ID работы: 5801066

Жизнь в большом колледже

Гет
R
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 65 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 57 Отзывы 11 В сборник Скачать

VI. Тайна братьев

Настройки текста

POV Елена

      Дорогой дневник, за эту неделю произошло слишком много событий, которые тем или иным образом повлияли на мою жизнь. Начнем с того, что мы наконец-то переехали в общежитие и неплохо устроились в нем. Также я познакомилась с довольно симпатичным молодым человеком по имени Стефан. К сожалению, на вечеринке (на которую меня все-таки вытащила Кэтрин) я не встретила его, но надеюсь, что судьба нас еще сведет.       Теперь начались обычные учебные будни, пока что не очень сильная нагрузка, поэтому мне на данный момент нравится в колледже. Но все же у меня есть небольшая проблема. Такое ощущение, что я страдаю частичной потерей памяти. Какими-то обрывками помню день вечеринки, возможно, это связано с выпитым алкоголем. Особенно странные воспоминания у меня о неком придурке Деймоне, который перепутал нас с сестрой. Вижу лишь картинку перед глазами, где на его руке красуется такой же необычный перстень, как и у Стефана. Безумие какое-то, наверно, я правда слишком много выпила в тот день. — Что ты там так усердно пишешь? — возвращает меня в реальность голос Кэтрин. — Да ничего важного, просто переписываю конспект, — вру я своей сестре.       Забавно, но я никогда никому не рассказывала, что веду дневник, потому что считаю это очень личным делом. Сложнее всего скрывать от сестры, ведь она почти все время находится со мной и смотрит за моими действиями. Мне кажется, что она не воспримет всерьез писанину о событиях жизни, скажет, что глупее занятия и быть не может. Так что лучше продолжать держать данную информацию в тайне.       Я медленно закрываю дневник и смотрю на Кэтрин, которая увлеченно красит каждый ноготь на своей руке. Итак, сегодня уже четверг, а это значит, что скоро наступят наши первые выходные. Жду с нетерпением их, а пока можно себя чем-нибудь отвлечь. Например, почитать книжку, сделать домашнее задание, поговорить с сестрой... Или встретиться со Стефаном. Почему бы и нет? Думаю, хорошая идея, ведь мы виделись всего один раз в библиотеке. Тем более, у меня есть очень важный вопрос к нему. Быстро вскакиваю с кровати, бросив свой дневник на тумбочку. — Ты чего так пугаешь? — говорит Кэтрин с удивленными глазами. — Ну вот, я из-за тебя смазала лак. — Я просто вдруг вспомнила, что мне срочно надо в библиотеку, — мой голос немного дрожит, все-таки не умею нормально врать. — Нужно взять еще одну книжку для конспекта.       Сестра настолько увлечена маникюром, что даже не обращает внимания на то, как я распинаюсь. В принципе это и хорошо, значит, можно уже уходить спокойно. Хватаю первую попавшуюся сумку в руки и скорей направляюсь к выходу из комнаты.       Оказавшись в коридоре, понимаю, что совершенно не знаю, куда идти. Действительно, как я собралась встретиться со Стефаном, если даже понятия не имею, где он живет. Так, надо собраться с мыслями и решить, что делать. Думаю, что можно спросить у кого-нибудь, ведь явно кто-то же точно должен знать, где сейчас Стефан.       Осматривая вокруг каждого человека, пытаюсь предположить, кто может быть знаком с моим другом. Так, допустим, что это парень, уже какое-то продвижение. Наугад выбираю студента и подхожу к нему. — Извини, а ты случайно не знаешь Стефана? — чувствую себя очень неловко, спрашивая данный вопрос у незнакомца. — Случайно знаю, — отвечает парень, тщательно осматривая меня.       Отлично! Вот бы всегда так везло сразу. Странно, такое ощущение, что лицо этого незнакомца я уже видела... Возможно, обозналась. — Хорошо, тогда другой вопрос, — произношу я, мило улыбаясь. — Где он сейчас может быть? — Скорее всего у себя в комнате, — говорит парень, подозрительно щуря глаза. — 2 этаж, 50 комната. — Спасибо большое, — бросаю я вслед и быстро направляюсь на поиски нужной мне двери.       Обернувшись, замечаю, что незнакомец все еще смотрит на меня. Точно, вспомнила, это же тот самый друг Деймона, благодаря которому я смогла убежать. Что ж, он оказывается моим спасителем уже второй раз за неделю.       К счастью, совсем скоро нахожу комнату с номером 50. Чувствую, что сердцебиение учащается, хотя я еще даже не зашла внутрь. Глубоко дышу, стараясь успокоиться, затем твердо сжимаю руку в кулак и стучусь в дверь. Абсолютно ничего не происходит. Видимо, его сейчас нет в комнате. Собираюсь уже уходить, но тут меня что-то останавливает и заставляет взяться за дверную ручку. Щелк. Серьезно? Зачем пользоваться ключами, проживая в общежитии?       