ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 33 - Основы магии. (2)

Настройки текста

***

      Сколько бы раз я не проклинала эту магию, все равно дальше училась ей владеть. Для меня, как человека знающего волшебство только по книгам и фильмам, было очень тяжело притворить все это в жизнь. Возможно, душой я и понимала, как все действует и что надо сделать, но мозг категорически отказывался вникать в происходящее. Так я и застряла на начальной стадии изучения магии. Дети в моем классе уже давно освоились, ведь для них это было в порядке вещей создавать и использовать магию, в конце концов, она просто их везде окружала. Но я, иномирянка, не привыкла к фокусам в виде огненных рук или песчаных лавин. Именно такое и происходило во время уроков в четвертом классе.       Мы только начали, а я уже стала отставать. В физическом плане я этих малолеток давно перегнала, а вот в остальном… Теории тут было мало, нужно чувствовать, как эфир течет по твоим жилам, и ты вдыхаешь его, как кислород. В этом, как я и сказала, была проблема. Почти зная химию, приблизительно физику и на подсознательном уровне биологию, я не могла принять, что есть еще какой-то эфир, и что надо его как-то преобразовать в магию.        Преобразования эфира — это отдельная тема, которую я изучала с особым усердием. Если сначала казалось, что у каждого человека должна быть своя магия, полностью индивидуальная, то я ошибалась. Вернее, агрх, даже не знаю, как объяснить. Начнем сначала.       В этом мире есть несколько типов магии, которые могут разделяться на подтипы, а возможно и еще дальше. Итак, для себя я выделила два раздела магии: Разрешенную и Утерянную или Запрещенную магию. Разрешенная магия разделяется на Удерживающий тип магии (при этом типе магии магическая сила мага проходит или будет связана с каким-либо предметом.) и Действующий тип магии (при этом типе магии магическая силу напрямую переходит в магические приёмы.). Это основное, так в Удерживающей магии пользуются особой популярностью Магия колец, Перевооружение и Меча. Я не удивилась, когда узнала, что можно совмещать несколько типов магии, а некоторые и использовать одновременно. Конечно, нужно очень сильно потрудиться, но все это исполнимо. Действующая магия в основном известна магией элементов, но тоже имеет свои интересные «подразделы». К примеру, меня привлекла Магия архива, хотя я и считаю её больше пассивной. Магия трансформации будет очень полезна для шпионов, превратиться в другого человека это надо уметь использовать.       Есть еще очень много видов магии, но все они основа для «индивидуальности». Даже если встретятся два огненных мага, то они будут отличаться способностями. У одного синее пламя, а у другого красное, я уже молчу про их свойства. Но факт остаётся фактом, основа одна, а результат разный. У магии бесконечное множество форм, так что и вообразить невозможно.       Тогда я подальше отложила учебник магии, чтобы новая информация более или менее уложилась в голове. В итоге мне пришлось раза три все перечитывать, а в ином случае даже заучить. Мне предстояло выбрать из всего этого множества свой тип магии, к счастью или к сожалению. Вы наверняка спросите, почему нельзя пройти тест на «проф.пригодность» (а такой есть) и спокойно уже отталкиваться от результатов? Вот тут-то и произошла загвоздочка, тест на ТМ (Тип Магии) я проходила со своим классом, и многим он и правда помог, но так как я человек не стандартный, на мне система дала сбой. Учитель долго стоял над Сферой Магии и думал что делать, ведь шар был пуст и прозрачен, в то время как у остальных, то искра пробежала, то буря поднялась. Я же была чиста, как белый лист. — Впервые такое встречаю, — мужчина тер пальцами подбородок и не отрывал глаза от сферы. Акихиро устало выдохнул и повернулся ко мне. — Думаю, тебе выпал очень редкий шанс, выбрать тип магии самой.       Мужчина изрек это с умным видом, а я не знала, куда себя деть от пристальных взглядов одноклассников. Возможно учитель Ро и понял, что я не совсем обычный человек, хотя казалось бы, что может быть обычным в мире магии, но девушка ему явно попалась не простая. Особо показывать эмоции мужчина не любил, но моим способностям он удивлялся с заядлой частотой. То я не знаю ничего о магии, то теперь могу выбрать любой её тип.       Думаю не стоит говорить, как спокойно к этому отнесся Лаксус. Это было для меня разочарованием. — И что, даже не скажешь: « Молодец, я этого не ожидал?», — расстроено промямлила я, по-детски надув губки, и уже было готовая заплакать. — Я это предполагал, а ты только подтвердила мои догадки, — развел плечами парень, лукаво прищурив глаза.       Фыркнув себе под нос, я перестала разыгрывать страдающую и обиженную на весь мир, продолжила тарабанить пальцами по столу. Маг только тихо рассмеялся и заказал еды. Официантка этого кафе быстро к нам подбежала и с ослепительной улыбкой стала чёркать в блокноте. Я лениво на неё посмотрела, что-то вякнула и стала ждать, когда принесут заказ.       Хотелось посмотреть в окно, но мы сели слишком далеко, и я могла только созерцать тусклый свет из конца зала. У меня наконец-то был выходной и вместо того чтобы наслаждаться мягкой кроватью и видеть десятый сон, меня потащили гулять по городу. Конечно, стоило перед «походом» перекусить, поэтому Лаксус предложил сходить в кафе. Таверна, видите ли, ему наскучила. Впрочем, я не была особо против, новая обстановка явно хорошо влияет на меня, но все же мысли о скором возвращении в кровать меня посещали. — Ты слишком много проводишь времени в четырех стенах, — обыденным тоном вещал Лаксус, подперев рукой подбородок, он с интересом стал меня разглядывать. — Тебя надо выгуливать, иначе станешь как приведение. Меня пугает твоя кислая мина, когда я прихожу домой. Соседи начали жаловаться, что слышать какие-то стоны умирающего и с опаской на меня поглядывают, будто я живодер какой-то.       Я подозрительно покосилась на парня, представляя такую картину, но потом быстро отогнала эти мысли, для достоверности махнув головой в сторону. В последнее время столько всего навалилось, что еле успеваю кушать. Если сначала идея учиться и подрабатывать, казалась хорошей, то сейчас это было не так. Подумать только, я так зачитывалась «волшебными» книгами, что теряла счет времени, и зачастую Лаксус меня буквально отдирал от учебника. На работе уволилось несколько девочек, и пришлось вкалывать в два раза больше и быстрее, как бы странно не звучало. Так что стоны, что слышали постояльцы — это мои попытки встать с кровати после тяжелого дня, чтобы «дойти» до учёбы и зубрежки. — У тебя тоже такие проблемы были? — как-бы невзначай поинтересовалась я. — Нет, в отличие от тебя, у меня проблем с магией не было, — с неким превосходством проговорил парень. — Я не убивался, разрываясь между подработкой и учёбой.       Я снова фыркнула. Положив голову на стол, стала дальше размышлять о нынешней ситуации.       Поэтому я не удивляюсь его заявлениями, да и возмущениям соседей. До статуса «приведение» было не так уж и далеко. Бледность кожи, мешки под глазами и, вообще, уставший вид, это про меня. Так что я все же соглашусь с Лаксусом. Мне надо проветрится.       Кивнув своим умозаключениям, подхватила ложку и стала с удовольствием есть горячий суп.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.