ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 30 - Решение.

Настройки текста

***

      Выйдя на улицу, я и не подумала, что будет так холодно. Таскать везде и всегда шубу или хотя бы плащ, я не таскала. Что мне придется выходить после ужина на улицу, в голову вообще не пришло. А то, что осенью вечером — холодно, благополучно забылось в непонятном мне порыве. Была ли я зла? Скорее всего, да, чем нет. Разобраться на кого была зла, на себя или на Лаксуса, я видимо решила на улице.       Идти обратно, за плащом или шубой, было уже поздно, да и не хотелось. Холодный предзимний возду хорошо прочищал мозги, может, что и выветриться. Испорченное настроение, например, или мой проглядывающий тупизм. Я бы охотно над этим посмеялась, да только теплые соленые капельки уже скатывались по моим щекам.       Рыдать в мои планы не входило, но накопившиеся эмоции надо было как-то выпустить. Чем рвать и метать повсюду, я лучше тихонько посижу и поплачу. Вот такой я человек.       Ноги хотя и упорно несли меня в неизвестном направлении, а пришла я все равно в парк, где только недавно гуляла с Лаксусом. Помявшись с ноги на ногу, разогревая дыханием уже подмерзшие руки, я зашла-таки в этот несчастный парк.       Фонари, что работали точно не от электричества, тускло освещали главную аллею. Листья, что весело спадали днем, были успешно убраны неизвестным мне человеком. Лишь остатки былой красоты осени одиноко весели на почерневших веточках. На кронах деревьев солнце оставляло свои последние лучики, и ночь постепенно овладевала небом. Уже настала та пора, когда вечером начинает рано темнеть. Сев на первую попавшуюся лавочку и немного растерев плечи, я стала смотреть на небо. Стали появляться первые звезды, а серебряный месяц приготовился охранять их покой. Возможно, будь я астрономом, я смогла бы назвать все созвездия этого неба.       За все своё пребывание здесь я немного, но смогла привыкнуть к чужим звездам. Время, проведенное в дороге, дает о себе знать. Может я и не хотела этого признавать, но я потихоньку освоилась в этом мире и не хотела уходить. Сколько всего я могу еще узнать, какие только места мне предстоит посетить… Быть может, на меня так влияло одиночество, а может звезды так успокаивали, но, в итоге, слезы перестали течь из глаз, и я могла спокойно дышать холодным воздухом, без всхлипов.       Вытерев краем рукава оставшиеся соленые дорожки на щеках и немного проморгавшись, я откинулась на спинку скамьи. Здесь у меня появились новые друзья, а Варда с Клордом — второй семьей. Я могла прийти к Эле и обсудить с ней прошедший день. Глен и Джей всегда подскажут, что делать и как поступить, дополнив это рассказами об этом мире и своем опыте. А Лаксус, он…       Приближающийся звук шагов заставил меня отвлечься от мыслей и встрепенуться. В мою сторону шел человек, я смогла понять кто это, только когда он приблизился. На мои плечи легла моя белая шуба, подаренная подругой. По телу сразу прошлись мурашки, и я посильнее закутавшись, стала отогреваться. Рядом со мной сел Лаксус и стал смотреть вдаль. Раскинув руки и облокотившись на скамью, он молчал, в то время как я смотрела на него. — Ты плакала, — парень повернулся ко мне лицом. Я же шмыгнув носом, отвернулась и отрицательно помотала головой. — У тебя глаза красные, так что не притворяйся.       Почесав затылок одной рукой, он тяжело вздохнул и на секунду прикрыл глаза. Мне было интересно, что он собирается сказать дальше, поэтому я стала ждать. Немного повернувшись лицом, краем глаза я стала наблюдать за ним. — Эх, и почему с женщинами так сложно? Чуть что, они сразу плакать, — я уже было хотела возмутиться, но Лаксус не дал мне открыть рта. — Не хмурься ты так, я не со зла. Хмыкнув и тоже облокотившись о спинку лавочки, я стала дальше строить из себя обиженную и ждать, что Лаксус скажет ещё.       