ID работы: 5801033

Была мертва

Джен
NC-17
Завершён
128
Размер:
294 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

Возвращение Эф-Пи.

Настройки текста
      Её утро начинается по-старому — со звонка Джагхеда. Еле нащупав возле себя телефон, она, все еще не открывая глаза, поднимает вызов. Его голос вновь взволнован и, кажется, в трубке слышно как колотится его сердце. — Катрина… — Что? Что произошло?! — девушка резко садится в постели. — Пенни. — Так, что произошло? — Она сказала, что… — пересказав весь их разговор, он спросил. — … Как мне выкрутиться? — Хм… Есть пару вариантов. Первый, что полностью противоречит нашим законам, мы отбрасываем. Второй — выкрасть ее телефон и удалить запись, а также выяснить не сделала ли она копий, и если это так, то их тоже уничтожить. Третий… терпеть его не могу, но он гарантирует две вещи: первая — это твоя безопасность от ее наемников, вторая — освобождение Эф-Пи по у-до. — Кажется, я понял… Я… Я должен делать то, что она мне скажет. — Терпеть это не могу, — буркнула Кэт. — Хм, а мы можем сделать все вместе? Второй и третий. — Можно попробовать. Но, думаю, сегодня лучше не стоит этого делать. Подождем, пока ее внимание притупится. — Хорошо, — по голосу в трубке было понятно, что ей удалось успокоить парня.       Но ДеСантос услышала шорохи на том конце провода. — Ты куда-то собираешься? — Да. Мы договорились встретиться с Бетти. — В Попсе? Ладно. Если я тебе вдруг понадоблюсь, я на своем месте. — Бар «Белый Змей», барная стойка, место у входа. — Как ты запомнил? — язвительно спросила та и бросила вызов.       В голове начался хаос. Мысли со скоростью света сменяли друг друга, поднимая невыносимый гул. Привычное состояние для Кэтрин. Она привыкла. Когда в коробке поутихло, юница направилась в душ.       Сделав все дела по дому, брюнетка начала собираться в бар. На то были две причины: первая — ее позвали Тони с Фэнгсом, а вторая — дома все равно было нечем заняться. Джей-Би была у Дэна. Закончив со сборами, Кэт села на байк и направилась в «Белый Змей».       Мотоциклы как обычно занимали большую часть территории перед баром. На улице сидели несколько старших Змеев, покуривая и что-то бурно обсуждая. Заметив Кэт, они кивнули ей в знак приветствия, а затем продолжили свою дискуссию. Забросив рюкзак на плечо, байкерша вбежала по лестнице и вошла в помещение. Троица ее лучших друзей-Змеев были там. Улыбнувшись, она направилась в их сторону.       Не успела она дойти до стойки пару футов, как в заднем кармане завибрировал телефон. На дисплее высветилось «🐍Джагги Джонси💙». Ожидая, что брат опять вляпался в какое-то дерьмо, ДеСантос нахмурилась и с кислым личиком подняла вызов. — Что на этот раз? — С отца сняли обвинение! Его отпускают! — наконец она услышала его радостный голос. — Это же потрясающе! — юница широко улыбалась, а глаза посветлели. — Я очень рада за вас. Но… — «Но»? — казалось, он нахмурился. — Что-то случилось? — Он меня загрызет, если узнает, что ты у нее на побегушках. — Не загрызет. Доверься мне. — Обычно, после таких фраз, отношения портятся. Но, мне больше делать нечего. Хорошо. Я верю. — Отлично! Увидимся позже. И… пока никому ничего не говори, ок? — Ладно. Как скажешь. Но… — Кэт посмотрела на друзей. — Кажется, ребята поняли что происходит, по моему жутко довольному лицу. — Я не удивлен. Я буду через час. — Хорошо. Мы тебя ждем, Джаг.       