ID работы: 5800953

Скрыть руну

Слэш
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
ER
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магнус сидит в своём лофте и допивает очередной виски. Он может смело сказать что никогда не чувствовал себя так хреново. И дело было не в алкоголе. Шла вторая неделя со смерти Алека, но Магнус никак не мог с этим смириться. И отчасти это было от того что тело Алека так и не было найдено. Но то что его не было в мире живых - это факт. У Джейса пропала руна парабатай.        Иногда Магнуса посещала мысль что Алек жив, что руна Джейса исчезла по другой причине. Но каждый раз понимал что это лишь надежда. Надежда от которой надо избавиться. С помощью алкоголя например. Но помогало не очень.        Но мысли Магнуса прервал стук в дверь. И даже не открывая дверь он знает кто это.        Магнус узнал о смерти Алека когда у него была вечеринка. Сразу после этого он выгнал всех гостей с дикими матами. Когда все узнали причину такого поведения они сами хотели поскорей уйти. С тех пор к Магнусу никто не приходит. Даже клиенты. Никто не хотел злить Верховного Мага Бруклина в такое время.        И теперь к Магнусу приходят только двое. Катарина и Изабель. Конечно к нему приходили и другие его друзья, но только их двоих он пускал.        Стук в дверь не прекращался и Магнус решил открыть. Но так как Катарина сейчас в больнице, открыв дверь он увидел Изабель.        Выглядела она сейчас примерно так же как и Магнус. Покрасневшие глаза и мешки под ними, обычные черные джинсы и кофта, и самые обычные кеды. И не грамма косметики.        -Привет-сказала Изабель войдя внутрь квартиры. -Привет ,Изабель-сказал Магнус садясь обратно на диван-Как Джейс ? -Как обычно-ответила девушка садясь рядом с Магнусом и беря его виски.        Как обычно означало что Джейс целыми днями лежит в своей комнате,и выходит оттуда лишь раз в два дня чтоб поесть.        Конечно ему приносили еду, но Джейс от неё отказывался.И сам выходил из комнаты если захочет есть. Хотя Магнусу казалось что он выходит из своей комнаты,чтоб увидеть ребят. Потому что он ясно дал им понять,что если кто-то из них придет в его комнату чтоб с ним поговорить,он просто запрёт комнату. Поэтому никто не хотел рисковать. Ведь все хотели за ним присматривать, хотя-бы из далека.        Магнус не знает сколько они с Изабель просидели в тишине,пья виски. Но вдруг тишину нарушила Изабель: -Как думаешь, руну можно скрыть ?-спросила девушка допивая очередной стакан виски -В смысле?- недоумевая спросил Магнус. -Ну когда ты точно знаешь что нарисовал руну,но ты её не чувствуешь. Как будто её и не было,но она есть. Просто скрыта. - К чему такой вопрос ? - Сегодня утром за завтраком,Джейс уронил ложку. Он сказал что ему показалось что он почувствовал Алека. Но руна парабатай так и не вернулась.Ангел-закричала Изабель кидая стакан с виски в стену- Он просто уронил ложку,а я уже поверила что Алек может быть жив-Изабель встала и подошла к окну-Может быть жив-повторила она совсем тихо.        Магнус сидел,и с шоком смотрел на Изабель. Он думал что он единственный кто думал что Алек может быть жив. -Наверно это глупо-сказала Изабель и повернулась к Магнусу.На её щеках были слёзы. -Я никогда не слышал о том что руну можна как то скрыть-честно ответил Магнус.Изабель быстро кивнула головой и отвернулась к окну- Но то что я не слышал о таком,не означает что так не бывает-продолжил Магнус. Изабель снова повернулась к Магнусу,и в её глазах было то,что Магнус в последнее время пытался скрыть в своих.Надежда. -Ты думаешь что Алек может быть жив ?-спросила Изабель c долей надежды. -Я не знаю- просто ответил Магнус. Он не мог больше скрывать это под алкоголем- Я пытался его найти самыми разными способами. Но не мог. Что очень странно, ведь будь он мертв его тело было бы легко найти. Я хотел тебе это сказать,но думал что если он и правда мёртв то дал бы тебе ложную надежду. К тому же руна Джейса пропала. Я думал что просто схожу с ума. Ведь с его телом могло произойти что угодно-после своего рассказа он встал и посмотрел на Иззи.        В её глазах были слёзы. -Мы замуровали пустое урну,потому что думали что на миссии где он был один, его разорвали. Потому что на месте не было его тела,а только лишь его кровь. Потому что руна Джейса пропала. Потому что он почувствовал его смерть. А ты всё это время искал его,сомневался в его смерти,и не сказал мне ? Потому что не хотел давать мне ложную надежду ? -после этого она подошла к Магнусу и дала ему пощечину, и сразу же обняла. -Давай найдем моего брата живого или мёртвого.

