#39
28 марта 2019 г., 02:25
- У тебя есть любимая книга? - Гарри поднимает глаза, после того, как заканчивает закручивать очередной ящик. Он складывает их на друг дружка, а потом соединяет между собой. Кажется, у меня уже хобби - собирать шкафы и столики из Икеи.
- Ты хочешь поговорить о книгах? - я улыбаюсь, а потом подаю шуруп.
Он закатывает глаза, параллельно пытаясь нащупать маленький болтик на моей ладони. Его пальцы, в отличие от моих, такие горячие, что я еще несколько секунд после касания чувствую их на коже.
- Не о книгах,- пока Гарри сосредоточен на работе, я невольно разглядываю его. Не спрашивайте, почему я это делаю. Стайлс красив - это очевидно. А когда он серьезный, это в разы ярче ощущается; сложно оторвать глаза. - А о тебе.
- Может лучше, ты скажешь?
Это так странно. Сейчас четверг - будний день - а мы сидим посреди моей гостиной и собираем мебель. Точнее как: я сижу, а Гарри собирает. И меня такой расклад нисколько не смущает. Пусть работает. Ему полезно будет. Лол.
Ну а если серьезно. Я сама не поняла, как мы дошли до этого. Сначала мы были на занятиях, а потом магическим образом оказались здесь. Хотя, чего я удивляюсь? Гарри же тут прописался.
- Не переводи стрелки, - он улыбается. - Я первый задал вопрос.
- Ну, я хотя бы попыталась, - я пожала плечами, признавая свое поражение.
- Так что? Какая?
- Есть предположения?
- Стивен Кинг?- я отрицательно машу головой. - Нил Гейман?
- Неа. Еще попытка?
- Сестры Бронте? - удивленно спрашивает он.
- Не угадал, - я улыбаюсь. - А даже будь это так…
Гарри пристально смотрит на меня, ожидая продолжения слов.
- Почему ты так удивлен?
Он усмехается, а затем поднимается на ноги. Тумба собрана, как и стол, сборку которого мой отец забросил еще в сентябре. Кудрявый стряхивает пыль со штанов и подает мне руку.
- Просто каждый раз, когда я думаю, что узнал тебя, - я хватаюсь за его пальцы и буквально подлетаю, когда он поднимает меня. - Ты подкидываешь мне сюрпризы.
- Это не так, - возмущаюсь я.
Это я подкидываю сюрпризы? А сам? Постоянно меняется в долю секунды. Попробуй, успей за ним.
- Так-так, - Гарри качает головой, а потом хватается за края тумбы. - Куда ее нести?
- В комнату, - на автомате отвечаю я и сразу же жалею об этом. Я не уверена, что готова впустить его в свою комнату. Черт! Надо было хотя бы прибраться. Интересно, я закрыла ящик с бельем? - Оставь здесь, я сама отнесу.
- Смеешься? Ты же даже не поднимешь его.
Это правда. Но что мне делать? Проскользнуть раньше него?
- Оставь. Как-то справлюсь, - отмахиваюсь я, параллельно наблюдая за тем, как напрягаются его руки, когда он поднимает ящик. - Лучше скажи, что ты имел в виду.
Стайлс закатывает глаза и разворачивается, направляясь в сторону моей комнаты.
- Гарри, прекрати.
- Я занесу и скажу, не переживай.
- Нет, - я хочу обогнать его, но коридор настолько узкий (а Стайлс большой), что у меня просто напросто не получается. Гарри толкает дверь ногой, открывая путь к моему личному пространству. Я быстро оглядываю комнату, оценивая ситуацию: постель не застелена (вечная моя проблема), пару вещей накинуто на стул у письменного стола и безумный срач из книг на столе. Ну, в общем-то, это тройка с натяжкой.
Я слышу усмешку и моментально закатываю глаза.
- Что? У меня не было времени прибраться, - оправдываюсь я, расправляя одеяло. Он смеется, сбивая меня с толку. - Что смешного?
Он делает несколько больших шагов и оказывается возле стола.
- Ты смешная - Гарри ставит тумбу на пустое место у окна и, подхватив первую книгу со стопки, облокачивается об него пятой точкой.
- Я?
- Да, ты. Не переживай, я - не английская королева, - парень разглядывает обложку, хмуря брови. Удивлен? - Штурмовать за беспорядок не буду.
- Какое облегчение! - наигранно произношу я и получаю улыбающегося Гарольда. Я думаю, после встречи с Чарльзом, я имею полное право называть его так. Гарольд. Вот умора!