Девушка села на стул, забрасывая на столешницу рюкзак. Вся троица смотрела на нее с таким лицом, мол, давай уже говори, хули ты такая довольная. — Что? — строя из себя дуру, спросила брюнетка. — Что произошло? — улыбаясь краем губ, спросила Тони. — Через час, когда приедет Джонс, вы всё узнаете. Думаю, вам это определенно понравится. Особенно Тони, ведь Джаг один не справится со мной. — О чем ты? — Топаз вздернула бровь. — Кровавая бойня в Ривердейле. — Подожди… — девушка начала понимать. — Серьезно?! Уже?! — Ага. — Отлично, мне не придется воевать. — Ты бы не воевала, Тон-Тон. Ты слишком добра, — только подруга хотела возразить, но Кэт успела договорить. — Я говорю в общих чертах. — Девчонки, когда вы так разговариваете, мы чувствуем себя сказочными идиотами. Хватит! — Сорри, мальчики, — засмеялась Змей и, встав между ними, обняла за шеи. — Но ничего обещать не можем.       Компания рассмеялась.       Наконец, в бар вошел мл. Джонс. Юноша встал у бильярдного стола, облокотившись на край. Он откашлялся, привлекая к себе внимание, а когда все на него обернулись, начал говорить: — У меня объявление! Мой отец выходит! — в баре поднялся радостный шум.       Но все это было прервано Верзилой, у которого началась перепалка с Джагом. Вот только, он ее проиграл — все проголосовали за Джонсов. Кэт сидела слишком близко к Тони, чтобы увидеть, как Джаг благодарно и увлеченно смотрит на подругу, прежде чем кивнуть и выйти из бара. Он поехал за сестрой.       Как только розоволосая села, сразу попала под взгляд Кэт «я знаю что сейчас было», на что только лишь снисходительно улыбнулась. Просидев около получаса в баре, девушка захотела молочного коктейля. И, поняв, что друзья не сильно обидятся ее уходу, направилась в Попс.       Забежав в помещение, она встретилась глазами с улыбающимся Попом. — Здравствуй, Кэт. Тебе как обычно? — Здравствуйте, мистер Тейт. Нет. Мне сегодня молочный шоколадный коктейль с шоколадной стружкой и льдом. Желательно на вынос.       Джонсы, случайно услышавшие это, шокировано переглянулись. — Ого. Подожди пару минут. Будет сделано, — ответил мужчина и ушел.       Кэтрин села за стойку.       А в кабинке начался разговор. — Парни, с вами все в порядке? — ставя чашку на блюдце, спросила Элис. — Да. Все в полном порядке, — солгал Эф-Пи. — Точно? — Да, Элис. Точно.       А вот Джагхед все еще, с подозрением, наблюдал за Катриной. С каждым новым совпадением и тем воспоминанием в Ретро Ночь, юноша все больше сомневался в том, что Кэт — это Кэт, и где-то далеко в мозгу он уже догадался, что Кэт, на самом деле, — выжившая Дженни. Но делиться этой теорией не спешил. Ему казалось, что если он произнесет это вслух, то его с легкостью могут упечь к «Сестрам Тихого Милосердия», ведь все подумают, что у него все же поехала крыша.       Но заявление отца привело его в себя. — Что? Почему? — Я не вернусь к Змеям, Джаг. Я уже все обдумал. — Хм, — подростки одновременно хмыкнули и откинулись на спинки диванчиков, скрещивая руки на груди. — Тогда пора готовиться к войне. — Что? — взрослые были озадачены таким заявлением своих детей. — О чем это вы? — После твоей статьи, мам, и после того, как Арчи напал на молодых Змеев, они разозлились. — Причем сильно, — продолжил мл. Джонс. — Теперь, Катрина, как и Свит-Пи с Фэнгсом, жаждут крови бульдогов, да и вообще северных. Моих усилий и усилий Тони явно не хватает, чтобы сдерживать это революционную троицу. А Верзиле это только на руку. — Плюс, Арчи подливает масла в огонь, и теперь, на нашей стороне нет тех южных, которые могли бы это предотвратить. Так что, пора готовиться к войне. — Блять! Эта девчонка уничтожит наш город, — глядя на улыбающуюся ДеСантос, протянул Эф-Пи. — Нет, пап. Мы сами это делаем. Просто она — немного быстрее.       Кэтрин сидела, отчетливо слыша весь их разговор. Она знала, что после этого заявления он еще пару раз все обдумает. Вот только, что он будет с этим делать?

