ID работы: 5801033

Была мертва

Джен
NC-17
Завершён
128
Размер:
294 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Начало войны. Тони и Бетти.

Настройки текста
      Утро. Громко хлопнула входящая дверь. Послышались быстрые, отдающие эхом, шаги на лестнице. Скрипнула дверь в комнате Кэт. Юница медленно приоткрыла глаза, желая разорвать незваного гостя на куски. Возмущение немного утихло, когда в госте, ДеСантос узнала Джей-Би. Благо, последняя ее не узнала — брюнетка спала лицом в подушку, скрытая под копной волос. Заметив на полу две пустые бутылки вина, Джонс хмыкнула и шепотом заговорила: — Девчонки, просыпайтесь! Через полчаса в школу. — И что? — донеслось с другого конца кровати. — Джелл, ты наше состояние видишь? Какая школа? — Самая обычная. Или вы не собираетесь писать тест по естествознанию? — Конечно, нет! Смеешься, что ль? — пробурчала брюнетка. — Ты так говоришь, будто его проверят и что-то нам выставят. Джей-Би, ты точно была в нашей школе? — Да. — Ну и откуда такой запал? — Ну, я такая по жизни, — шатенка пожала плечами. — И как я могла это забыть? — Кэт произнесла это куда-то в подушку, из-за чего остальные присутствовавшие ничего не поняли. — Что? — произнесли девушки в унисон. — Да ничего.       Юница протянула руку к повязке. Пара секунд, и она переворачивается на спину, а ее лицо как обычно закрыто этой повязкой. — Ладно, пойду поставлю чайник, — сказала Джелл и ушла. — Кэт, я воспользуюсь твоей ванной? — Без проблем. Полотенце возьми в шкафу. — Спасибо, — Тони ушла.       Кэт осталась одна, но ненадолго. Топаз вскоре вышла, уступая ванную подруге. Закрывшись там, девушка встала перед зеркалом. Рассматривая то, что видят ее друзья каждый день, она невольно начала задаваться вопросом: «А за что меня можно полюбить?.. Именно. Нет за что. По-моему, у него просто помутнение рассудка.». И такими были все ее мысли — медленно отравляющие ее. Жаль, она не хотела этого признавать.       Забывшись в раздумьях, брюнетка не заметила, как прошло уже 15 минут. Пришла в себя только тогда, когда услышала стук в дверь и голос Тони: — Кэт, ты в порядке? — А? Да. Я уже выхожу. Секунду, — девушка быстро умылась и вышла. — Что-то не так? — Нет. Все в порядке, — недоверчиво протянула розоволосая. — Ты просто долго. — Извини. Я сейчас переоденусь и мы можем идти. — Хорошо. Я пойду к Джелл. — Ладно.       Закрылась дверь и ДеСантос выдохнула. Быстро переодевшись в черные обтягивающие джинсы и синюю футболку, она завязала на поясе рубашку и, набросив куртку, побежала вниз. Схватив с полки по дороге шапку, девушка вышла в коридор. Подруги сидели за столом, завтракая. Заметив байкершу, Джелл произнесла: — Кэт, а ты завтракать не будешь? — Издеваешься? — Почему? — Джелл, она редко снимает маску в присутствии кого-то. Иногда бывают сбои и она делает это неосознанно, но это редко, — ответила Топаз. — Спасибо за такой развернутый ответ, Тон, — усмехнулась Змей. — Да не за что, — она встала. — Ну, что, пошли? — Да, идем. Джей-Би, ты с нами? — Нет, за мной заедет Энджела и Дэн. — Ну, ладно. Тогда встретимся в школе. — Окей.       Змеи вышли.