ID работы: 5801033

Была мертва

Джен
NC-17
Завершён
128
Размер:
294 страницы, 54 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 123 Отзывы 39 В сборник Скачать

«Конец Ривердейла»

Настройки текста
      Ночь… Голубой полумесяц то скрывается, то выныривает из-за пушистых облаков. Бело-голубой, становящийся у земли серебряным, свет освещает верхушки сосен Эверсгрина. Монотонно и громко раздаются шаги. Шаги нескольких десятков человек. Под их ногами скрипела листва и ломались ветки. Они бегут. Неровное дыхание вырывается изо рта, белым паром растворяясь в холодном ночном воздухе.       Они прибывают к южной стороне Ривердейла. Один из них поднимает руку, призывая остановиться. Шаги смолкают. Юноша осматривает территорию, после чего кивает строю за собой и продолжает движение. Они молча следуют за ним. Никаких вопросов. Никаких ответов. Сплошная тишина с гулким топотом…       Наутро оказывается, что все дороги в городе перекрыты военными. Как и все здания. Все. Чудо еще, что они комнаты в домах не поперекрывали. Собственно, из-за этого и началось волнение в Ривердейле. Никто ничего не понимал, никто ничего не знал, никто ничего не говорил. Даже мэр была в замешательстве. И вот ее вызвали в мэрию на встречу с некой «миссис Смит». Но даже после встречи с ней, для МакКой не все прояснилось. А Смит ответов больше не давала, что раздражало женщину. Но сделать больше она ничего не могла.       После всего этого, ближе к обеду, всех жителей города собрали на главной площади, у мэрии, где Сьерра стала объяснять происходящую ситуацию в городе: — Жители Ривердейла, знаю, все вы напуганы тем, что в городе столько военных, но на то есть веская причина. — И какая же? — тут же подала голос Элис. — Что такого могло произойти в Ривердейле, что вмешалась «армия» Гриндейла? — Может, если вы заткнетесь, мы узнаем? — злобно бросил Хоакин.       Купер на это лишь фыркнула. — А случилось то, что в нашем городе, скорее всего, скрывается человек, начавший резню в Гриндейле. — Тот, кто убил больше половины населения города?! — вскинул брови Джагхед.       Мэр кивнула. — Т.е., этот «кто-то» вполне может быть сейчас здесь? — Если это житель нашего города, то да. Вполне. — Тогда почему нас не эвакуируют? — спросила Бетти. — Потому что, мисс Купер, — на сцену поднялась Смит, — так, мы можем лишь ухудшить и без того ваше отвратительное положение. Ведь во время эвакуации вас скорее всего и начнут убивать. — женщина усмехнулась. — Вас это забавляет? — лицо Гермионы выражало шок. — Немного. Вы похожи на испуганных котят. Но начнете рыпаться — вам не жить. — холодным, стальным голосом закончила полковник и спустилась о сцены.       К микрофону подошла МакКой: — Собственно, вы понимаете ситуацию. С этого дня вводятся некоторые правила. Шериф?       На к мэру поднялся Келлер. — В связи с тем, что в городе особо опасный преступник, то с этого дня вводятся ряд правил.

Первое: вводится комендантский час; после 21:00 на улице находиться запрещено. Второе: до окончания данного «военного» состояния выезжать из города запрещено. Третье: любой контакт с рядовыми пансионата Гриндейла запрещен. Четвертое: о любых странных обстоятельствах докладывать в участок полиции.

