ID работы: 5801033

Была мертва

Джен
NC-17
Завершён
128
Размер:
294 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Дженни и Джаг — двойняшки. Они очень похожи, и дело не только во внешности. Да, Дженни копия Джагхеда — темные, слегка вьющиеся волосы, бледная кожа, аккуратная форма пухлых губ, россыпь родинок на лице. Но у них очень схож и внутренний мир, поэтому им комфортнее в компании друг друга, чем других детей. Но это не значит, что у них вообще нет друзей. Они отлично ладят с Бетти Купер и Арчи Эндрюсом. Они их лучшие друзья. Они все вместе ходят в один класс.       Дженни боевая девчушка и готова намылить лицо любому, кто хоть как-то обидит ее друзей. За это она часто попадала в участок к шерифу Келлеру, откуда ее вытаскивал Кевин и они ходили в кино. И это Дженнифер три года назад игралась со спичками, но Джагхед взял на себя ответственность за это, из-за чего попал в Центр для несовершеннолетних нарушителей. Дженни тогда было очень паршиво на душе и она не знала куда себя деть. Она абстрагировалась от мира и перестала с кем-либо общаться. Она перестала замечать, как Джейсон ее задевает, а Шерил издевается над ней. Ей было все равно, ровно до того момента, пока старший Джонс не вернулся в школу.       Так проходили месяцы. Все шло плавно до их Дня Рождения. Ребята не замечали смены дат, учились, общались, писали романы. Но вот в одну прекрасную ночь, ближе к рассвету, Дженнифер в фейсбуке пришло оповещение, что сегодня День Рождения Джага. Она вскочила с кровати и побежала в комнату брата: — Джагги, вставай! Сегодня наш День Рождения! — чуть не плача, будила его девочка. Брат не хотел просыпаться и юница начала бить его по щекам. Джонс наконец-то разлепил глаза. — Дженни, что такое? Снова кошмары? — Уж лучше бы кошмары! Сегодня наш День Рождения! — Уже? — Да. Я не хочу, не хочу этого опять! — брюнетка опустилась на пол, а по ее щекам потекли слезы. — Тише, Джен. Не плачь. Может в этом году будет все не так плохо? — он спустился к ней. — Ты это говоришь каждый год, но ничего не меняется. Никогда ничего не меняется. Джаг, мы не та семья, в которой что-то меняется. — Я знаю. На какой фильм пойдем в этом году? — Может на… «Звонок»? — Хочешь пощекотать нервы? Я за. — Отлично. Тогда давай в полседьмого у «Сумерек»? — Хорошо.       Вечером, в половине седьмого, Джагхед сидел на Drive-In и ждал Дженнифер. Но ее все не было. Сняв наушники, он услышал крики, а когда обернулся, увидел как горит машина. Знакомая ему машина — его матери. Слышны крики, шипение воды, звон бьющегося стекла. Мальчик направился в сторону машины, но Арчи и Бетти оттянули его назад. Он спросил, что происходит, но когда получил ответ, бросился к этой машине. Он плакал и пытался понять, как его сестра могла там оказаться. Но его отнесли к машине скорой помощи.       Когда пожар потушили, машину удалось открыть. В ней была лишь ее кожаная куртка, а самой девочки не было и полиция с медиками сделали заключение, что Дженнифер Джонс сгорела в машине.

***

      Прошло около двух дней. На месте пожара гулял Джейсон Блоссом. Спустившись к оврагу, он увидел кровь, много крови. Пройдя еще несколько шагов, он увидел капну темных волос и красный свитер, на котором багровыми пятнами свернулась кровь. Он сразу узнал кто это и собирался позвонить в скорую, но Дженнифер его остановила: — Не надо. Просто отвези меня в областную больницу и никому не говори, что я жива. Я хочу все забыть. Пожалуйста, Джейсон, — ее голос был хриплым и тихим. — Хорошо. Но ты в этом уверена? — Если бы я была не уверена, лежала бы я здесь? — Ничего не ответив, мальчик поднял ее на руки и, положив на заднее сидение в машине, выехал из города.       Дженнифер провела в больнице несколько месяцев — ее лечили от ожогов. Выписавшись, девочку определили в приемную семью в Саут Сайде. Позже, ею заинтересовались Змеи.       Дженнифер Дарья Джонс перестала ею быть, теперь она была известна, как Кэт. Никто не знал как выглядит Кэт — она всегда носила чёрную шапку с кошачьими ушками и марлевую повязку с рисунком чеширской улыбки. Она никогда её не снимала точно так же, как и кожанку Змеев и любимые чёрные джинсы. Стала носить чёрные берцы. Она стала звездой средней школы Саут Сайда. И ей это нравилось.       Кэт была самой юной в их банде, но девчонку это ни чуть не смущало. Она могла смело дать отпор любому из Змеев, т.к. по выходу из больницы стала практиковаться в разных видах боевого искусства. Больше всего ей нравился рукопашный бой.

***

      И вот, прошло три года. Девочка Дженни стала девушкой Кэт. Одной из самых громких личностей города. О ней говорили не только на юге, но и в самом Ривердейле.       Сидя в школьной столовой, к ней подошёл её лучший друг, Джек, и сказал: — Ты это видела, Кэт? Кто-то убил золотого мальчика Ривердейла. Как думаешь, кто? — Не знаю. Но мне очень интересно, — покосившись на него, девушка ухмыльнулась. — И какой у тебя план, шалунья? — Узнаешь. Идем! — брюнетка потянула его на выход из школы.       Вечером она начала притворять в план задуманное. Подождав, пока все выйдут из школы, Кэт совершила поджог. И он слишком быстро охватил здание, что и нужно было ей. Теперь их переведут в старшую школу Ривердейла.       Она наконец-то увидит своих бывших друзей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.