Лихо забегаю в комнату и осматриваю ее, понимая, что здесь и правда никого нет. Внутри все обустроено почти так же, как и у нас. Прохожу чуть вперед, и мое внимание привлекает огромный книжный шкаф. Очень интересно узнать, что же предпочитает читать Стефан. Беру книжку с самой верхней полки и открываю ее. Если судить по состоянию страниц, то она довольно старая.       Ничего не понимаю: тут все исписано от руки, везде стоят какие-то даты. Похоже на дневник, видимо, родственников Стефана... 1920 год. Неоднократно на страницах упоминается Деймон, мне кажется, что это безумие. Как он может так долго жить? Почему многие записи связаны с убийствами? Зачем человеку описывать в подробностях такие ужасно странные события? Прочитав еще пару строчек, я осознаю одну сумасшедшую вещь — дневник принадлежит самому Стефану. От этого по всему телу пробегает дрожь.       Хочется бросить книжку и убежать быстрее, никогда больше не возвращаясь сюда. Похоже, что судьба решила сыграть со мной злую шутку, потому что через пару секунд двери в комнату отворяются, а я успеваю лишь второпях кинуть дневник в свою сумку. Может быть это все просто сон? Ущипнув себя, понимаю, что ничего не происходит. Я не сплю.       Стефан заходит в комнату и, увидев меня, от удивления сразу останавливается. Чувствую, что зря решила сегодня встретиться с ним. Ладно, уже некуда деваться, пришло время для серьезного разговора, ведь у меня накопилось немало вопросов. — Елена? — тихим голосом говорит Стефан. — Ну да, — отвечаю я, сглотнув образовавшийся комок в горле.       Так, надо быть спокойной и не делать поспешных выводов. Все-таки есть шанс, что я что-то неправильно поняла. — Рад тебя видеть, — произносит Стефан, подходя ко мне. — Кстати жаль, что ты очень быстро убежала на вечеринке, мы даже не смогли нормально поговорить. — Но мы не виделись на вечеринке, — негодующе говорю я, не понимая, что происходит. — У тебя все в порядке?       Не верю, что это реальность, потому что считаю бредом происходящее сейчас. Стефан озадаченно смотрит на меня, хмуря брови. — Да, все хорошо. Не виделись, прости, я перепутал просто, — быстро тараторит он. — Давно ты меня ждешь?       Вот момент, когда надо умело соврать, а я вряд ли смогу. В моей сумке лежит неведомая книжка, а Стефан ни в коем случае не должен узнать об этом. — Нет, зашла всего минуту назад, — произношу я, стараясь вести себя естественно, чтобы не вызвать лишних подозрений. — Ладно, зачем пришла? Что-то важное, раз ты сама разыскала меня? — спрашивает Стефан, подходя к своей кровати и присаживаясь на нее.       Снова врать. Ладно, я думаю, что уже намного уверенней смогу солгать. — Просто ты мне понравился, — начинаю говорить, смущенно отводя взгляд в сторону, ведь это в какой-то степени правда, — поэтому я захотела еще раз увидеться с тобой. — Извини, что забыл про тебя. Все из-за того, что началась учеба, думал о другом, — оправдывается Стефан, делая довольно нервный вид.       Облегченно выдыхаю, он верит мне. Так, тогда уже можно перейти к самому важному делу. — На самом деле я пришла сюда не только из-за симпатии, — мой голос становится тише. — Видела парня с таким же перстнем, как и у тебя.       Не успеваю задать вызывающий интерес вопрос, потому что Стефан молниеносно перебивает меня: — Похоже, что ты встретила Деймона.       Все сходится, он знает этого подозрительного парня. Только как они связаны друг с другом? Молча стою с задумчивым выражением лица, пялясь в одну точку. — Деймон — мой брат, — вскоре поясняет Стефан, быстро вскочив с кровати и подбежав ко мне. — Он тебя обидел?       Пытаюсь вспомнить день вечеринки, но ничего не получается, потому что голова забита лишь мыслями о том странном дневнике. Как можно ответить, если я не могу даже сказать, о чем мы конкретно разговаривали тогда? А вдруг он просто сумасшедший, который влияет на мой мозг, заставляя путать события жизни? Что это за игры с разумом? Стараюсь абстрагироваться и внятно ответить Стефану. — Нет, все нормально, он принял меня за мою сестру-близняшку, потом извинился, — говорю я, вспомнив кое-какие детали того вечера. — Кэтрин? — удивленно произносит Стефан, почесывая затылок.       Киваю ему в ответ. Получается, что он тоже знаком с моей сестрой. Что ж, забавно, никогда бы не подумала, что Стефан и Деймон — братья.       Рука невольно опускается в сумку, пальцы медленно касаются толстой обложки дневника. Пару секунд провожу в смятении, не зная, что же делать. Доставать ли книгу и спрашивать о ней? — Ты чего такая напуганная? — спрашивает Стефан, внимательно глядя на меня.       Дыхание учащается, нервно ловлю ртом воздух. Голова становится тяжелой, по коже всего тела выступает испарина, в глазах темнеет и рябит, окружающие звуки отдаляются, и реальность отходит на второй план. Пытаюсь хоть как-то сконцентрироваться, но ничего не получается. Сознание проваливается все дальше вглубь и, в итоге, исчезает. Затем передо мной предстает пустота.

