ID работы: 5800872

Грозовая буря

Гет
G
Заморожен
364
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
139 страниц, 42 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
364 Нравится 121 Отзывы 172 В сборник Скачать

Часть 35 - Необычные явления.

Настройки текста

***

      Сырая и холодная земля, наконец, стала давать жизнь первым росткам. С приходом весны улучшилась погода, и на улице не было так холодно. Чистое утреннее небо радовало глаз. Город еще не отошел от сна, а один из его жителей уже спешил по своим делам. Хрупкая фигура девушки мелькала на улицах, не привлекая внимание. Стараясь как можно тише бежать, чтобы не разбудить никого, Лора продвигалась по направлению к лесу.

***

      Держа в руках свой кинжал в ножнах я старалась быстрее добраться до назначенного места. Дабы железка не била по ногам из-за быстрого бега, пришлось взять её в руки. На улице так темно, что еле разобрать дорогу, но если опоздаю, меня накажут. Стоять в позе цапли три часа не хотелось, пришлось вставать раньше, чем обычно.       Скоро должен быть рассвет и нужно постараться его не пропустить. Наставница Иса просила, чтобы я пришла на опушку леса, где стоял большой валун. Идти туда было около сорока минут, а если бежать, то думаю и за двадцать управлюсь. Главное не споткнуться и не заблудится в таких потемках.       Свежий воздух проникал в легкие, и я с трудом не останавливалась, чтобы вдохнуть его поглубже. На лице расцветала легкая улыбка в преддверии хорошего дня. Лаксус обещал сегодня со мной прогуляться, что давало стимул закончить все дела по быстрее.       Забежав в лес и перепрыгнув несколько поваленных деревьев, стала быстро вспоминать дальнейшую дорогу. От легкого ветерка ветки деревьев стали биться друг об друга, создавая скрежет. Приостановившись перед развилкой, свернула налево. Не спеша, поправляя одежду и выбившиеся пряди волос, пыталась нормализовать дыхание. Закрепив на поясе оружие, немного размяла руки. Наконец дойдя до поляны, где уже находилась наставница, я могла спокойно выдохнуть, что пришла вовремя.       Небо только начало светлеть, и я смогла получше рассмотреть силуэт учителя. Она, как всегда, была одета в тренировочную экипировку — свободная бежевая блузка с длинными рукавами была заправлена в черные зауженные штаны, сапоги на невысоком каблуке коричневого цвета так же дополняли образ. Её блондинистые волосы были завязаны в высокий хвост, а шпага, которую она всегда с собой носила на поясе, покоилась в ножнах.       Иса Лэур спокойно стояла возле большого валуна, облокотившись на него спиной и дожидаясь моего прихода, прикрыв при этом глаза. Изумрудные кристаллики не могли прожечь во мне дырку, уже хорошо. Сама женщина никогда не мерзла, объясняя это хорошей циркуляцией огненной магии. Практикуясь с оружием, мы нередко могли лицезреть фаер шоу от нашей учительницы. Так женщина показывала насколько можно развить свою концентрацию. Огненная шпага произвела на меня большое впечатление, поэтому я напросилась на дополнительные занятия.       Услышав шаги, наставница плавным движение оттолкнулась от холодного камня и с присущей ей непроницаемостью, стала на меня смотреть. Приблизившись к учителю, поклонилась. — Доброе утро, учитель Лэур, — незнакомая фамилия уже спокойно слетала с моих уст, без той заминки в начале. — Доброе, Лора, — немного наклонив голову, она так же меня поприветствовала. Иса ещё секунду на меня смотрела, а потом перевела взгляд на начинающийся рассвет. — Время уже подошло. Снимай плащ и залезай наверх. Ты должна быть там до первого луча солнца.       