ID работы: 5800941

Дешевые драмы

Гет
PG-13
Завершён
98
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты не умеешь врать, — с усмешкой говорит она, глядя на друга непрерывно. — И никогда не умел. Он же в ответ обиженно хмурится, отодвигается дальше на своем скрипучем стуле. Он ненавидит то, что в мире есть как минимум один человек, знающий его, как он сам все сцены из "Крепкого орешка". Для такого парня, как он, и это непростительно много. — Неправда. Ей ли не знать, что она победила. Улыбка озаряет ее смуглое лицо. Брюнетка больше не смотрит в его сторону, изучая новую статью в любимом научном журнале. Она отсчитывает секунды до того момента, когда он традиционно сдастся. До того победного момента, когда он снова на нее посмотрит. Один. Два. Три. — Ты проиграл, Уолтер. — Ты невыносима, Саммерс. Улыбки едва сдерживаются, а глаза горят задором. Их секретный язык. Их маленькая тайна. — Снято! Режиссер подбегает к актерам, хлопнув в ладоши с пугающе широкой улыбкой. Джейк не понимает, радоваться ему или нет. Эми терпеливо ждет комментариев. — Отлично поработали, ребята. Плечи обоих облегченно опускаются. — Импровизация с улыбками отличная. Так даже лучше получается. Вы так отлично чувствуете своих героев. — Мужчина резко отвлекается. — Брент, где массовка? Сколько можно ждать?! Он стучит по ручным часам и едва не срывается на крик. Эми кидает на Джейка сочувствующий взгляд, ведь режиссер норовит оглушить ее напарника; а им еще сезон доснимать нужно. Куда же Ингрид Саммерс без Фила Уолтера? Это нечто противоестественное.

***

— Эй, я потусуюсь у тебя? — заходит Джейк после стука. — Мою гримерку окупировал Терри со своей женой. Сомневаюсь, что они просто фильм собираются смотреть. Меня не проведешь. Эми закатывает глаза. — Ты только об этом и думаешь, Перальта. Тот обиженно хмурится (они с Филом похожи больше, чем следовало бы) и плюхается на диван. — Эй, это было чертовски грубо. Я с тобой не разговариваю. Он самовольно обыскивает стол и хватает чипсы (свои же, забытые вчера в ее гримерке) и начинает громко хрустеть. Знает, что она такое ненавидит. Знает, что скоро она сдастся. Один. Два. Три. — Ладно, прекрати. Его довольная улыбка озаряет чуть уставшее лицо. — Сначала извинись. Эми недовольно вздыхает. Временит, а после наигранно смягчается: — Ну прости, дорогой. Я не хотела тебя обидеть. Джейк загорается (никогда этого не скрывает) и уже готов подыграть. Он любит их маленькие игры вне экрана. — У меня есть идея, как ты можешь загладить свою вину. Он вскидывает брови. Она закатывает глаза. — А вот это было чересчур. — Название твоего домашнего видео. Втайне она любит его (шутки). Он уже совсем не втайне любит ее (злить).

***

— Ты чёртов гений! — хвалит Фил напарницу и восторженно убегает. Ингрид знает, что он вернется, чтобы они отбили кулачки. Наверное, она знает этого парня слишком хорошо. Миссия миссией, но этот их ритуал разрушать нельзя. — Чуть не забыл! Он залетает в комнату ураганом и отбивает кулачок; она прогоняет его с фальшивым недовольством. Стоит Филу убежать, оставив дверь настеж открытой, как Ингрид позволяет себе обронить улыбку. Она считает его тем еще чудилой. Эми знает, что втайне Ингрид любит эту его черту.

