#22
7 ноября 2017 г., 21:48
Лекция мистера Уильямса заканчивается позже, чем обычно, поэтому по окончанию я сразу направляюсь в класс английского. Все уже расселись по местам, в том числе и Луи, которого я не особо то и горю желанием видеть.
Слава Богу, он слишком увлечен разговором с Дином, чтобы вовремя заметить то, что я села за другой свободный стол. Миссис Абрамс раздает всем маленький тест, давая нам пятнадцать минут времени на его решение.
- Простите за опоздание, - произносит знакомый голос, но я не поднимаю голову, перечитывая один вопрос уже в третий раз.
- Присаживайся, Гарри, - говорит англичанка, - мы только начали.
«Что насчет боулинга завтра вечером?»
Я улыбаюсь сообщению Райли.
Быстро заблокировав сотовый, я смотрю на миссис Абрамс, которая кладет еще один лист с заданием мне на стол.
- У меня уже есть, - отвечаю я, но хриплый голос откидывает мои слова в сторону, говоря, что это для него.
Я в недоумение смотрю на парня, занявшего соседнее место.
- В смысле?
Что он делает?
- В прямом, - Гарри достает ручку и начинает выводить свое имя на листочке. В нос бьет запах его одеколона и мой желудок завязывается в тугой узел. Сложно не заметить то, как все вокруг смотрят на нас.
Например, тот же Луи или Америка…
Интересно, о чем они думают?
- Не валяй дурака, Стайлс, займи свое место! – тихо шепчу я, толкая его.
- О, теперь ты со мной разговариваешь?
Я закатываю глаза.
- Хм, что же изменилось? – он откидывается назад, театрально разводя руки по сторонам. – Или это представление было для Лиама?
- Ты с ума сошел? Причем тут Лиам? – меня уже начинает не на шутку раздражать то, что он везде вставляет Пейна, сводя все к несуществующей симпатии. – Просто пересядь.
- Только после тебя, - фыркает парень.
Я бы с радостью, но на Луи я злее куда больше.
Если бы не он, я бы не пошла на ту вечеринку и не связалась бы с этим ненормальным. Плюс Гарри не ночевал бы у меня и не наткнулся бы на мою мать. Так что, куда проще, если он просто сядет недалеко от Америки, как обычно.
- Ну, уж нет, - я хватаю свою ручку и утыкаюсь в бумажки.
- Вот и славненько, - Гарри ухмыляется, и я еле сдерживаюсь, чтобы не пнуть его.
- Заткнись.
- Какая же ты вредная, - шепчет он.
- Послушай, Гарри, - я повернула голову, чтобы отчетливо его видеть. – Не разговаривай со мной, окей? Занимайся своим делом, а я буду занята своим.
Парень удивленно вскидывает бровями.
А что я могу поделать? Он отчетливо дал понять, что я не должна к нему лезть.
Тем более, теперь я знаю, что Америка что-то к нему чувствует. Поэтому для нас обоих будет лучше, если…
- Не могу.
- Что? – я замираю.
- Не могу не говорить.
- Почему это?
- Во-первых, мне не нравится тон, которым ты это произнесла, - он загнул один палец. – Во-вторых, что я буду за человеком, если не скажу тебе, что в четвертом задание у тебя ошибка?
- Что? Где? – я утыкаюсь в лист, а потом зажмуриваю глаза. – Нет… стоп.
- А в-третьих, без каких-либо объяснений, я не собираюсь прекращать с тобой общение.
- А что тебе не понятно?
Мне кажется, все было ясно уже в моем коридоре.
- У вас осталось пять минут, - говорит миссис Абрамс и Гарри протягивает ей свою работу.
- Там «В», - он кивает мне, и я исправляю ошибку, сдавая свой лист следом за ним.
- А теперь прекрати, как ты выразилась, валять дурака, и начни уже нормально со мной здороваться.
- Это говорит тот человек, который сам поначалу поступал так же.
- Нашла с кого брать пример, - он улыбается.
- В любом случае, это уже не имеет значения, - я не собираюсь отступать.
- Розали, - Гарри смотрит на меня, - что происходит?
