#42
13 апреля 2019 г., 16:57
Спустя три часа, я была готова. Мне пришлось накрутить волосы, накраситься, надеть платье и даже каблуки. Если бы не папа, то меня бы никто не поднял с дивана. Но мама права. Он действительно сделал для меня многое (как в принципе и она), и это слишком по-свински не выполнить одну их просьбу. А еще по-свински то, что Гарри не написал мне и слова после того, что произошло утром.
А может это и к лучшему. Теперь мне не нужно выбирать, куда пойти и что делать. Все решилось само собой.
- Я думала, мы поужинаем, - произношу я, когда мы останавливаемся перед Арт- Галереей. Огромный шары украшали вход, безмолвно говоря об открытие.
- Да, но после выставки, - мой папа выходит из машины и обходит ее, чтобы отворить двери сперва для моей мамы, а потом для меня.
После выставки?
- Но это не займет два часа, - как можно сдержаннее говорю я.
- Не переживай на этот счет, - отвечает мама, и мы заходим во внутрь. - Поужинать мы можем и вдвоем.
Она подмигивает мне и пропускает вперед. Хорошо, что я надела платье. Все вокруг выглядят настолько изысканно, что я немного чувствую себя не в своей тарелке. Мои родители любят такого рода мероприятия. Однако я на них как чужая. Не внешне, а внутренне.
Правда, если это и есть та самая деловая встреча, то я очень даже не против. Я люблю картины. Особенно, когда они такие красивые. Они помогают мне абстрагироваться от внешнего мира.
- Миа! Мои поздравления! - мой отец радушно приобнимает женщину в блестящем платье в пол. У нее короткие каштановые волосы и ярко-зеленые глаза. Я так понимаю, она и есть автор всех работ.
- Спасибо, Джейкоб. Я рада вас видеть, - она повернулась в сторону моей матери. - Прекрасно выглядишь, Грейс.
- Это взаимно, дорогая, - мама незаметно берет меня за руку и тянет к себе, ближе к столику у которого все они собрались.
- А это ваша дочь, да? - она рассматривает меня и мне становится до ужаса неловко. Кажется, все зеленые глаза имеют такое давление. - Тебе понравились мои работы…
Она замолчала, ожидая от меня продолжения.
- Розали, - мило говорю я. - Да, они прекрасные. У вас талант.
Мне, правда, еще не довелось увидеть всю выставку, но те картины, что попали под мой взор, реально шикарные.
- Джейкоб говорил, что ты учишься в Нью-Йоркском университете. Ты уже выбрала направление?
- Пока нет, но думаю двигаться в области литературы, - мой ответ слишком длинный даже для самой меня. Думаю, это будет литература. Хоть я и не уверена. Я все откладываю это, но решить уже давно пора.
- Да? Мой сын тоже там учится. Если он придет, я обязательно вас познакомлю.
Тот неловкий момент, когда меня сюда привели насильно(ведь все будут семьями), а сын женщины, что устроила выставку, еще даже не приехал. Обожаю, когда так.
- Было бы здорово, - добавляет моя мама, а я просто улыбаюсь. Не уверена, что я готова с кем-то знакомится. Мне бы разобраться уже с теми, кто есть.
Интересно, они сильно обидятся, если я уйду? Или хотя бы посмотрю остальные картины? Разговор переходит в обсуждение рабочих деталей, поэтому, пока они не видят, я незаметно ухожу. У меня вибрирует телефон и я отвлекаюсь на него, не прекращая идти.
Райли: “Мы с Луи едем на вечеринку в дом братства. Если что, набери и мы тебя заберем.”
Я: “Окей :) Хорошо вам повеселиться.”
Было бы классно, если бы они меня забрали, но отвезли не на вечеринку, а домой.
Я помню, что было там в прошлый раз и это, как ни крути, оставило неприятный осадок. Плюс ко всему, у меня нет желания видеть Америку, а она сто процентов будет там.
Единственное, что есть привлекательного в таких вечеринках - танцы. Вот потанцевать я бы хотела. Подвигаться в такт басам и забыть обо всем вокруг. Однако это можно сделать и без свидетелей - дома. Лол. Если бы мне год назад сказали бы, что я стану затворником, то я бы громко посмеялась. Ведь в школе было по- другому, я не упускала ни одной тусовки. А теперь… А теперь все поменялось. Скорее это все из-за людей вокруг. Я не могу расслабиться. И это сковывает.
Официант преподнес мне бокал шампанского, и я охотно его взяла. Может, тут не так уж и плохо?
Выпью шампанского, посмотрю картины и… Гарри?!
Я застыла перед работой в центре галереи, на которой был изображен парень, вылитый, мать его, Стайлс. Но почему…
У меня что галлюцинации? Я вроде еще даже не выпила.
Я подхожу ближе, чтобы развеять свои сомнения и приоткрываю рот от изумления.
Миа Браун. “Гарри.”
Этого не может быть. Не верю. Наверное, тут какая-то ошибка и… Да что ты несешь, Розали?! Разве тебе не понятно?! Неужели эта женщина его мать?
- Розали? - я вздрагиваю от неожиданности, но не спешу оборачиваться. - Ты все-таки пришла!
Сделав глубокий вдох, я повернулась к мужчине. Вот так сюрприз.
- Здравствуйте, - говорю я, глядя Чарльзу прямо в глаза.
Ну, что сказать, теперь все становится на свои места.