23
10 июля 2018 г. в 20:07
воздух жжётся сравнимо с пламенем, будто рвётся, как воин, в тыл. это кажется мне неправильным и понятным до простоты - каждый выдох и слово намертво выливаются в едкий гул. я тону в нём, держась за память, но через время тянусь ко дну, без попыток вернуться в прошлое.
ты маяк, взявший тьму под власть, только я плохой путник с ношей и не желающий доплывать, кто навек потерял корабль и без него не нашёл себя.
мои руки по локоть в пламени, только будто бы не горят: ни болит, ни сжигает намертво. я смотрю на свой нож в руке: он не рушится и не плавится, и не ведает свой предел. он способен разрушить больше, чем я когда-то смогу создать.
и я сдался ему, измучившись.
и он вышел на счёте "пять".
всё слилось до конечной линии, отпечаталось изнутри.
я пытался вдохнуть и вынырнул.
было больше.
на двадцать три.
Примечания:
#летоволк [1.07-2.07]
да, это тот самый мем про 28 ударов ножом. когда я начинала это писать, я не ожидала, что будет такой размах по этому мему, черт.
в общем, такой вот недокроссовер-ау.
как я уже сказала, я пытаюсь сделать из чего-то мемного что-то стеклянно-грустное.
так что концепция состоит в том, что события пятого тома уже произошли, и Сергею снится, что он нанёс Олегу пять ударов ножом, тогда как на самом деле он сделал двадцать восемь, и после них, в отличие от пяти, у Олега совершенно не было шансов на выживание.