***

      Время двигалось к раннему вечеру. Кэт работала с Тони в баре, когда в «Белый Змей» заглянула мл. Купер. — Бетти? Что ты здесь делаешь? — девушки были явно удивлены появлением блонди здесь. — Если ищешь Джага, то спешу расстроить — его здесь нет. — Вообще-то, я пришла к вам. — Тогда… Чем можем помочь?       После этого, у девчонок завязался разговор о сегодняшней вечеринке в баре. Но потом… он перетек в разговор о… — То есть, ты хочешь стать Змеем? — Не совсем, Тони, — ответила Бет. — Ты хочешь быть для Змеев своей, не так ли? — прищурилась Кэтрин. — Можно и так сказать. — Ну, — Змеи переглянулись. — для этого есть только один путь. Старая сексистская традиция. Танец змея. — Танец змея? Что это? — Поверь, Бетти, ты не хочешь этого знать. — Нет, Тони. Хочу. — Ты должна станцевать, используя шест. Ты должна поднять мнение парней, ценой собственной гордости, — ответила брюнетка. — Не все на такое пойдут. — Я уже поняла. Кстати, — после минутной паузы, спросила Купер, — а я могу принести караоке? — Почему нет? — улыбнулась розоволосая. — Я сейчас вернусь.       Бетти и Кэт остались одни. Тогда Змей решила спросить: — Ну что, Эф-Пи возвращается или все же решил остаться в стороне от нас? Готов к войне? — Ты слышала? — глаза блондиночки расширились. — Ну, естественно. Вы слишком громкие. — Слушай, а ты, случайно, не знаешь почему они… Может ты видела, как они странно переглянулись, когда ты произнесла свой заказ. — Видела. Похоже, теперь им двоим кажется, что я не та, за кого себя выдаю. — Так кажется и Арчи, если честно, — призналась Купер. — Не знаешь почему так происходит? — Честно? Понятия не имею. Я же даже намеков не даю. — По-моему, паранойя Джага просто передалась им. — Возможно. Он просто слишком любит тайны и теперь ему кажется, что они есть везде. — Это точно, — согласилась северная. — Может, тебе чего-нибудь налить? — Нет, спасибо, — но после минутной паузы, договорила. — Есть безалкогольное пиво? — Ну, конечно. Тебе холодное? — Пожалуй.       Кэтрин открыла холодильную камеру и взяв две бутылки, вернулась к стойке. Открыла и, протянув одну подруге, произнесла: — Так что ты задумала?

***

      Девчонки весь вечер работали в баре, пока их не сменили. Но уходить они не собирались. Правда, Кэт от Тони украли Свит-Пи и Фэнгс — они хотели, чтобы она играла с ними в команде против трех других Змеев, постарше. Топаз же тем временем болтала с юным Принцем. ДеСантос с неподдельным интересом наблюдала за ними, когда не играла. Через какое-то время это все же заметил Свит. — Кэт, все в порядке? Ты уже полчаса на них глазеешь. — Все в по-о-олном порядке. Я просто кое-что жду. — Не поделишься? — Думаю, ты скоро сам все увидишь. — А сказать не проще? — Нет, не проще. Просто, у нас с Тон есть одна маленькая тайна, которая вот-вот должна стать явью. Поэтому, это проще увидеть, чем объяснить. — Ого. Вы, девчонки, странные.       За их спинами послышались ругательства. Обернувшись, они увидели довольное лицо Фэнгса и злость соперников. Тогда, брюнетка залилась смехом.       Джонс вернулся в «Белый Змей» в весьма взвинченном состоянии. Парень, обслуживающий Тони, заметив это, спросил: — Джонс, ты какой-то нервный. Тебе налить чего-нибудь? — Нет, спасибо, Шэрк. Я в порядке. — А я бы так не сказала, — послышался голос Кэт за его спиной.       Джагхед обернулся. За ним стояла подруга, уперев руки в бока. Девушка была одета в узкие черные джинсы, в которых ее ноги казались еще уже и стройнее, а ягодицы круглее. Сверху все было не менее привлекательно, хоть и закрыто — черная майка с сеточкой на ключицах и горлом. Только сейчас Джаг смог заметить краешек ее тату — она была набита на ключице, ближе к руке. — Что? — заметив что юноша не шевелится, спросила девушка. — А? Да так. Ничего. Все в порядке. — Хэй, ребят! — позвала их Тони, глядя на парадный вход. — Вам стоит это увидеть.       «Шапки» обернулись. В бар вошли две дамы Купер. И от Элис у подростков полезли глаза на лоб, этого они точно не ожидали. Увидев свою девушку Джаг расплылся в нежной — хоть и немного натяжной — улыбке, как и сама девушка. — Бетти, миссис Купер, — поздоровался парень. — Отлично выглядите. — Ох, кому ты говоришь, — хмыкнула женщина. — Не смогла ее заставить одеться как надо.       Элис отошла, а Бет подошла к бойфренду. — Она мне полчаса мозг ела. — Ну, в таком случае, я с ней согласна, — усмехнулась Кэт. — Могла бы выбрать что потемнее. — Извини, но весь мой гардероб светлый. Кроме… — Можешь не продолжать. Я помню. Ладно, я пошла. Мне надо найти Свит-Пи. — Зачем? — спросили Тони и Джаг. — Неважно, — бросила девушка и исчезла в глуби бара.       Свит-Пи, как несложно догадаться, был с Фэнгсом. Но последний, заметив Кэтрин, поспешил удалиться. Юница встала перед парнем. Так получилось, что они стали одного роста — Свит опирался бедрами на бильярдный стол. — Что такое? — опуская руки ей на талию, спрашивает брюнет. — Ты выглядишь встревоженной. — Ничего. Пройдет. А куда Фэнгс ушел? — Сказал, что ему надо отлить. А что? — Ну, он просто странно на меня посмотрел и свалил. — А! Он заебал меня вопросами о том, перестали ли мы сраться и… я ему рассказал. — И он так странно реагирует? — Ну, ты у нас такой человек… Который не создан для любви и отношений. И вообще, ты — воин, — пискляво спародировал он голос подруги. — Хэй! — брюнетка толкнула его в плечо. — Не, ну, а что? — засмеялся юноша. — Ты сама так сказала. — Я помню, что я сказала. А использовать мои слова против меня — не честно. — Ну, это как у копов — ваши слова, использованы против вас. — Ты же ненавидишь копов. — И что? Это ничего не значит. — Ну, ладно. Кстати, потрясная рубашка.       Вздернув бровь, брюнет опустил голову на маленькое плечико девушки. — Я еще потряснее без нее, — прошептал он. — А что насчет футболки? — Это уже тебе решать. — Извращенец. — Кто бы говорил. Я сейчас вернусь.       Змей ушел. Кэт тем временем, села на бильярдный стол, по направлению к сцене, заметив, что чуть не села на микрофон. «Что он тут делает?» — пронеслось в голове, но тут же забылось — к ней подошла троица друзей. Чуть позже, присоединился Джаг. Один.       Вдруг, ребята заметили, как на сцену поднялась мл. Купер, зовя кого-то к себе. Заиграла музыка. ДеСантос сразу узнала песню, словно на коже нашли старый шрам и сделали на нем новую насечку.       К Бетти поднялись Варчи. Погас свет, они начали петь. [Archie] All around me are familiar faces. Worn out places, worn out faces. Bright and early for their daily races. Going nowhere, going nowhere. [Veronica] Their tears are filling up their glasses — No expression, no expression. Hide my head, I want to drown my sorrow No tomorrow, no tomorrow. [Archie] And I find it kinda funny, I find it kinda sad. The dreams in which I'm dying are the best I've ever had. [Veronica] I find it hard to tell you, I find it hard to take. When people run in circles it's a very very [Varchie] Mad world, mad world. *Но Вероника убежала. В свете красных огней, едва заметно блеснули ее слезы. Кэт, схватив лежащий рядом микрофон, начала петь. Через мгновение к ней присоединилась Бетти, вбежавшая на сцену.* [Katty] Children waiting for the day, they feel good — Happy birthday, happy birthday! Made to feel the way that every child should Sit and listen, sit and listen. *Купер начала танцевать, так что Кэт пришлось петь одной.