На самом деле, немного побыв в одиночестве и поплакав, я поняла, что не злюсь на него. Ну, сказал он о возможности того, что я не буду владеть магией. Мир же не рухнул?! Да и я не такой человек, который так просто сдается. Пока не попробуешь, не узнаешь. Даже если не получиться, это не повод все бросать и уходить в запой. Выход всегда есть и, наверняка, не один. Тут стоит разобраться в ситуации и подумать, что делать дальше, а не рыдать и биться в истерике. Нет, конечно, иногда надо выплакаться и высвободить негативные эмоции, мне это даже помогает, но не стоит делать из этого смысл жизни. Ныть попусту — не выход, а просто трата времени, которое можно было бы использовать во благо себе же любимому.       Как я уже говорила, унывать и ждать с моря погоды — не мой путь. Я не намерена просто рассиживаться и ждать, когда меня пожалеют. Нужно действовать!       Может мне и стоило отдохнуть, несколько дней поваляться в постели, но это я буду делать потом. Сейчас я должна перестать просто думать и обдумывать все и вся, сдвинуть свою задницу и тренироваться.Вот, что сейчас важно и нужно.       Если не получается вернуться домой, то стоит попробовать жить здесь и сейчас. Может, когда я лучше узнаю этот мир, то и ответ надеться. Вот, что я поняла! — Ты не принимай близко к сердцу, мои слова, — снова начал Лаксус, уже более мягким тоном, утешая меня. — Если у тебя и правда нет магических способностей, то у тебя всегда есть я. Все же мы вместе прошли долгий путь и бросить тебя будет уже как-то… — Я не сдамся, — уверенно сказала я, прервав тем самым парня. Смотря прямо ему в глаза, я продолжила. — Бороться — мой единственный выход и я не собираюсь бездействовать.       В глазах загорелся неистовый огонь, сердце выстукивала свою мелодию, руки сжались в кулак, что побелели костяшки пальцев. По телу прошлась дрожь, во рту пересохло, а в голове проносилась только одна мысль: « Я это сделаю!». Казалось, сейчас во мне было столько уверенности в победу, что ей я смогла бы свернуть гору. — Вижу, настроена ты серьезно, — ухмыльнулся Лаксус. На секунду мне даже показалось, что он был доволен моим ответом. Скрестив руки на гуди, продолжал улыбаться. — И моя подготовленная речь уже тут не к чему. Ты не так проста, как кажешься.       Довольно улыбнувшись, я снисходительно посмотрела на своего соседа и махнула рукой, поудобнее усевшись на лавочке. — Ну, раз ты готовил целую речь, то я просто обязана её выслушать, — хитро прищурившись и гаденько ухмыляясь, я смотрела на Лаксуса. — Ооо, нет. Момент был упущен, — отрицательно мотая головой, весело проговорил парень. — Ты уже оклемалась, и мы можем идти обратно в номер.       Закончив, он поднялся с лавочки. Немного постояв, Лаксус искоса на меня посмотрел и головой указал направление, не став меня дожидаться, пошел обратно в таверну.       Сделав недовольное лицо, я чуть посидела, ожидая, что сейчас он остановиться и все же меня подождет. Этого, естественно, не произошло, и мне пришлось быстро вскакивать с насиженного места и с воплем: «Подожди меня!», бежать вслед за парнем.       Когда я все же смогла догнать Лаксуса, при этом немного запыхавшись, горло сразу начало драть холодным воздухом. Отдышавшись и повиснув на руке парня, чему тот был удивлен, я стала, ныть, чтобы он рассказал о том, как же он хотел меня утешить и что за речь он приготовил.       Посмеявшись, Лаксус сказал, что ничего особенного и дальше продолжил путь. Отцепившись, я недовольно буркнула, что фокус не удался, и что с Элей это прокатывало. В итоге тоже рассмеялась.       Вот на такой веселой ноте, и закончился этот де… то есть ночь. А впереди мне предстояло, не на шутку попотеть в таком деле как изучение магии. В остальном, я в принципе все переживу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.