Это все. — Шериф, у меня вопрос. — произнес Свит-Пи. — Не было бы логичнее, если бы мы «докладывали о странных обстоятельствах» близ находящимся военным? — Полковник Смит настояла на том, чтобы вы не приближались к рядовым. — Но почему? — Этого она не объясняла. — Женщины. — усмехнулся брюнет, закатывая глаза.       Тони ударила его локтем под ребра. — Да ладно. Я же шучу.       Уже через час, выяснив все детали происходящего, горожане разошлись по домам. Сказать, что их сильно напрягала вечная слежка, ничего не сказать. Но, вот то, что это были несовершеннолетние — их не волновало. Знали, что в Гриндейле не важно какого ты возраста — из тебя сделают машину, беспрекословно выполняющую все, что не прикажут. И, хоть это жителям Ривердейла не нравилось, но сделать они ничего не могли. Собственно, как и жители Гриндейла.       Свит-Пи, в компании Тони и Фэнгса, шел на южную сторону, когда увидел её. Черные кудри были собраны в конский хвост, а лицо по-привычному было закрыто черной повязкой. Большие глаза непонятного цвета, обрамленные пушистыми ресницами, смотрели прямо в душу, задевая за живое, но… Что-то в них было не так. Они были… пустые, заставляющие неприятную дрожь поползти по телу. Юношу передернуло. Он остановился. — Свит, все в норме? — Фэнгс посмотрел на друга, тоже остановившись. — Я… не пойду туда. — нахмурился, опустив голову. — Что? Почему?       Брюнет молча указал на девушку. Змеи обернулись. — Кэт?! — Собственной персоной.       Тони, на радостях, побежала к подруге, но ей был оказан не такой теплый прием, как она ожидала. На Топаз было направлено сразу три дула автоматов. Розоволосая тут же остановилась. — Хэй, ребят, вы чего? Я же ничего не делаю. — Отойди, Топаз, и никто не пострадает. — произнес Ник, дежуривший вместе с Кэт.       Но его голос был странным, даже чересчур. Можно сказать — металлическим. Неживым. Как у записи. Но подростки подумали, что им показалось. Его взгляд был такой же — пустой и безжизненный. — Кэт… Ты… Ты же не выстрелишь в меня? — девушка сделала шаг вперед.       ДеСантос, кивнув напарнику, заставила его опустить автомат и отойти, как и второй девушке, но сама держала Тони на прицеле. — Кэтти, что с тобой? Опусти его. Я тебе не враг. — Тони, лучше отойди. — произнес Фогарти. — Она не в себе. — Тон, он прав. Это не наша Кэт. — с горечью в голосе, проговорил Свит. — Нет. Это она. — Змейка сделала шаг к подруге. — Это… — раздался выстрел. —  Кэтти…       Шокировано глянув на Кэтрин, Тони упала замертво. Пуля пронзила сердце, оставив яркое кровавое пятно на светлой футболке. — Нет! — вскрикнули парни, подбегая к Топаз. Но… нет. Юница была уже мертва.       Юноши повернулись на брюнетку. Их глаза были полны злости, а у Свит-Пи еще и разочарования. Какой бы бездушной Кэт не сделали, ее задевал этот взгляд. Но ничего поделать она с собой не могла. Влияние Смит было слишком велико. Поэтому девушке приходилось бесстрастно наблюдать за смертью лучшей подруги, в которой виновата она сама же. Совесть грызла изнутри, под ложечкой стало предательски посасывать, аж до тошноты.       Парни же, хоть им и хотелось подойти к ней и уже реально въебать за это, лишь забрали погибшую юницу и ушли в Саут Сайд. Молча, полные гнева и шока.