Указав на валун, она протянула руку. Неуверенно сняв свою накидку, отдала её женщине. Тело сразу охватил холод, и я, стушевавшись, помялась на месте. Забраться на камень не так сложно, правда? Сам валун был округлой формы, и только верхушка была немного приплюснутой. Сняв сапоги, положила их рядом с камнем. Прикоснувшись пальцами к шершавой поверхности, я стала потихоньку взбираться, но, не дойдя до середины, повалилась обратно. Ладно, а если с разбега? Чуть-чуть отойдя, напрягла мышцы ног и рванула на камень. Подпрыгнув, стала перебирать быстро ногами. Все-таки забравшись на верхушку, смутилась. Со стороны, должно быть, выглядело не очень. — Хорошо, для первого раза, — услышала я голос наставницы. — Но впредь ты должна забираться туда одним прыжком.       Наклонившись вниз, посмотрела на женщину. По стальному взгляду поняла, что она не шутит. Одним прыжком? Вы издеваетесь! — Сейчас я расскажу, что ты должна делать, — не обратив внимание на мои кривлянья, продолжила Иса. — Каждый рассвет и закат — это источник силы. Время, когда мир выплескивает максимум своей энергии. Медитировать ты должна до полного восхода солнца, потом уже в этом не будет смысла.       Послушав её скудные объяснения, решила, что все подробности выясню потом. Сев на плоской верхушке в позе лотоса, я попыталась успокоиться. Закрыв глаза, стала спокойно вдыхать и выдыхать воздух. Концентрируясь на всем и ни на чем сразу, оттесняла мысли. Голова должна быть пуста. Для начала нужно почувствовать свое тело, как протекает эфир внутри, сердцебиение, равномерное дыхание. Потом потихоньку переходить на свое окружение. Холодный камень, что забирает тепло. Дуновение весеннего ветерка, скрежет деревьев. Все звуки природы, постепенно будут сливаться воедино, но ты все равно сможешь отличить один от другого. Почувствовав тепло первых лучей солнца, начинаю впитывать энергию неба и земли. Так как я сижу на камне, энергия земли передается с трудом.       Тело покрывается мурашками, но потом быстро нормализуется. Тепло разливается по всем участкам, и становится легко. Сквозь закрытые глаза я потихоньку начинаю видеть очертания окружающего мира. Без красок, только еле просматриваемое золотое свечение. Оно есть в каждом живом существе, течет в каждом дереве, а земля и вовсе кажется золотой. Но все же самое яркое остается солнце, и, как только диск перестает соприкасаться с горизонтом, все исчезает.       Томно выдохнув, потихоньку приоткрываю глаза. Мир начинает играть новыми красками, а чириканье птиц и вовсе пробуждает после «сна». — Ты стала лучше концентрироваться, — тут же подмечает учительница. Женщина, сидя на земле, открывает глаза и смотрит в мою сторону. И с некой язвительностью продолжает. — Неужели медитация перестала быть тебе в тягость? — Да учитель, в последнее время я стала лучше понимать цели медитаций, — незамедлительно отвечаю, смотря, как легкая улыбка появляется на лице Исы. — Все благодаря Вам и Вашим наставлениям.       Ох, эти наставления… Навсегда запомню те лекции посвященные медитации и циркуляции эфира в теле. Раньше я и правда долго не могла сидеть на одном месте, но постепенно привыкла. — Можно вопрос? — получив утвердительный кивок, стала потихоньку слезать с насиженного места. — Почему медитация на камне? Так ведь труд… Аааа! Поняла. — Чем труднее сейчас, тем в будущем легче будет ощущаться магия в теле, — продолжила за меня наставница, протягивая мне плащ. — Тем более, что чем выше ты будешь, тем дольше сможешь впитывать энергию. Так как мы в лесу, деревья будут препятствовать лучам. Лучше медитировать на открытом пространстве, но нам нельзя уходить далеко за город.       Приняв с благодарностью свою вещь, сразу её накинула. Учительница Лэур пошла вперед, а я засеменила следом. Так мы добрались до города.       Попрощавшись, направилась в свою квартиру. Лаксус наверное уже давно встал, стоит поспешить.