***

Эми очаровательно улыбается журналистам и интервьюерам, а вспышки камер уже не слепят глаза. Она знает, какой вопрос они уже готовы задать. — Конечно, многих фанатов сериала волнуют отношения Ингрил, потому что... — Голдис, — поправляет Сантьяго журналистку. — Что, простите? — Фанаты решили остановится на Голдис. Они соединили имена, которые Ингрид и Фил придумали еще в детстве на случай, если им придется вместе скрываться от преступников заграницей. Фил назвался Голденом, а Ингрид Кендис. Так и получилось название Голдис. Журналистка широко распахивает глаза и вздыхает пораженно. — Да вы близки с шипперами, как я погляжу. Эми растерянно смотрит по сторонам. — Нет, что вы. Просто наткнулась как-то в Твиттере. К ее несказанной радости никто не заостряет на этом внимание. Эми лишь говорит, что в этом сезоне создатели больше внимания уделили дружбе главных героев, а она считает это очень важным для шоу. Эми Сантьяго — профессионал в увиливании от никому (ей) не нужных вопросов.

***

— Ты читала сценарий третьей серии? — Джейк забегает в трейлер с папкой в руках. — Это просто нечто! Эми уже не удивляется, хотя и высказывает недовольно: — А если бы я голая была?! На это Перальта лишь ухмыляется: — Я был бы везунчиком. И получив оскорбленный взгляд он исправляется: — Прости, такого больше не повторится. Просто эта серия нереально крута! — Да, доверие Ингрид к Филу так потрясающе показано. Джейк энергично кивает. Эми понимает, что он сейчас так хочет сказать. — А этот флирт в конце. Боже, у меня мурашки по коже пробежали, когда я это читал. — Шуточный флирт, — поправляет его актриса, попивая остывающий кофе. Перальта сердито пялится на коллегу. — Как ты можешь не шипперить Голдис?! Они же предназначены друг другу! — Они лучшие друзья, Джейк. И у Индрид есть Дэн. — Ага, скучный Дэн, которому она никогда не будет доверять так, как Филу. — Это просто смешно, — качает головой Сантьяго. — Придумал себе какую-то ересь, которой и близко в сценарии нет. Голдис лучшие друзья, но Фил слишком несерьезен для Ингрид. Это очевидно. — Это ты смешная, — бросает в ответ Перальта. — И знаешь что? Ты не заслуживаешь этого сценария. Он резким движением хватает папку с ее стола и убегает прочь. Он знает, что ведет себя по-детски, но горечь обиды мешает здраво мыслить.

***

— Спасибо, что доверилась мне, — неуклюже толкая напарницу плечом, говорит Фил. — Пустяки. Ингрид легко улыбается, качая головой. — Нет, это не так, — продолжает парень. — Никто не верил, что это хорошая идея. Все считали меня чокнутым. Миссия успешно завершилась только благодаря тебе и твоей помощи. Он смотрит на нее долго, с особой нежностью. — Такова моя судьба — вечно спасать твою задницу. От слов девушки Уолтер расплывается в улыбке. — Запомни эту фразу, повторишь на нашей свадьбе. Саммерс впадает в ступор: — Технически я уже написала речь на пять страниц. Парень смотрит на подругу в восторженном безмолвии. — И почти вся она говорит о том, какой Фил Уолтер редкостный идиот. — Ты весь момент испортила. Он смеется, запрокинув голову назад, пока она наблюдает за этим зрелищем и сдается, присоединившись к почти беспричинному смеху.

***

Эми неуверенно тянет кулачок к двери трейлера. Спустя пару секунд она все же стучит и слышит шаги. Джейк открывает и удивленно смотрит на нее. — Привет, — синхронно произносят они. Из-за спины Джейка выглядывает Бренда. Эми смущенно опускает голову. — О, так я не вовремя. Извините. Перальта спешит ее остановить. — Нет-нет, Бренда собиралась уходить, так что... Бренда удаляется (Эми догадывается, что безо всякого желания). Сантьяго не знает, с чего начать. Речь, придуманная заранее, испаряется при одном взгляде на Джейка. — Я просто хотела извиниться. Актер таращится на коллегу с непониманием. — За что, Эми? — За свою резкость тогда. Джейк усмехается. — Ну, если это ты убежала сломя голову с чужим сценарием, тогда все понятно. А так, извиняться тут должен только я. Эми чуть улыбается, а секунду спустя ее лицо снова оккупирует серьезность. — Я должна быть уважительнее к твоим мыслям и убеждениям. И если ты считаешь, что Голдис должны быть вместе, то я это принимаю. Джейк сжимает губы в теплой улыбке и приседает рядом с Эми. — Я польщен, моя леди. Сантьяго хмурится: — Это что, французский акцент? — Думал, так будет эффектнее. Не очень вышло? Эми мотает головой. — Лады. Лады. Лады, — тараторит Перальта. — Надо было оставить прежний немецкий. Он у меня лучше выходит. Эми не сдерживает смешок. Актриса обожает его (странности). Актер обожает ее (смешить).