Спустя пару дней

      Все это время город находился в напряжении, от этого вопиющего случая с Топаз. Змеи даже хотели начать бунтовать, но Эф-Пи, понимающий, куда все это может завести, все же сумел их успокоить. Правда, жажду крови ДеСантос никто убрать не смог. Даже нет, не крови… А ее головы, надетую на острую палку. Да, варварски, но Змеи и не на такое пойдут после смерти одного из своих.       Через некоторое время все успокоилось. Подростки продолжили ходить в школу и ненавидеть то, что они вечно под наблюдением. Но будто это «наблюдение» было в восторге от того, что они торчат здесь. Им хотелось вернуться обратно в пансионат, к своим привычным делам, но нет же, они должны торчать здесь и охранять этих неудачников.       И вот, примерно из-за этого, начинались стычки, доходившие аж до драк. И что удивительно, это впервые были не драки Бульдогов и Змеев. Что давало надежду на будущее спокойствие в школе. И тогда, охрана менялась, а учеников отстраняли от занятий.       И так как это происходило слишком много раз, дошла очередь Кэтрин дежурить в школе. И там едва не начался ад чистой воды. Змеев приходилось успокаивать Джагхеду и Свит-Пи, а всех остальных учеников — Бетти, Арчи и Веронике с Кевином. Что, признаться, у них получалось. И все было бы хорошо не приди в школу Вишневая Бомба. И Джагу пришлось оттаскивать эту рыжеволосую задницу, чтобы ее тоже не убили. Какой там был крик… ммм. Мама не горюй. Но Шерил же королева драмы, а что вы хотели?       Но вот, в один из дней, жители Ривердейла почувствовали что-то странное. Напряжение в воздухе лишь усилилось. Военные выглядели злее и как-то скованнее. Это не могло не привлекать внимание. Но никто не понимал, чем это обусловлено. А спросить то не у кого — никто не шарит, а те кто шарят — могут спокойно, без угрызений совести, тебя застрелить. Поэтому, приходилось лишь догадываться.       Ближе к обеду, в час дня, по динамикам школы раздался какой-то непонятный звук. Точнее, сигнал. Ведь после него, всех выгнали в коридор, ставя на колени под дуло автомата. Среди подростков началась паника. Некоторые даже умудрялись падать в обморок от стресса. Но военных это не волновало, поэтому ребята просто валялись на полу и никто не спешил им помогать, сказали: «Одно движение — и вы котлеты». Угроза хоть и смешная, но осознание того, что она реальна — пугало.       Но вскоре Свит-Пи не выдержал: — Может вы все же объясните, что происходит?!       Но в ответ ему тишина и переглядки рекрутов. — Что, неужели такой сложный вопрос?       Кэт усмехнулась и, отдав Нику автомат, села на корточки перед юношей. — Вы серьёзно еще ничего не поняли?       Ее голос уже был нормальным, и вместо металлического оттенка слышался смех. Немного злобный, с натяжкой, но смех. — Что не поняли? — Джагхед нахмурился. — То, что вас всех обвели вокруг пальца, как детей. — В смысле? В чем нас обманули? — тут уже голос подала Купер. — Вы реально такие тупые или просто наивные? — ДеСантос встала. — Никакого маньяка нет. Это был лишь предлог, чтобы оккупировать Ривердейл. — Но… А как же резня? — Джонс поднял на сестру глаза полные шока. — Фальсификация. Ложь. Старая история. Давности так… 60-летней. — Так вот почему все казалось таким знакомым. — Ага. У меня были большие ставки на тебя, братец, но ты меня подвел. — Но зачем вам это все? Зачем вам Ривердейл? — вновь заговорил Свит-Пи, в упор глядя на девушку, в которую был влюблен. — Смит лишь хочет создать всесильную многочисленную армию. Вы — лишь начало. Как только вам вживят чипы вы больше не сможете ощущать тех эмоции, что делают вас человечными. Слабыми. — И с каждым городом, — продолжил Росс, — который попадется ей на пути, будет так же. — Господи, какой кошмар… Это… — Словно Третья Мировая Война. Да, мы знаем, Лодж. — Кэт, но… Почему ты это делаешь? Почему ты на их стороне? — Это произошло из-за вас, Эндрюс. Я оказалась там из-за вас. И поэтому… С вами расправляться буду я. — взяв автомат, перезарядила его и выстрелила ему в голову.       Поднялся крик и раздался грохот за спиной — Маггс упала в обморок. — Можешь и ее прикончить. — бросила брюнетка, выбирая следующую жертву. — Что ты творишь?! — закричала Вероника. — Ты же сказала, что мы нужны Смит! — Она сказала, чтобы я выбрала самых полезных из вас. — усмехнулась. — А с остальными — делать все по желанию. — также продырявила голову Клапм. — Как думаешь, Никки, стоило их предупредить, что выживут не все? — Не знаю. Ну да похрен уже. — Ты прав.       Итак, после этого кровавого побоища из школы ушло немного. Пи, Блоссом, Фогарти, Джонс, Лодж, Мантл, Келлер, еще два Змея и три северника. Всего двенадцать человек. Из почти тысячи. То есть, вы представляете, что сейчас там творится.       Но думаете, в других местах лучше? То же самое, но уже с родителями, произошло в мэрии. Правда, из взрослых живых не осталось. К сожалению или к счастью, решать вам.       Рекруты вывели подростков на площадь, снова опуская их на колени. Перед Смит. — Эти? — она подняла взгляд на ДеСантос с Росса. — Хм… Неплохо. — криво улыбнулась. — Лопез, кодируй их.       Джинджер, кинув, пошла и стала чем-то колоть в шею каждого. После чего, буквально через пару минут, они будто отключались. Потом, приходили в себя и вставали. Их голоса были металлическими поначалу, но вскоре сменились на нормальные. Им выдали форму и автомат. Отправили на разведку по городу. Как выяснилось под вечер, в городе больше никого не осталось, а это значит, что пора продолжать путь дальше. Вглубь Канады…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.