#17
28 сентября 2017 г., 21:56
- Кто же еще? – Стайлс бросил сигарету на асфальт и потушил носком своего ботинка. Он так близко. Почему я раньше не замечала этот прекрасный аромат?
Скорее всего, дело в расстояние, в котором мы находимся.
-Я думала, что те парни…
-Какие парни? – кудрявый нахмурился, а потом взглянул куда-то мне за спину. Я схватила его за запястье, заставляя посмотреть на себя.
- Забей, - сказала я, пытаясь оторваться от зелени его глаз.
- Если кто-то к тебе лез… - на лице Стайлса заиграли желваки, и я прикусила нижнюю губу.
Весь этот серьезный вид заставляет меня волноваться.
Не за него, не за тех парней.
Что-то странное происходит внутри меня. Без понятия, как это называется.
В общем, гусеницы порхают в животе.
Или бабочки.
Не суть!
Важно то, что:
А. Мне нравится, как от него пахнет.
В. С ним мне спокойнее.
С. И ДА, кажется, меня накрыло.
- Все нормально, Стайлс, - я улыбнулась. – Сейчас я уеду, и тебе не нужно будет никому бить морды.
- Ты что пьяна? – он смеется надо мной?
- Нет, я стеклая как трезвышко.
Гарри засмеялся.
- И как же ты, стеклая, решила ехать домой?
- Меня отвезет таксист, - я откинула волосы назад и обошла кудрявого. Кстати, о водителе, кажется, я вижу свет от фар.
- Подожди, ты едешь одна? Где твоя подруга? – его горячая рука легла на мое плечо, разворачивая к себе. Стадо мурашек пробежало по телу.
- Они с Луи остались внутри, - мне, наверное, не стоило бы рассказывать ему все, что происходит со мной, но я говорю и похоже останавливаться не собираюсь. – Кстати, это он взял твой телефон.
- В смысле? Луи? – Гарри такой милый, когда хмуриться.
- А я сказала что-то другое? – нагло отвечаю я и получаю неодобрительный взгляд.
- Зачем ему это делать? – он смотрит на меня, потом на машину, которая подъезжает, и снова на меня.
Но что мне нравится больше всего – это его рука, которая меня хоть немного, да согревает.
- Мне пора, - желание уехать отошло на второй план, но я не хочу переплачивать, и так опоздавшему таксисту за то, что он будет меня ждать.
Я вырываюсь и тяну за ручку дверцы, открывая ее.
- Да подожди ты! – Стайлс хлопает дверью и надвигается на меня. Мои глаза машинально расширяются.
- Да что такое? – спрашиваю я и непроизвольно кривляю его. А нечего быть таким вредным.
- Ты не поедешь с ним одна.
- Поеду!
- Не поедешь! – кричит кудрявый. Я касаюсь пятой точкой об холодное покрытие машины.
- И что же мне, по-твоему, делать? Тусоватся до посинения?!
- Сейчас три часа ночи, а ты садишься к какому-то мужику в автомобиль. Где твой инстинкт самосохранения?!
- Да какая тебе разница? – я толкаю его в грудь. Это походу «действие дня». – Кто ты мне такой, что запрещаешь ехать, попрошу, к себе домой?!
- Я твой друг!...
- Друг? – я прыскаю со всей абсурдности ситуации. С каких пор мы подружились? Я что-то такого не припоминаю. С Мерик может да, но не со мной.
- Да!
- Нет! - кидаю я и со второй попытки, но, все же, сажусь в машину.
- Мне ехать? – спросил молодой парень, сидящий за рулем.
- Да, пожалуйста, - я смотрю в окно и не обнаруживаю Гарри. Ну, вот наша дружба и закончилась. Можно вернуться к алкоголю и шлюхам.
Соседние двери отворились, и большое тело завалилось в салон.
- Ты с ума сошел?! Выйди!
- Езжай, брат, - Стайлс кинул парню стодолларовую купюру и тот, не раздумывая, нажал на газ. – И заблокируй двери, чтобы эта больная вдруг не вздумала выпрыгнуть из машины.
Я с размаху ударила кудрявого по ноге.
Ах, значит больная?
- Боже, какая у тебя тяжелая рука!
- Я не знаю, чего ты добиваешься, но не разговаривай со мной.
Не прошло и года! Слава Богу, затуманенность выветрилась, и мои мозги теперь трезво мыслят. Он меня раздражает и вовсе приятно не пахнет.
- Окей.
Разве что чуть-чуть.
Мы уткнулись каждый в свое окно, не проронив больше ни одного слова. На заднем фоне играла песня «Роллин Стоун», а обогреватель приятно окутывал с ног до головы. Моя раздражительность со временем окончательно рассеялась, в то время как Гарри еле заметно топал ногой, пританцовывая.
Очень благородно с его стороны, поехать со мной, но я не могу принимать это все спокойно, учитывая то, как он приказывает мне. Туда не иди, это не делай. Да мы с ним толком даже не друзья, а у него замашки похуже, чем у Луи, который явно наметил место в качестве парня Райли.
Вот как не удушить его?
Машина припарковалась прямо перед моим домом. Программа вычла определенную сумму с моей карты и я, поблагодарив таксиста, вышла из салона.
- Я проехал с тобой такой путь, а ты даже не попрощаешься? – Гарри ухмыляется, стараясь передать мне свой настрой, но я не поддаюсь. Хоть улыбка так и рвется наружу.
Да, он, грубо говоря, провел меня до дома. Но я не просила его, а еще надо продолжать злиться на него.
Знал бы Гарри как это тяжело, когда перед тобой само очарование. Вредное, очень не стабильное, очарование.
- Спасибо, - говорю спокойно я, и разворачиваюсь, намереваясь дойти до парадного.
Я слышу, как Стайлс хлопает ладонью по автомобилю и таксист уезжает. Он собирается вызвать другое такси? Тогда зачем было отправлять это?
- Тебе стоит быть милее с людьми, - в считанные секунды, кудрявый оказывается рядом, и даже немного обгоняет меня.
- Спокойной ночи, Гарри, - я игнорирую его слова, после чего хватаюсь за дверь, отворяя ее.
- Мое такси уехало, а телефон разрядился, - я останавливаюсь. – Ты оставишь меня ночевать здесь?
- Неужели ты думаешь, что я впущу тебя к себе? – наконец-то произношу я, оглядывая парня.
- Хотя бы дай позвонить, - хмурится тот, и я чувствую себя виноватой. Может мне действительно нужно быть милее.
Я достаю телефон из кармана и протягиваю ему. Гарри хватает его, протискивается рядом и подбивает меня так, что ключи падают с рук, оказываясь на той же стороне, что и зеленоглазый.
- А я говорил, будь со мной нежной, - последнее, что говорит парень перед тем как запереть дверь перед моим носом. Я не успеваю среагировать, как оказываюсь снаружи.
Без телефона и даже чертовых ключей!
Примечания:
Ставим плюсики и пишем отзывы ♥
а еще, всем хорошей пятницы! ;)