ID работы: 5801066

Жизнь в большом колледже

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

I. Время перемен

Настройки текста

POV Елена

      Дорогой дневник, в жизни каждого подростка наступает время перемен. Начинается период становления взрослого человека. Обычно он связан с поступлением в колледж. Абсолютно любой проходит через это. И я — не исключение.       Сегодняшний день — последний с моей семьей в родном доме. И, конечно же, именно сейчас пришло время сбора вещей для переезда в общежитие. Готова ли я к жизни без родителей? На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ. Ведь каждый человек тоскует, когда находится далеко от своего дома, но, с другой стороны, мне уже не терпится увидеть комнату, в которой я буду жить, и завести новых друзей.       Закончив писать, закрываю свой дневник и кладу его на тумбочку, стоящую рядом с кроватью. Итак, пришло время проверить по списку вещи, которые уже отправились в мой чемодан. Зубная щетка, полотенце, тапки, расческа... Что же я забыла? Точно. Совсем забыла представиться. Меня зовут Елена Гилберт. Мне семнадцать лет, живу в Мистик Фоллс. Я перфекционист. Постоянно стремлюсь к идеалу. Отличница, активистка, капитан команды по черлидингу и просто умница-дочка, которой гордятся родители — это все про меня. Казалось бы, что моя жизнь совершенно идеальна. Но нет. Есть одна проблема. Парни. С ними у меня не заладилось еще с самого детства, когда я случайно сломала игрушечную машинку своему другу Мэтту. Потом, когда я подросла, в школе мальчики смотрели в мою сторону, но никто не решался со мной общаться. Все они остались лишь одноклассниками. — Елена, обед готов. Спускайся вниз кушать, — произносит мама, прерывая размышления. — Сейчас приду, — отвечаю ей я.       Выхожу из комнаты и направляюсь к ступенькам. По запаху понимаю, что на кухне меня уже ждет вкуснейший куриный суп. — Милая, ты не знаешь, когда вернется твоя сестра? — спрашивает мама с волнением в голосе.       Да, вам не показалось, у меня есть сестра. И не просто сестра, а сестра-близнец. Ее зовут Катерина. Внешне мы с ней похожи как две капли воды, но на этом наши сходства заканчиваются. Она — самая популярная девушка в школе и душа любой компании. Абсолютно каждый одноклассник мечтал завоевать ее внимание или хотя бы просто постоять рядом и услышать от нее пару слов в свой адрес. Вспыльчивая, дерзкая, в какой-то степени даже мстительная... Но все же моя сестра. Конечно, мы с ней ссоримся часто, однако она несомненно имеет один главный плюс - не дает меня в обиду другим. — Думаю, она скоро придет, — говорю я, пытаясь успокоить маму.       Затем отодвигаю стул, сажусь за стол и начинаю кушать суп. Спустя минут пять мое внимание привлекает открывающаяся дверь. Это Кэтрин. Она входит на кухню и произносит: — А вот и я. Успела как раз к обеду. — Садись, кушай, — молвит мама строгим голосом. — Тебе еще вещи собирать надо.       Катерина кивает, присаживается рядом со мной и смотрит на тарелку супа. — Приятного аппетита, — произношу я. — Спасибо, — говорит Кэтрин в ответ. — Ну и где ты была? — уверенно спрашиваю я. — Что-то важное, раз ты еще не собрала вещи для переезда? — Какая тебе разница? — язвительно произносит сестра. — Как это какая разница? Вообще-то папа ждет, когда мы соберем вещи, чтобы быстрее отвезти нас в колледж Уитмор. А ты просто гуляешь там с кем-то? — Не твое дело. Сейчас я все соберу, — утверждает Кэтрин, тяжело вздыхая.       Она встает, не притронувшись к тарелке супа, и отправляется к лестнице быстрыми шагами. Смотрю ей в след, потом перевожу взгляд на маму, которая лишь пожимает плечами.

POV Кэтрин

      Захожу в свою комнату и демонстративно хлопаю дверью, чтобы Елена услышала. Зачем она так торопится уезжать? Я вот даже не успела нормально попрощаться с Элайджей, потому что знала, что надо собирать вещи. Так нет, ей же надо меня обвинить в том, что у меня есть люди, которым нужно уделять время. Чуть успокоившись, подхожу к шкафу, открываю его и достаю всю одежду оттуда. Скидываю ее в одну кучу. Почти готова, осталось только запихнуть это в чемодан. Спустя полчаса весь мой гардероб был упакован. Еще чуть-чуть — и можно уезжать. От сбора оставшихся вещей меня отвлекает стук в дверь. — Можно, — громко говорю я.       Входит Елена. Она останавливается у входа и не идет дальше. — Может ты все-таки расскажешь, где была? — смущенно произносит моя сестра. — Прощалась с Элайджей. Понимаешь, я не могла не сделать этого. Прости меня, если я тебя обидела. — Ничего страшного. Просто ты ушла, не сказав мне ничего, — изъясняется Елена. — Я была расстроена, мне не хотелось ни с кем общаться, — шепчу я. — Ну, не расстраивайся ты так, — с этими словами сестра подходит ко мне. — Давай обнимемся. Все будет хорошо. Мы приедем в колледж и утрем там всем нос.       Вам интересно, из-за чего же именно эта грусть? Подумали, что мне так нужен Элайджа и я без него буду страдать? А вот и нет. Просто осознаю, что именно сейчас меняется моя жизнь. Надеюсь, что только в лучшую сторону. — Ладно, мне надо до конца собрать вещи, — говорю я, улыбаясь. — Жди меня внизу через 20 минут. — Договорились, — произносит Елена, подмигнув, и удаляется из моей комнаты.       Продолжаю складывать оставшиеся вещи в чемодан. И правда, чего расстраиваться? Уже сегодня мы будем заселяться в общежитие и знакомиться с новыми людьми. Уверена, что там нас ждет много парней. Главное, чтобы моя сестра это заметила. Надо помочь ей, ведь она явно без меня не справится.       Наконец собрав все свои вещи, я беру чемодан и спускаюсь по лестнице. Елена уже ждет внизу, как мы и договаривались. Папа забирает наш багаж и относит его в машину. Пришло время отправляться в путь. Колледж Уитмор, жди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.