***

-Это бессмысленно-сказала Изабель- По моему мы два идиота которые не могут смирится со смертью Алека. Честно говоря Магнус и сам начал в это верить. Они провели в его лофте пять дней,ища разные записи,книги,легенды. Но нигде не упоминается про то что руны можно скрыть. -Может ты и права-Магнус сел на диван и взял виски-Может я не мог его найти,потому что его разорвали,и искать просто нечего. -Зря мы это всё затеяли,нам надо просто смириться что его нет-сказала Изабель взяв виски со стола. -Алек наверное cейчас злится на нас. Ведь мы лгали сами себе. Надеясь что он жив. Даже несмотря на то что у Джейса пропала руна. -Да,он ненавидит ложь-усмехнулась Изабель-И никогда не умел лгать. -Не умеет лгать-повторил Магнус. После этого он быстро встал и подошел к стеллажу с книгами,немного подумав он достал книгу и повернулся к Изабель. -Нам нужен тот кто не умеет врать. -О чем ты ?-спросила Изабель. -Есть один демон. Очень опасный демон. Его сложно сдержать, и вызвать его можно только несколько раз за всю жизнь , это если повезёт. Но есть у него одна способность он не умеет лгать. Вообще. Если его спросить о чем то то он обязан ответить правду. Фактически он знает всё - Почему ты раньше о нем не сказал ? -Я был не уверен что это сработает. Его очень сложно сдержать,почти невозможно. А если он сбежит он может уничтожить не один город. Поэтому это заклинание под запретом. -Но ведь его кто-то же вызывал, можно спросить у них. -Можно было,будь они живы. Их убивал либо демон, либо те которые его боялись. Говорю же это заклинание под запретом. Им не пользовались много веков. Изабель подошла к Магнусу и взяла книгу.На одной из страниц был нарисован жуткий демон и заклинание как его вызвать. А внизу была надпись которая запрещала его вызывать. -И мы правда пойдём на это ?- спросила Изабель Магнус посмотрел на неё своими уставшими глазами. В них она увидела боль,тоску,печаль, а также неуверенность и надежду. -Я пойду на это только если ты дашь согласия. Он твой брат-сказал Магнус -И твой любимый человек- ответила Иззи. -Тогда сделаем это-сказал Магнус. После того как Изабель кивнула,они начали готовятся.

***

-Ты уверен что это сработает ?-спросила Изабель, после того как всё было готово. -Это должно сработать. Но а если нет, был рад с тобой познакомится. -Чудно-ответила Изабель с сарказмом.        Магнус начал читать заклинание ,Изабель стояла рядом в боевой готовности.        Черный туман начал появляться в круге,который должен его сдерживать. Cпустя пару секунд,туман начал приобретать форму человека. Это был стройный мужчина лет двадцати в строгом костюме,и черными глазами. Он внимательно посмотрел на Магнуса. -Магнус Бейн,рад наконец тебя увидеть-сказал он неторопливым голосом. -Мне нужно услышать правду-сказал Магнус,пытаясь удержать демона. -Правда,она может сильно ранить. Все её хотят,но те кто получают обычно хотят всё забыть. -Ты ответишь на наш вопрос-сказала Изабель громким голосом. -Изабель Лайтвуд,ты должна знать что демоны никому не помогают. -Назови свою цену-сказал Магнус, явно слабея.        Демон ехидно улыбнулся,посмотрел на Магнуса и подошел к самому краю круга. -Свобода маг. Мне нужна свобода. -Чёрта с два ты её получишь-сказала Изабель -Ну тогда вы не узнаете ответ на свой вопрос-сказал демон и отошел к середине круга-Хотя знаете,мне она не нужна. Она уже у меня. После этих слов Магнус без сил упал на пол. Демон вышел из круга,Изабель хотела напасть но не успела,демон откинул её к стенке. Магнус встал на ноги и пытался сражаться,но демон был сильнее. Ударив Магнуса он просто выпрыгнул в окно. Но Изабель и Магнус услышали его последние слова: -Александр Лайтвуд жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.