобилась? Жила без неё и было все нормально, это если учесть то, что жила я тогда в своем мире. Тут же магией пропитано все, от разумных существ до листочка боярышника! Выжить в таком мире мне будет сложно, если я не стану подчиняться его законам. Да и прятаться за спиной Лаксуса мне не очень хочется.       В голову внезапно врезалась мысль, что Лаксус ведь не всегда будет рядом. Я же не собираюсь с ним провести всю оставшуюся жизнь… или собираюсь? Мотнув головой и выбросив всякую ересь из головы, я продолжила думать.       Рассуждая логически, даже если я и правда буду учиться магии, то назревают два вопроса — как и у кого? Посмотрев на Лаксуса, который все это время смотрел на застывшую меня, я очнулась и сложила руки крест-накрест. — А что собираешься делать ты? — этот вопрос меня тоже волновал. Ведь если бы я не увязалась за ним, то он все равно куда-то собирался. — Твоя миссия закончилась — ты помог мне добраться до сюда, а дальше? — Ты же не вернулась домой? — фыркнул парень. — И потом, неужели встретив одно препятствие, ты сдашься?       У меня нервно задергался глаз. Бьет по больному! — Сдаюсь? Да ни за что! — воскликнула я, но потом, заметив как несколько людей на нас оглянулись, поумерила свой пыл. — Я зря взяла книгу по пространственной магии?       Действительно, «одолжив» книгу, я подумала, что с её помощью смогу вернуться домой. Ведь научись я пространственной магии, мне откроются двери в другие миры. Идея, в общем, была хорошей, но вот её исполнение… Стоит действительно подумать об этом.       Только я начала снова об этом думать, как поняла, что Лаксус то не ответил на мой вопрос. Озвучив это, я была нагло проигнорирована. Парень встал из-за стола и направился ко входной двери, засунув руки в карманы штанов. Спохватившись, что меня ещё и бросают, поспешила встать следом. Оставив несколько монет за завтрак, я накинула свой плащ, лежавший на соседнем стуле, и пошла за блондином.        Выйдя на улицу я чуть приостановилась. Тучи на небе рассосались, так что я могла лицезреть чистое голубое небо. Солнце светило хоть и ярко, но от этого теплее не становилось. Лужи на каменной дороге почти исчезли, а с деревьев, что не редко попадались на глаза, стали сыпаться листья. Свежий ветерок обдувал лицо, и я с большим удовольствием втянула побольше воздуха. Довольно выдыхая, я немного осмотрелась и побежала за Лаксусом, что уже успел отойти на достаточно большое расстояние.        Догнав его и сразу поравнявшись, я повернула голову к парню и широко улыбнулась. — Что будем сегодня делать? — Отдыхать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.