ID работы: 5801014

правила

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
18 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

демоны

Настройки текста
наши демоны видят зорко и порою не спят ночами. не указ им чужая правда, и тем более - наша ложь. на удачу уходишь волком иль навеки встаёшь стенами. только ты и свою удачу, и себя самого клянёшь. и, конечно, бывает страшно. не тебе одному знакомо: ненавязчивый тихий шёпот переходит в истошный крик. отрицание, гнев и дальше, принимаешь, и мол, не ново, поначалу со всем боролся, а потом ко всему привык: не уйти за пределы долга да никак за свои не выйти. не откажешься видеть горе - от привычного не уйдешь. твои демоны видят зорко. ну а ты, как обычно, шире, и стремясь осознать их сущность, стал донельзя на них похож. что ни делай - чертовски мало, подождешь да уйдёшь в излишки, ты вполне о таком наслышан, но не знаешь, где твой лимит. ты читал в своих горьких сказках и усвоил довольно быстро: если волк согласился верить - обсужденью не подлежит. я не мог не искать нарочно отголоски прошедшей жизни, за осенний цеплялся город, выходил в абсолютный ноль. не нашёл ни сейчас, ни в прошлом, осознал да вполне смирился, мол, вот твой непременный выбор и моя ключевая роль. в полной мере иду по грани и зачем-то ищу ответы, да глаза твои, словно стекла, уводящие в пустоту. напрямик и без колебаний. 'офицерам' - один вид клеток. неспособен пресечь законы, неспособен пресечь черту. не удержишь себя в неволе. только взгляд держит мертвой хваткой, что являлся тебе в кошмарах и в моей побеждал войне. этот страх вперемешку с болью ты не можешь скрывать под маской. всем им хочется хэппи энда. но сильнее всего - тебе. вознеси пистолет до гроба. если будешь стрелять - стреляй же, пусть контроль не покинет тело и не дрогнет твоя рука. для победы не надо много, для последствий - лишь горсть поблажек. выбирай же свою дорогу. только будь на ней до конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.