ID работы: 5800961

Трещины

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый день ничего нового, ничего не изменилось с уходом этого... не важно кого. Кухня какой была, такой и осталось. Не ясно почему Андайн так тяжело находиться в ней как и во всём доме вообще. Негативные мысли слишком часто приходят в голову, главное не вникать в них.Не слушать голоса. Высокая девушка останавливается у плиты. В некоторых местах особенно около конфорок маленькие кусочки пасты, которые раньше были спагетти. Андайн никогда и не была поклонником уборки, но эти кусочки убрать она не сможет уже никогда, рука не поднимется. Она никогда не думала, что может быть так больно смотря на какие-то остатки некогда вкусного блюда. Девушка заставляет себя перевести взгляд на что-нибудь другое. Конечно, нижний шкаф. Альфис дотрагивается до ручки. Её рука дрожит, она не откроет его, опять. Слишком больно. Зачем вообще она пришла сюда? Почему просто не может оставить этот дом? Дом, в котором всё осталось, как прежде. Тот же почти пустой холодильник. Те же занавески на окнах. Всё как и было, почему что-то должно было измениться? По лицу стекает одинокая слеза. Разве в ней может быть столько воды? Ведь только несколько дней назад она не могла выйти из комнаты, не покидала кровати. Потеря важных людей большая потеря для любого. Как в ней всё ещё столько воды? Андайн покинула дом. Папайруса больше не существовало уже 14 дней. Ничего не изменилось с тех самых пор. Главное, не слушать голоса, они всегда обманывают. Она уже не понимает, что делает.