- А что происходит?
- Я тебя обидел?
Обидел.
Но стоит ли говорить об этом?
- Это не важно.
Стайлс нахмурился и повернулся ко мне в пол оборота.
- Это из-за того, что произошло у тебя дома?
Его взгляд настолько проницательный, что я чуть не выдаю все, что царит у меня в душе.
- Ты прав, Гарри, мне не следовало…
- Господи, просто скажи это!
Миссис Абрамс собрала последние листы и отправила нас на перерыв. Америка поднялась, не отрывая глаз от нас.
Я тихо кивнула и Гарри тяжело вздохнул.
- Послушай, - он пододвинулся ближе, - мне не следовало грубить. Просто ты сказала то, что меня немного разозлило.
- Немного? – фыркнула я.
- Поверь мне, немного, - усмехнулся он, а затем продолжил: - Я думал об этом и ты права. Все, что я делаю, это задаю вопросы, не рассказывая о себе ровным счетом ничего. А это не правильно, учитывая то, что мы с тобой друзья.
Честно сказать, я удивлена. Только вот, не знаю чему больше – его раздумьям или тому, что Гарри все-таки признает, что был не полностью откровенен со мной.
- Поэтому завтра вечером, ты можешь задать мне уйму вопросов, и я на них честно отвечу.
- Погоди - я, конечно, польщена, но что значит «завтра вечером»? – к чему ты ведешь?
- Я заеду за тобой в восемь, - Стайлс пожал плечами, словно это обычное дело. – Отказы не принимаются. Я хочу загладить свою вину.
Во мне загорается любопытство, но так же, гордость, которая не может так просто отпустить ему то, что было у меня в коридоре. Почему Гарри все должно доставаться так просто?
Захотел, обидел.
Захотел, сел рядом. Захотел, «исправил» ошибки.
А теперь это «заеду за тобой в восемь»! А может у меня дела?!
- Не получится, - выпалила я, пожимая плечами. – У меня уже есть дела.
Стайлс нахмурился. О, бедолага, ты думал, я соглашусь?
- Да, планы, со мной, - я хочу улыбнуться, но вместо этого кусаю внутреннюю часть щеки, чтобы не показать, как вся ситуация меня забавляет.
- Нет, планы с Райли, - нагло отвечаю я, - мы собираемся в боулинг.
Правда, я еще не сказала ей, что согласна, но ему об этом не обязательно знать.
Он окинул кабинет взглядом, а затем снова повернулся ко мне.
- Ты не можешь это отложить?
- Неа, - я хватаю телефон.
- Мы еще посмотрим, - качает головой парень, и тоже берет в руки свой Айфон.
«С радостью», - печатаю я и отправляю своей соседке по квартире.
- Не на что уже смотреть, все решено, - довольная как слон, отвечаю я.
- Да что ты? – Гарри кривляется, а потом странно улыбается, вызывая у меня подозрения. – Предлагаю, уже начать думать, что ты наденешь, а то я знаю, у вас, девушек это занимает много времени.
- В смысле?
Мой мобильный вибрирует, и я опускаю глаза на экран.
«Прости, Рози, я забыла о том, что мне нужно доделать проект. Давай лучше в субботу.»
- А что это у нас тут? – Стайлс пододвигается ко мне и тоже смотрит на сообщение, присланное Райли. – Кажется, планы отменились?
Я убью Гарри.
И убью Рай.
Но только сперва его. Зачем уходить так далеко?
- Что ты сделал? – возмущенно произношу я, злая как черт.
- Не знаю, о чем ты, - он легонько коснулся моего носа пальцем, а потом поднялся на ноги.
– Так что? Завтра в восемь?
Я не успеваю ответить, как он цокает языком.
- Хотя зачем я спрашиваю, просто приеду и заберу тебя, - А-а-а-а! – Ну, а сейчас, прости, мне надо покурить.
- Какой же ты… - Слов на него не хватает!
- Молодец, - произнес довольно он, разворачиваясь, - я знаю-знаю.
И вот, в очередной раз, Гарри обвел меня вокруг пальца.