***

      Медленно открываю глаза, яркий свет ослепляет, заставляя меня щуриться. Вижу очень знакомое лицо, но не могу вспомнить, что это за человек. — Наконец-то очнулась, спящая красавица! — говорит парень, щелкая пальцем, чтобы обратить на себя внимание.       Память потихоньку возвращается: странный дневник, разговор со Стефаном, темнота. Видимо, я просто упала в обморок из-за того, что сильно перенервничала. Чувствую себя очень слабой, поэтому не могу даже нормально пошевелить своими конечностями. Спустя пару секунд осознаю, что рядом стоит Деймон. Хочется закричать, но получается лишь тихий всхлип. — Спокойно, солнышко, — надменно произносит парень, наклоняясь ко мне. — Ты упала в обморок, а Стефану надо было уходить, поэтому он попросил меня приглядеть за тобой.       Делаю недовольное лицо, хмуря брови. Зачем я вообще пошла сюда? Сидела бы у себя в комнате спокойно и читала книжки. Так нет, захотелось же мне приключений найти на свою пятую точку. — Не хмурься, тебе не идет, — продолжает Деймон, весело подмигивая. — Помочь встать? — Нет, мне твоя помощь не нужна, — грубо отвечаю ему я, резко поднимаясь сама с кровати, это было слишком просто сделать. — А я думал, что такие милые девочки всегда себя хорошо ведут, — с издевкой говорит Деймон, подавая мне мою сумку.       Решительно выхватываю ее из его рук и гордо направляюсь к выходу, не оглядываясь назад. Если честно, то мне страшно находиться рядом с ним, поэтому сработала защитная реакция. Просто надо стараться избегать этого Деймона в следующий раз. — До встречи, милая, — доносится из-за моей спины.       Пулей выбегаю из комнаты, чтобы скорее оказаться в коридоре. Странно, я уже чувствую себя отлично, даже лучше, чем до того, как упала в обморок. Чуть постояв, вспоминаю об одной важной детали. Стремительно открываю сумку, судорожно заглядывая в нее. Там нет дневника.       Получается, что мне все это приснилось? Или кто-то просто вытащил его, чтоб я так подумала? Скорее, второе. Осталось только понять, кто именно. Стефан или Деймон? Видимо, нельзя доверять этим братьям, потому что они явно пытаются скрыть от меня что-то страшное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.