- Да-да, выдыхай, крошка.
Мне хочется максимально выразить свое отвращение к этому слову, но он опережает меня.
- Так, значит, поющие в терновнике? - мы встречаемся взглядами.
- Я много читаю, - говорю я, не отводя глаз.
- Однако только эта книга выглядит так, словно пережила моего прадеда. - Я улыбаюсь. Внимательный.
- Это то, о чем я говорил.
- И я все еще жду продолжения, - я забираю у него свою любимую книгу и кладу ее на стол. Он наблюдает за мной, не двигаясь.
- Ты любишь рок и одеваешься иногда мрачнее некуда, - расстояние между нами настолько маленькое, что Гарри говорит тише обычного. - Однако в душе ты еще та девчонка, которая читает классику и спит с медведем.
Я открываю рот от возмущения.
- Не называй Грегора медведем.
Он поджал губы, но уже спустя секунду, не выдержав, начал хохотать.
- Прекрати! - я ударила его в плечо, но Стайлса это только позабавило.
- Я не могу, - смеется он. - Ты же это не серьезно?
Я молчу, однако улыбаюсь.
- Боже, Розали! Ты такая…
- Какая? Странная? Что я могу сделать?- я размахиваю руками, реально негодуя. Он не может все время смеяться надо мной. Я не позволю. - А Грегора мне подарил отец, когда я была маленькой. И ты не можешь называть его просто медведем. Он больше, чем просто игрушка.
- Классная. Я хотел сказать, что ты классная. - Оу.
Кудрявый прикусил губу, сделавшись вмиг серьезным.
- И я уже говорил тебе, - он прочищает горло. - Прекрати видеть в моих словах подвох. Ты слишком меня недооцениваешь, как, в принципе, и себя.
- Тяжело поступать иначе, когда многое приходится додумывать самой, - признаюсь я. - Мысли читать я не умею.
- А тебе и не надо, - Гарри касается кончиков моих волос, изучая их. - Я все и так говорю.
- Ты хотел сказать “недоговариваешь”? - я перехватываю его руку, намереваясь убрать ее. Это чертовски отвлекает.
- Это я недоговариваю? - ему не нравится мой жест, поэтому он уворачивается и мои пальцы, каким-то магическим образом, оказываются у него в плену.
- Ой, только вот не надо этого, ладно? Мне напомнить каждый раз, когда ты увиливал от ответа?
- Ну простите, что я не ответил на вопросы про Лиама. Это ведь так важно! - язвит он, дергая мою руку на себя. Я, опешив, налетела на него. Какого черта?!
- Лиама?! Боже, да причем тут Лиам вообще?! Ты это делаешь постоянно! - я брыкаюсь, но все тщетно. - Про свою девушку, про ужин, обычные какие-то мелочи и да, того же Пейна. Ты невероятный профессионал в этом деле.
Гарри молчит, и я вижу, как желваки играют у него на лице.
- Ты так сильно хочешь на тот ужин? - Стайлс говорит это настолько холодно, что я еле сдерживаю вздох отчаяния. Это он сейчас серьезно?
- Нет. Я хочу знать, что здесь,- я тычу ему пальцем в грудь, сама от себя этого не ожидая. - - Но, также, я понимаю, что это совсем не мое дело. И это твое право молчать.
- Не говори так, - хмурится он, но я это игнорирую.
- Просто договаривай, пожалуйста. Я большего не прошу.
- Розали, - громче говорит Гарри, и я смотрю ему в глаза: такие изумрудные и выразительные. Это больше похоже на немой разговор и, как ни странно, я его понимаю.
- Пойдем, - я беру Гарри за руку и, так же как он, тяну его на себя. Стайлс поддается не сразу - обдумывая что-то - а только спустя минуту. - Накормлю тебя.
Я прекрасно понимаю, что всему свое время и он скажет мне все только тогда, когда посчитает нужным. Поэтому я стараюсь не давить на него сильно.
Единственное, что меня нереально бесит - Гарри, который кидает одно слово и исчезает ( в прямом смысле этого слова), а я так и остаюсь со своими мыслями. Это и нужно исправить. Срочно. Ибо я сойду с ума.
- Ты что научилась готовить? - я чувствую затылком, как он улыбается. Вот же сучка.
- По крайней мере, у меня это получается лучше, чем у тебя травить шутки, - говорю я, ускоряясь.
- Не правда.
- Правда-правда! - визжу я, когда Гарри догоняет меня и начинает щекотать.