Недалеко отойдя от дома, юница начала говорить: — И что ты будешь делать? — С чем? — Со Свит-Пи. — Господи, Тон! А что я должна с ним делать? Может он просто ляпнул первое, что пришло ему в голову, чтобы от тебя отделаться. А сегодня, чтобы это подтвердить у него будет какая-нибудь пассия. Это будет в его духе. — А если нет? — Не будь такой наивной. Ты же его знаешь. — Окей. А что делать мне? — Они слишком разные. Не думаю, что это продлится долго. В общем, смотри по обстоятельствам. — О, смотри! Вон Фэнгс. — Круто. С Мистером я-не-хочу-видеть-все-и-вся? — Да, он со Свит-Пи. — Тогда я сразу в школу. — Кэт, стой! — девушку остановила Топаз. — Смотри. — Ну, что еще?! — брюнетка взяла в руки планшет. — Что это? — Включай.       Начало проигрываться видеообращение Арчи и «Красного Круга». — Это что, шутка такая неудачная? При чем здесь Саут Сайд к нападениям этого психа? — Хороший вопрос. Джонс! — юница заметила брата. — Ты это видел? — Забавный видосик, не правда ли? — юноша нервно хихикнул. — Да, забавный, правда после него кое-кто может пострадать. — Ты же этого не сделаешь, Катрина… — А давай проверим? Либо ты убеждаешь Эндрюса прекратить нападки на юг, либо он попадает навечно в инвалидную коляску. Можешь ему так и передать. — Но ведь начала это Элис Купер! — С Элис Купер разберется Черный Капюшон. Поверь мне, — ответила Змей и, отдав Тони планшет, ушла в школу. — Советую тебе послушать ее, Джонс. Когда она зла, обещания свои сдерживает. Особенно, если это касается юга, — Топаз похлопала парня по плечу и пошла за подругой.       Как ни странно, но Змей сразу пошла в офис Красно-Черной. Включила свой ноутбук и вошла на удаленный сервер. И начала писать Арчи с анонимного аккаунта. Правда это было рискованно, если Рыжик подумает, что это Капюшон и продолжит писать угрозы, то… Кто знает, во что это может вылиться. Возможно, тогда придут и за Кэт. Что ее совсем не пугало.       На уроках девушка почти не была. Ее замечали то в зале, то в Красно-Черной. И вот, в один из таких сидений в офисе, она услышала, как кто-то зашел. Обернулась. — Что тебе от меня надо? — Я пришел попытаться сгладить твои острые уголки, а еще кое-над чем поработать. — Мм. Ясно. Думаю, это как-то касается Черного Капюшона. И других книжных маньяков. — Не книжных. Они были. — Да точно. — Ребят! — в офис влетела Тони. — Смотрите что опубликовали в Ведомостях Ривердейла. — Спорим, что-то из старой оперы? Типа, послания. — Кэт, да ты провидец. Именно. — Нарцисс, которому не хватает внимания, — буркнула брюнетка. — Кстати, Джаг, тебе тут Бет звонит. Поднимешь? — Перезвоню. — Океей, — Змеи переглянулись. — Кстати, ребят, сможете решить шифр? — Шифр? — у «шапок» мгновенно загорелись глаза.       Все оставшиеся школьные часы эта троица просидела в офисе, разгадывая злополучный шифр. Все это время Кэт ломала голову — откуда этот шифр, что она видела в детстве у кого-то. Ближе к концу школьного дня, она вспомнила человека — Бетти. Вот только… Откуда? По всей видимости, Купер было бы бесполезно спрашивать, раз загадка до сих пор не разгадана.       Когда уроки закончились, они тем же составом направились в трейлер Эф-Пи. Кажется, они пришли только час назад, а гостиная уже вовсю завалена бумагами и книгами, тетрадями и какими-то распечатками. Друзьям предстояла долгая ночь. Первой сдалась Тони и ушла спать в предложенную Джагом спальню. Ближе к двум ночи уснул и сам Джонс. А вот Кэт не смогла, ее все время мучил один вопрос, где же она это видела. Так, ломая голову, она просидела до утра.