***

Получив свежий сценарий к серии, Эми не медля приступает к его изучению. Распечатанный текст помечается различного рода надписями. Нет никого скурпулезнее Сантьяго. Джейк миллион раз об этом шутил и пошутит еще миллион. Дойдя до момента, когда Ингрид застает Фила с какой-то незнакомкой в его комнате, Эми мотает головой в попытке отбросить глупые ассоциации. Перед глазами крутятся Джейк с Брендой позади. Сантьяго думает, что гример безнадежно влюбилась в актера, и для этого не нужны семинары по психологии, которые так любит Эми. Актриса ненавидит себя, когда наконец понимает. Глубоко внутри она надеется, что он не чувствует того же.

***

— Эймс, — зовет Джейк свою коллегу. — Зацени одну крутую штуку. — Ну чего тебе? — недовольно бормочет девушка. — Снова глупые видео с котами? Перальта хмуро пялится на актрису. — Видео с котами всегда самые лучшие. Даже не думай с этим... — Да показывай уже, что хотел. Эми ежится в этой тонкой куртке и совсем не желает сейчас выслушивать чьи-то детские недовольства. Перальта сглатывает уже готовую речь в защиту котов и показывает недавно найденный блог, посвященный Ингрид Саммерс. — Вау! — только и говорит Эми, пролистывая его с восторогом. — Как красиво! Слушай, скинешь мне его, я подпишусь. — Окей. Но Сантьяго случайно закрывает блог и возвращается на предыдущую страницу. Джейк почти вовремя выхватывает телефон из ее рук. — Блог "Голдис/Перальтьяго"? Что это? Парень натягивает маску безразличия. — Просто блог, на который я недавно подписался. — Но он не только по Голдис. Он еще по... нам. Эми не отрывает взгляда от Джейка, изучая каждое движение на его лице. Перальта пытается не растерять свои актерские навыки. — Я... не стану же я отбрасывать в сторону такой шикарный блог по Голдис, только потому что там еще и про нас есть посты. Это бред, конечно... — Конечно. Их зовут на площадку, пора снимать очередную сцену; Джейк думает, что и в жизни ему хватает драм.

***

— Дэн в прошлом, — бросает Ингрид. — И правильно, — подойдя ближе, говорит Фил. — Он все равно не заслуживал тебя. Саммерс отодвигается от стола, уставившись в пустоту. Парень гадает, видел ли ее раньше такой подавленной. — Ты знаешь, я вряд ли встречу того, кто подходит мне так же сильно. Просто признай, я не обижусь. Уолтер качает головой, а после приседает на колени перед расстроенной подругой. Собравшись с мыслями, он говорит. — Ингрид Роуз Саммерс, ты никогда еще не была так неправа. Ты самый умный, сильный и потрясающий человек из всех, что я когда-либо встречу. И если какой-то жалкий Дэн Смит не мог этого понять, то у меня есть полное право считать его лузером. — Его фамилия Шортс. — Правда? Даже имя круто не звучит. Ингрид неожиданно смеется. — Совсем не круто. После она замолкает и крепко обнимает Фила, опустившись на пол. Он прижимает ее ближе, как только слышит тихие всхипы.