* [Kat] Went to school and I was very nervous: No one knew me, no one knew me. Hello teacher, tell me what's my lesson? Look right through me, look right through me. And I find it kinda funny, I find it kinda sad The dreams in which I'm dying are the best I've ever had. I find it hard to tell you, I find it hard to take. When people run in circles it's a very very Mad world, mad world. [Katty] Enlarge your world. Mad world.       По окончании песни, Тони тревожно переглянулась с Кэт, после чего последняя, как-то сочувствующе посмотрела на Джага. Он лишь глотнул пива. Сразу послышались хлопки и на сцену вышел Эф-Пи. — Вот она гостеприимность Змеев! — Тоже мне «гостеприимность», — закрывая микрофон ладошкой, буркнула ДеСантос. — Кучка озабоченных. — Кстати, Кэт, — обратился к ней лидер. — Отлично поешь. — Спасибо, — ответила она в микрофон. — Наверное…       Следующее, что сказал Эф-Пи, заставило Джагхеда и Тони напрячься. А вот для Кэтрин это было как котику сметанка. Значит, войне все-таки быть. И глава Змеев это только поддерживает.       Заметив странный огонек в глазах подруги, Топаз схватила ее за запястье и потащила на задний двор. — Тони, что такое? — Что бы сейчас не говорил Эф-Пи, мы не будем разжигать эту войну. Мы не будем уничтожать свой город. — Да? А почему нет? Эти северные мудазвоны слишком хорошо себя чувствуют. Пора потрясти их жирки и заставить чувствовать себя так, как чувствуем себя мы. Им пора почувствовать жизнь на вкус. — Господи, Кэт! Когда ты такой стала?! — Я такой и была, Тон. Просто сейчас, все обнажается, — бросила брюнетка и ушла, оставив подругу в одиночестве.       Вернувшись в бар, она увидела Эф-Пи, разговаривающего с Джагхедом. Заметив Кэтрин, мужчина кивнул ей и ушел к бару. Джаг тоже куда-то свинтил.       Минут через десять пришла и Тони, в очень странном состоянии. Она искала Кэт. — Тони? — байкерша нашла ее первая. — С тобой все в порядке? — Не знаю… Я кое-что видела. — Что? — Как Джаг с Бетти поссорились. — У всех парочек такое бывает. — Да. Но… Джаг как будто обезумел. Он столько ужасных вещей ей наговорил. И… они расстались. — Ого. Не думала я, что такое скажу, но кажется, я его совсем не знаю. — Именно.       Но вечер продолжался. Топаз все же удалось отойти от шока и она начала веселиться. Девчонки танцевали, пока парни сидели в стороне, наблюдая за ними. Но долго отсиживаться им не удалось — на их головы свалилась пьяная Лекси, которая жутко хотела танцевать. Т.к., отказы не принимались, им пришлось поднять свои задницы и выйти из укрытия. Единственному, кому удалось скрыться от этой кары был Джагхед. Ровно до того момента, пока у бара не появилась розоволосая. — О, Джаг! — ее голос был расслабленным и она постоянно улыбалась. — А ты чего тут стоишь? Пошли! Пора потанцевать! — Мне не охота, Тони. — Это же из-за блонди? — она нахмурилась. — Да забей ты на нее. Идем. — Тони, — юноша снисходительно улыбнулся, — я в порядке. Просто не хочу. — Ну, ладно, — как-то слишком просто согласилась она.       А вот следующее ее действие не мог предсказать никто. Это произошло под действием алкоголя, ударившего в ее розовую головку, и чувств, что она пыталась подавить. Она сделала то же самое, что и при прошлом расставании Багхед. И ей снова ответили взаимностью. Руки мл. Джонса лежали на ее спине, притягивая к себе ближе. Горький привкус только выпитого алкоголя с ее губ попал в рот. Но ему было все равно. Он сделал то, что давно хотел.       Естественно, это увидела Кэтрин. Ее радостные визги почти полностью заглушались грохочущей музыкой. Она не пила, поэтому все завтрашнее утро будет доставать Топаз. Это была вторая причина ее радости (😅). А вот оставшаяся часть их компании, равнодушно к этому отнеслась. Удивилась сначала, но, в общем, равнодушно.       Интересно, будет ли Топаз наутро об этом жалеть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.