***

      7:30. в дверь трейлера раздается стук, из-за что Джагхед просыпается. Встает и идет открывать дверь. На пороге стоит Бетти с какими-то бумагами в руках. Девушка проходит, здороваясь со своим парнем. Они разговаривают, а потом Джонс спрашивает: — Катрина, что тебе? — Самый крепкий кофе, что у тебя есть. — А ты вообще спала? — Ага, конечно. Так я и заснула с огромной головой. — Все никак не вспомнишь? — Все что я вспомнила, так это то, что в детстве Бет фанатела по чем-то таком. — Я? — Да, Бетти, ты. Правда, я не помню что это было. — Ты права, это что-то действительно знакомое. А откуда…? — Бетти, она не скажет. Она знает все обо всех, но вот откуда… никто не знает. — Прям как Черный Капюшон, — усмехнулась ДеСантос.       Северный переглянулись. — Да ладно вам. Я же шучу. — Неудачная шутка, — буркнула Купер. — А по-моему, в самую точку, — хмыкнул брюнет и вернулся на кухню. — Джаг, где ванная? — Прямо и направо, предпоследняя дверь. — Спасибо.       Юница ушла. Когда вернулась на кухне сидели только Тони и Бетти. — А где Джонс? Неужто послушался и пошел к Арчи. — Нет, он решил, что сходит в библиотеку за шифрами. Вместо меня. — Отлично, тогда, Бетти, могу я попросить тебя об одном одолжении? — О каком? — Это касается Арчи. Если он не прекратит нападки на юг, то придет за ним не Капюшон, а я. И поверь, когда я зла, лучше меня не видеть. — Это угроза? — блонди нахмурилась. — Лишь предостережение. И оно касается только Эндрюса. Пусть он делает все, что хочет, но без упоминания юга. И все. — Думаю, я могу с этим помочь. — Отлично. Ладно, я пошла. Встретимся позже.       Змей ушла в школу.       Девушка врывается в Ривердейл Хай. Все уже ушли с обеденного перерыва, так что все коридоры были заполнены. Ученики, увидев куртку Змеев, замерли и начали перешептываться. Словно не замечая этого, Кэт бежит по коридору к офису Сине-Золотой. Там сидит Бетти с Кевином. — Кэт? Что ты здесь делаешь? — Джаг. На него напали Упыри в школе. — Где он? — С Тони и Свит-Пи в трейлере.       Больше ничего не говоря, девушки побежали из школы. Быстро добравшись до трейлера, Купер залетела внутрь. ДеСанос осталась снаружи вместе со Свит-Пи. — И о чем ты хотел со мной поговорить? — брюнетка все еще бесилась. — Во-первых, прекрати на меня злиться. Я же на тебя не злюсь, когда ты что-то скрываешь. — Все, что я от тебя скрываю, ограничивается маской. Так что не надо мне тут. — Во-вторых, это человеческая психология. Чувства людей, которые ты понять не способна. — Подожди, ты сейчас меня обвиняешь в том, что я не способна контролировать? Серьезно? Ну, тогда извини, что я не такая как тебе нужно! — байкерша вошла в трейлер, хлопнув дверью. — Я не это имел ввиду! — бросил парень и, поняв, что подруга больше не будет его слушать, ушел восвояси.       Когда девушка вошла, Тони уже начала читать Джонсу лекцию о его легком тупизме, но говорила не так прямо. — Джаг, вот почему ты никогда никого не слушаешь? М? — Ладно, это был мой главный прокол, я понял. Но больше же ничего не произошло. — Нет, ты ничего не понял. Ты, видимо, еще не понял что ты, где ты, когда ты и зачем. И чем быстрее ты это поймешь, тем больше преимуществ у тебя будет. Как говорит Малакай: «Эволюционируй или умри». Сейчас, тебе ставится такой же выбор. Это тебе не Ривердейл Хай, здесь ты должен выживать. Плюс, в тебе течет кровь Змея, хочешь ты этого или нет. Так что, выбора как такового у тебя нет. — Кэт, ты мастер ярких описаний, — усмехнулась Бет. — Думаешь, она шутит? — Думаю, она утрирует. — Хотелось бы. — В этом ваша проблема, северные. Вы живете в своем идеальном мире и не понимаете, что это не так. Вы не видите хаоса вокруг и не видите тьмы в себе. И это вас уничтожит. Поверь мне, — Кэтрин встала. — Ладно, я в школу. — Серьезно? Зачем? — усмехнулась Топаз. — Ну, должен же хоть кто-то поставить Пита на место. А он сегодня буйный. Этот шанс упускать нельзя. — Ясно. Ну, удачи.       Но девушка совсем туда не собиралась. Ее путь лежал в Попс — самое сердце Ривердейла. Место, где прошло все ее детство.       Сейчас кафе пустовало. Был лишь Поп и персонал. Как только девушка появилась в дверях, ее поприветствовал Тейт. — Кэтрин, добрый день. Что ты здесь делаешь? — Вообще, я пришла… Не важно. Можно мне как обычно и я пойду? — Ну, конечно. А… Ты в порядке? — Да. В полном. — Ладно. Сейчас все сделаю, — мужчина ушел.       Пока девушка ждала свой заказ, ей пришло сообщение: «Как насчет встретиться сегодня в трейлере у Джага? Еще раз все вместе подумаем над этим шифром.