***

— Принес тебе орешков, — Джейк ставит на столик глубокую тарелку с едой. — Это должно помочь. Эми вопросильно поднимает бровь. — С чем? — С твоим шипперским горем. — Молчание. — Дэн и Ингрид расстались. Эми неуверенно кивает. — Я не шипперила их, если честно. Просто считала... хорошей парой. Джейк обыденно присаживается рядом. — Что ж, все равно тебе, наверно, грустно. Сантьяго молчит, а после выпаливает: — Я немного поменяла взгляд на них в последнее время. По большей части из-за той сцены в конце серии. Перальта едва не проглатывает орешки. — Ты зашипперила Голдис?! Актриса тут же спешит все исправить: — Нет, просто раньше я была уверена, что Ингрид нужен кто-то похожий на нее. Теперь я думаю, что это может быть и кто-то совсем другой. Перальта кивает, переваривая новую информацию. Кидая на него случайный взгляд, Сантьяго замечает подавляемую улыбку. — Да хватит тебе! Она ударяет его подушкой, отчего актер лишь заливисто смеется и отбивается. — Ты можешь зашипперить Голдис! Я знал! — Не-а! Я такого не говорила! — Какая разница. Ты имела это ввиду. Она снова бьет его подушкой. — Вали из моего трейлера, дурак. Джейк вскакивает с дивана, хватая принесенную тарелку. — Это тебе больше не пригодится. Он трясет оставшимся в ней и уходит. Спустя секунду, актер снова просовывает голову в трейлер добавляет: — Скоро ты их зашипперишь! Эми кидает подушку в дверь, и Джейк вовремя убегает. Она слышит его смех и сама едва сдерживает хохот. Опустив взгляд в пол, Сантьяго заправляет обе пряди за уши.

***

Джейк сидит за ноутбуком в три часа ночи и устало смотрит в экран. Весь организм кричит о сне, и Перальта понимает, что стоит престать так нагло его игнорировать. Напоследок он хочет проверить Тамблер, то самое место, где он не Джейк Перальта, знаменитый актер, а просто очередной пользователь, состоящий в куче фандомов. И видимо, сегодня он не заснет раньше обычного. В глаза бросается оповещение о новом сообщении. Тот самый блог, что поставил его в неловкое положение. Наконец ответил. И буквально только что, так что Перальта хлопает себя по лицу в надежде взбодриться и думает над ответом. КрепкийОрешекНавсегда: Привет! У тебя крутой блог. Особенно посты с Голдис. Я уже устал репостить. Голдис/Перальтьяго: Привет! Хаха. Спасибо, мне так приятно. Я вижу твои репосты. Ты давно Голдис шипперишь? КрепкийОрешекНавсегда: Можно сказать, с самого начала. Голдис/Перальтьяго: Дай пять! Я тоже с первой серии на них запал. Думал, что не смогу кого-то так же сильно шипперить... пока не появился один пейринг. КрепкийОрешекНавсегда: Перальтьяго? Голдис/Перальтьяго: А ты догадливый. Я как только их моменты увидел, сразу понял, откуда такая химия на экране. КрепкийОрешекНавсегда: Ну, они актеры. Это же их работа. Голдис/Перальтьяго: Ни за что в это не поверю. У них явно что-то есть друг к другу... Или они уже шалят в трейлере. Да, скорее всего так и есть. КрепкийОрешекНавсегда: Сомневаюсь. Голдис/Перальтьяго: Как знаешь. Только вот нельзя так смотреть друг на друга и не испытывать ничего. Ты видел момент на конференции, когда Джейк так пялился на Эми, а когда она замечала, он смотрел в сторону, как влюбленный школьник? Еще так смущался. Ну просто прелесть. Или как они постоянно перешептывались и смеялись, будто больше никого не было вокруг. Или как Эми постоянно качала головой в ответ на глупое поведение Джейка, будто думая: "Мой муженек снова меня позорит". Они такие женатые порой. Почти всегда. А еще Джейк единственный, кто называет Эми "Эймс". Я могу так долго строчить. В любом случае, если интересно, смотри в блоге, там все это есть. Я уверен, они либо тайно встречаются, либо, как малые дети, боятся признаться. Так что в каком бы то ни было смысле, Перальтьяго реальны для меня. Джейк закрывает ноутбук в четвертом часу, чувствуя, как завтра будет клевать носом. Сон скрывается от него слишком умело, а поток мыслей не дает покоя. Неужели ему и правда больше некуда бежать?