***

Альфис уже перестала обращать внимания на странности происходящие в её доме. На то что в ванной иногда можно найти на зеркале слова написанные кровью, теперь они остаются не прочитанными. На то что вещи разбросаны почти по всему дому включая лабораторию. На измученный вид девушки, что теперь живёт с ней уже вот две недели, на нездоровую бледность, на бинты, которые теперь постоянные спутники ладошек её подруги. Андайн говорит, что всё хорошо, что её не мучают кошмары, что её всё устраивает, она даже начала снова ходить на роботу. А том, что Альфис каждую ночь просыпается от душе раздирающих криков, о том что её тело покрыто синяками, от постоянных попыток успокоить появившуюся соседку, принято не упомянуть. Так лучше всем. Всё как было раньше. Раньше Андайн любила кофе с большим количеством сахара, так, во-первых, вкуснее, а во-вторых сытнее, ведь работа занимает у неё много времени и даже перекусить бывало иногда трудно, поэтому она просто выпивала стакан кофе. Для этого ежедневного, иногда и по нескольку раз на дню, занятия всегда выбирался один дом - дом Альфис. Хозяйка дома всегда беспокоилась за подругу, ведь большое количество не очень хорошо сказывается на человеке. Но Андайн всегда говорила, что кофе выпитый в хорошей компании не может навредить. Девушка говорила, что просто, чтобы пить этот кофе всю свою жизнь, взяла бы её в жёны. А ведь Альфис никогда не умела готовить кофе. После того, как произошло "это" вкусы красноволосой девушки изменились. Теперь она не переносит сахар ни в каком виде. Кофе до возвращения на работу она вообще не пила, но в первый же день снова стала заскакивать к Альфис в дом, чтобы выпить чашечку. Во время таких приходов принято не разговаривать. Андайн всегда приходит в одно и тоже время, не важно с работы ли или чтобы выпить кофе. Всегда. Но сейчас она опаздывает на несколько минут, Альфис начинает чувствовать панику. Однако дверь отворяется и на пороге стоит девушка, чьи волосы распущены, без привычного всем хвостика. Она проходит не говоря ничего, берёт кружку и садится на стул. - Тёплый. Это единственное, что она сказала. Андайн всегда пила горячий кофе, даже сама вставала и шла подогреть его, если он ей казался не нужной температуры, но сейчас она не сдвинулась с места. Она сидела и смотрела прямо перед собой. Альфис не собирается спрашивать почему она опоздала, почему на броне появились новые вмятины и царапины. Это не из-за того что ей всё равно. Нет, просто любой вопрос останется без ответа. А зачем спрашивать если итак знаешь что будет? Она отвернулась от девушки на стуле и взяла турку с плиты. Больше одной кружки во время работы Андайн не пьёт. Теперь. Но это далеко не значит, что она не пьёт кофе вообще. Как раз наоборот. Альфис очень сильно обеспокоена фактом, что её подруга употребляет столь большое количество кофеина, однако понимает, что всё делается для неё. Чем больше кофе глотает - тем меньше спит, и этим помогает отдохнуть девушки, что приютила её. До этого Альфис только погружались в царство забытья, как крики поднимали её, такое стало происходить намного реже сейчас. Девушка с туркой покинула комнату. На кухне стояла тишина лишь иногда прерываемая тихим звенящим звуком. Кофе почти закончилось, а желания уйти не было. Хотелось завернуться в одеяло, закрыться в небольшой комнате и никуда не ходить. Никогда. Со смерти Азгора прошло 14 дней. Ничего не изменилось. Время будто застыло на месте. Почему-то не было никаких почестей погибшим монстрам, хотя все знали кто умер и кто убийца. Но никто не пытался мстить, да и попытка теперь невозможна. После ухода человека, разрушителя чужих жизней, монстры никогда не смогут выйти на поверхность. Но нужна ли им была поверхность? Андайн сильно сжимает кружку. Нет, это было не нужно. Люди отвратительны. Они всегда разрушают их жизнь. Всегда. Почему же человек был сильнее её? Почему убежал от неё тогда? Если бы она не была жива, то не чувствовала этой всепоглощающей боли. Андайн идёт по коридору, как вдруг слышит громкий звук. Похоже на удар металла об что-то. Она быстро возвращается на кухню. Там её взору предстаёт следующая картина: стул пуст, но Андайн всё ещё в комнате, она стоит как ни в чём не бывало и допивает, наверное, уже совсем остывший, кофе, другая рука сжата в кулак и находится на стене, где теперь есть относительно большая вмятина. Молчание царит в комнате недолго. - Почему ты помогала человеку? Альфис опускает голову и идёт к раковине. Именно этот вопрос она боялась услышать больше всего. И вот сейчас, когда ей казалось, что всё позади, услышать эти слова? Жестоко. Почему она это сделала? Она и сама не знает. Хотя такой ответ лишь обман для самой себя. Нет, она знает почему, но никогда не скажет. Андайн всматривается в кофейную гущу на дне стакана. Как будто в ней можно найти ответ? Так или иначе, её вопрос не будет решён. Хотелось кричать, бить посуду, вопрошая у бога, если он вообще есть, почему монстр которому она доверяла больше всех так поступил. Почему девушка помогала этому чудовищу? Но Андайн уже понимает ответ на этот вопрос. Альфис хотела как лучше, но... Разве такой опрометчивый поступок можно простить? Она с долей безумия всматривается в спину девушки. Сейчас она беззащитна, можно просто подойти со спины и ударить чем-нибудь. Чем-угодно. Даже этой кружкой. И всё закончится. Так просто решить проблему. Ей нужно решить всё это раз и навсегда. Андайн медленно приближается в Альфис. Она готовится для удара, но что-то её останавливает. Несколько секунд над Альфис нависает опасность, но от неё не остаётся и следа. Кружка ставится по правую сторону от неё. Слышен тяжелый вздох. Потом появляются громкие шаги, звук захлопнувшейся двери. Альфис не волнуется на этот счёт. Такое уже происходило. Обычное явление.

***

Красноволосая девушка снова одевает свой шлем. Она думает, что никогда не сделает то, что пыталась сделать пару минут назад. Это ничего не изменит: не вернёт к жизни её друзей, а как раз наоборот, лежит последнего. Андайн скорее всего не узнает, почему Альфис помогала человеку, также как и не узнает почему она выжила при встречи с последним. Это всё уже правда не важно. Всё идёт своим чередом. Обычным чередом.Пока она не слушает голоса, не позволяет себе идти у них на поводу, всё будет хорошо.

***

Альфис осторожно протирает стаканы и посуду на кухне. Она довольно старая и хрупкая и из-за не бережного отношения может потрескаться. Однако она всегда была целой. Раньше. Альфис дотрагивается до большой, это почти щель уже, трещины. Андайн никогда не пила из другой кружки и вероятно, даже когда эта посуда сломается, всё равно будет пить из неё. Непонятно как, но будет. В этом вся она. Эти трещины уже не заделаешь, не исправишь. Остаётся только надеется, что окончательно не сломается. И Альфис верит в это. Всё как обычно. Ничего не изменилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.