Бетти:) »

— Отлично, еще одна бессонная ночь. Ну, что ж. Кажется я знаю, как ты работаешь, Капюшон. Мучаешь подростков недосыпом, — она улыбнулась.       Забрав заказ, она ушла домой.       Ближе к вечеру, юница вновь посетила Попс, но уже с более масштабным заказом, после чего направилась в трейлер. Она вошла, когда Тони пошутила про хвостик Бетти. — Постоянно хотела это сделать, — Кэт засмеялась. — Вот только случая не было. Ладно, кто заказывал пиццу. — Подожди, Катрина. Ты ничего не вспомнила? — Нет. Абсолютно. А у вас как дела? — Совпадений с обычным алфавитом нет. — Поиск с двойными согласными тоже ничего не дал, — добавила Тони. — Может это даже не английский. — Такое ощущение, что это очередное приключение Нэнси Дрю, — невзначай произнесла ДеСантос, заваривая себе кофе. — Ага. Точно, — никто не обратил на это должного внимания. — И что мы о нем знаем? — брюнетка села к Джагхеду. — Белый мужчина лет 40, как и все маньяки. — И охотится на северных. Или кто хоть как-то с нами связан. — Опять… — протянули южные. — Вы привилегированные. Вы нас демонизируете. Так что, конечно, вы думаете он отсюда. — Это не демонизация. Это факт. Банд и наркотиков больше. — А ничего, что наркотики шли с севера? А как же Красный Круг? Странно, что ты не в первых рядах. — Что ты хочешь? — Вы думаете, что Черный Капюшон — Змей. Все знают как вы нас ненавидите, — ответила за подругу Кэт. — Плюс, Бетти, я знаю почему он не трогает Саут Сайд. Вы грешны и пытаетесь это скрыть, мы — нет. Поэтому, он убивает вас поодиночке. А когда он закончит с вами ему останется лишь чиркнуть спичкой, как вы на нас ополчитесь и сделаете все за него. И после этого, он добьет вас. Все просто. — Катрина… — протянул Джаг. — Она права. Так было всегда, — согласился Кевин. На него все обернулись. — Я серьезно. — Видишь. Бетти. Ты можешь прикидываться, что нас не ненавидишь. Может это и правда так, но все в вашем городе пропагандирует ненависть к югу. У нас это происходит, как защитная реакция. Поэтому, во всем, что с вами происходит, виноваты вы. Не Саут Сайд, не Змеи, а вы, — девушка хмыкнула. — А еще три года назад, я думала что мы сможем поменять ситуацию в городе, но видимо, этого хотела только я. — Кэт, прежде чем ты уйдешь, можно один вопрос? — Келлер остановил байкершу в дверях. — Почему ты говоришь такие знакомые вещи? — Возможно, тебе всего лишь так кажется, малыш Кев.       Юница ушла.       Дома ее уже ждала Джей-Би. Увидев девушку, Джонс хотела ее поприветствовать и обсудить день, но та прервала ее всего одной фразой: — Поговорим завтра.       И Джелл осталась сидеть одна, гадая, что же произошло с брюнеткой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.