***

Эми стоит на просторном балконе, оперевшись локтями о перила. Ночь окутывает это очаровательное место, и актриса не знает, как по-настоящему отвлечься от тревог. — Эй, вот ты где! — слышится за спиной знакомый голос. — Обыскался тебя. Джейк встает справа от актрисы, за компанию разглядывая ухоженный двор поместья. — Здесь красиво, — говорит он, поглядывая на коллегу тайком. Та решает покончить с пустой болтовней, что вызывает чувство духоты. — Зачем ты сюда пришел, Джейк? Мне и одной хорошо, а тебя там Бренда ждет. Перальта утыкается взглядом в свои пальцы на перилах, вдыхая свежий ночной воздух. Если бы он только мог помочь. — Я пришел, потому что хотел. А насчет Бренды, — парень переводит дыхание, — я знаю о ее чувствах. Просто того же не испытаваю. Сантьяго смотрит продолжительно и зачарованно кивает. Она догадывается, что это уже слишком долго для взгляда "он просто друг". — Что, соскучился в шумной компании? Ее голос звучит игриво, и Джейк чувствует, будто все возвращается на привычные места. — Ага. Не на ком отрабатывать шутки про название домашнего видео. Актриса усмехается. Старается быть внимательнее с долгими взглядами. Перальта давно на такое забил. — Слушай, я тут с Коннором разговаривал насчет четвертого сезона, — начинает он неуверенно. — Он обмолвился, что они со сценаристами хотят ввести для Фила новый любовный интерес. Брюнетка успокивающе проводит ладонью по его руке. Только бабочек будит. — Сочувствую твоему горю. Перальта поднимает взгляд на Сантьяго: — Меня сейчас не это волнует. Эми удивленно таращится и выжидает следующего выстрела. — Я недавно пообщался с парнем по имени Чарльз. Это его блог о Голдис и... нас. Актриса кивает, не желая прерывать. Да и все слова куда-то испаряются. — И я понял то, от чего так долго бежал. До меня дошло, почему Голдис имели такое значение. И почему я был так обижен тем, что идею о них вместе так не любила ты. — Джейк смотрит прямо в глаза и нервно перебирает пальцы. — Причина была в тебе. С самого начала в тебе, Эми. Сантьяго едва дышит и хочет многое сказать; она впервые не знает как. — Ты ворвалась в мою жизнь. Такая... другая. Совсем непохожая на тех, кто мне нравился раньше, и я думал, что просто помешался. Я даже не знал, подружимся ли мы. И вдруг мы так прекрасно сработались, и я сам не заметил, как наши шутки и споры стали необходимы. И когда ты отвергла идею о Голдис, было чувство... что ты отвергла идею о нас. У Эми привычка для всех событий речи строчить. Иначе она чувствует себя обезоруженной. Потребовалось время, чтобы признать, что последние три года она чувствует себя так только из-за одного придурка. Джейк хочет сказать еще что-то. Возможно попросить о хотя бы ничтожном ответе. И когда его прерывает вкус мягких губ, он забывает, что за мысли были в голове секундой ранее. Он знает лишь прикосновение ее пальцев на своей шее и аромат сладких духов. — Знаешь, может, Ингрид и Фил все же хороши вместе, — произносит она, глядя на его губы. Перальта восторженно распахивает глаза. — Я знал! Ты проиграла, Сантьяго. — Ты невыносим, Перальта. Здесь, на тихом балконе их никто не найдет. Они сидят на холодном полу и говорят в полголоса; так у слов есть привкус тайны. Эми рассказывает свой путь от "черт, этот парень катастрофа" до "конечно, катастрофа, но я, кажется, его люблю". Джейк смотрит очарованным взглядом и внимательно слушает. Ему нужно было время, чтобы принять чувства к своей полной противоположности. Эми потратила его на то, чтобы понять, что противоположности могут быть хорошей парой. — Да ты втюрилась в меня! — выпаливает Перальта. — А сам-то! — отзывается Сантьяго. Они никак не могут перестать болтать на полу балкона, шутить про название домашнего видео и еще кучу всего, что их успело связать. И никто их не ищет, потому как все знают, что эти двое скорее всего ошиваются где-то вместе. Куда же Джейк Перальта без Эми Сантьяго? Это нечто противоестественное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.