***

      Сегодня на улицах города было очень оживленно. Не смотря на ещё прохладную погоду, люди гуляли в легких одеждах. Если утром дома были, как всегда, привычны глазу, то ближе к обеду все стало украшенным. Я удивленно рассматривало все вокруг. Когда они все успели? И самое главное, что за повод?! — По твоему лицу видно, что ты не знаешь что сегодня за праздник? — обыденным тоном обратился ко мне Лаксус. Я слегка обиженно на него посмотрела, на что он просто хмыкнул. — Жила бы здесь с самого рождения, может и знала бы, — фыркнув, отвернулась. — Ах да, все время забываю, что ты не от мира сего, — развел руками, парень, невинно улыбаясь. — Это ты меня сейчас ненормальной назвал?! — возмущенно охнула я, а через секунду уже начала смеяться.— И где ты этих словечек понабрался? Впервые от тебя такое слышу. — Твой учитель это постоянно повторяет, как идет разговор о тебе, — пожал плечами маг, продолжая спокойно идти.       Тут я задумалась. Какой учитель? Лэур точно так не могла сказать — это слишком эмоционально дня нее. Значит учитель Акихиро — он таскается за мной и постоянно говорит о моем необычном «начале магии». Видимо тот тест на тип магии запал ему глубоко в сердце. Представляю учителя, который сидит на своем кресле, спокойно рассуждая, а потом внезапно встает и всплескивает руками, попутно опрокидывая кружку с чаем стоящую на соседнем столике, и кричит «Как не от мира сего!». Да, картина складывается весьма правдоподобная. — Подожди, ты встречался с моим учителем? И не раз? — вскрикиваю, люди сразу начинают коситься на меня, и приходиться продолжить тише. — Вы еще и обо мне разговаривали?       Кашлянув и пробубнив что-то себе под нос, Лаксус похлопал меня по плечу и сказал: — Ну, раз ты не знаешь, что сегодня за праздник, я расскажу, — натянуто посмеявшись, он прибавил шагу и стал рассказывать. Недовольно прищурившись, решила позже поднять эту тему, так как видимо кто-то не хочет рассказывать об этом.       Полезную информацию я все же узнала. Оказывается, сегодня намечается фестиваль огня. Чтобы весна была теплой и земля плодородной, люди легко одеваются, как в жаркие деньки, приносят разные фигурки из бумаги к огромному костру и сжигают их. Сам костер будет зажжен вечером на главной площади, а пока люди развлекаются на ярмарке.       Пока мы гуляли, я успела заглянуть в несколько ларьков — там было много разной вкуснятины и подделок из бумаги. Остановившись возле одного стенда со сладостями, влюбленными глазами стала смотреть на яблоко в карамели. Пошарив по карманам, поняла, что деньги забыла дома. Разочарованно вздохнув, уже хотела отправиться дальше, как почувствовала большую ладонь на голове. — Дайте, пожалуйста, одно яблоко в карамели, — Лаксус платит за десерт и протягивает мне палочку с фруктом. Похлопав ладошками, радостно забираю сладость. — Спасибо, я дома отдам деньги. Сколько я должна? — откусывая кусочек от яблока, спрашиваю.       Парень, тяжело вздохнув, покачал головой. Слегка покраснев, утвердительно киваю. Когда Лаксус уходит вперед, начинаю радостно улыбаться. — Знаешь, в моем мире, нашу прогулку можно было бы назвать свиданием, — подбегаю к высокой фигуре и улыбаюсь. Откусив ещё кусочек от десерта, довольно начинаю напевать песенку. — Кх, не думай, что наши миры настолько отличаются, — Лаксус отворачивается куда-то в сторону. — Что, не расслышала? — выхожу из собственных мыслей и, недоумевая, смотрю на собеседника. — Говорю, что скоро вечер и надо поспешить на главную площадь.       Посмотрев на небо, удивляюсь, что и правда вечереет. Кивнув своим мыслям, беру парня за руку и тащу по направлению к площади. Фестиваль огня наверняка будет очень зрелищным, не хочу ничего пропустить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.