ID работы: 5801092

Всегда Первая

Гет
R
Заморожен
9
автор
Они. бета
Размер:
103 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

POV Мэриан

      Я простояла на площади ещё десять минут и появилось лёгкое чувство негодования. В конце концов опаздывать должна девушка! Но тут я замечаю, как ко мне подходит парень. Это был Джон. Я заметила у него в руках букет ромашек. На его лице играла весёлая и в то же время нежная улыбка.              — Привет, — сказала я с улыбкой.              — Привет! Это тебе, — он протянул мне букет белых ромашек. На моё лицо уже начала набегать нервная улыбка. В голове мелькала мысль «что-то не так…». Но я мигом отбрасяваю эти мысли и заменяю их одной — «это всего лишь извинения».              — Спасибо большое! Как ты узнал, что я люблю ромашки?              — Я… просто догадался. Ну что? Прогуляемся по площади? А потом можно будет куда-нибудь сходить.              — Куда например?              — Просто прогуляемся, — в его голосе стали слышны нотки волнения.              — Почему бы и нет? — повисло неловкое молчание.              — А с каких лет ты начала любить автоспорт, если не секрет?              — Ну, лет так с четырнадцати. А ты?              — Я с тринадцати, — он делал такой вид, будто что-то замышлял. Я насторожилась, но виду не подала.              — У тебя была девушка? — я решила немного смутить его. Он казался слишком беспечным. Но, видимо, особого эффекта мой вопрос не дал. Он лишь немного засмущался, но мне и этого хватило.              — Да, была одна. Её звали Оранда. Я её любил всем сердцем. Но, видимо, я для неё был не очень хорош и она меня предала. Она нашла другого, а со мной порвала при первой же возможности.              — А как вы с ней познакомились? — я уже начала жалеть, что задала этот вопрос. Слишком уж грустным сделался прежде беспечный Джон.              — Я её встретил в клубе. Подошёл к ней, предложил выпить, она согласилась. Так и познакомились.              — Понятно, — в моём голосе стали заметны ноты сочувствия. Но он резко улыбнулся и тут же заговорил.              — А ты что? Прицениваешься? — усмехнулся он. — У тебя же вроде парень есть.              — Нет! — улыбнулась я и несильно ударила его по плечу. — Я просто так спрашиваю!              — Ха, ладно.              Так мы прогуляли два часа. Уже начало темнеть и стало прохладно.              — Слушай, пошли в кафе? А то что-то уже холодновато, — предложил Джон. Я согласилась.              Мы пошли ближе к парковке, на которой стояла машина Джона. «Видимо он на машине приехал. Надеюсь, его цель не увезти меня к себе домой?» — думала я.              Мы подошли ближе к его машине. Она была великолепна! Уж в чём, а в машинах я знаю толк. Это была чёрная Ferrari F12berlinetta. Невероятно изыскана, и, в то же время, современная.       Он открыл мне пассажирскую дверь, приглашая сесть. Я покорно села. Он закрыл дверь и сел на своё водительское кресло. Джон завёл мотор и мы рванули с места.              — Ещё не понятно кто из нас лучше водит, — усмехнулся он, как-будто бросая мне вызов. На что я уверенно ответила.              — Ха, мечтай! Будь мы в одной гонке, победа была бы за мной! — проговорила я стараясь придать ещё больше уверенности своей фразе.              Так как Джон ездит также быстро, как и я, то мы мигом доехали до центрального кафе. Кафе называется «Девяносто-девяносто». Мы сели за столик, около окна. К нам подошёл официант и положил нам два меню. Мы поблагодарили его и начали знакомиться с меню. Мне хотелось кофе «Американо».              — Что закажешь? — спросил Джон с внимательным взглядом.              — Просто кофе. А ты?              — Я закажу чай.              К нам подошёл официант и мы сделали заказ. Пока нам делали напитки, мы болтали с Джоном обо всём на свете. О погоде, об алкоголе и вообще о жизни. Не знаю как так вышло, но мы затронули тему, касающуюся Марко:              — Как вы с твоим парнем познакомились?              — Ну, нас скорее познакомила Луиза.              — Лу? — с удивлением произнёс Джон. Луиза не была той, кто сводил людей специально.              — Да. Марко был её другом. Мы общались, и, в конце концов поняли, что влюбились. Первым признался Марко. Как же это было мило! Ну и так мы начали встречаться, — после минуты молчания я улыбнулась и сказала:              — А ты что? Прицениваешься? — повторила я его слова.              — Нет! Куда же я против твоего красавчика-парня? — начал дразнить меня Джон. Как раз в этот момент нам принесли наш заказ. Мы поблагодарили официанта и начали согреваться горячими напитками. В здании было довольно тепло, но холодный ветер дул через открытую дверь кафе,когда в него приходили новые посетители. Я сделала пару глотков своего кофе и как раз в этот момент у меня зазвонил телефон. Это был Марко. Я была в небольшой растерянности.              — Привет, зай. Ты где? — с волнением в голосе проговорил он.              — Я в кафе, — ответила я, не понимая, почему Марко так волнуется.              — С кем? — этот вопрос услышал Джон и стал тихо смеяться.              — Одна, — Джон начал ещё больше смеяться. Видимо, моё недоумение показалось ему смешным. А мне было не до шуток.              — Давай я приеду? А то что там одна сидишь?              Я в растерянности протараторила:              — Нет! Не надо! Я скоро уже поеду домой.              — Хорошо. Я у себя дома. Спокойной ночи.              — Ага. Спокойной ночи, — я быстро нажала кнопку «отбой» и положила телефон на стол, вздыхая с облегчением. В это время Джон начал шутить:              — Что? Папочка отругал? — усмехнулся он.              — Нет. Просто парень волнуется. Видимо, не хочет, что бы меня увели, — ответила я с маленьким сарказмом.              Нам уже принесли счёт на заказ. Я достала сумку, что бы расплатиться за свой кофе. Джон сделал точно так же и быстро остановил мою руку, уже кладущую в счет деньги.              — Нет, я заплачу, — сказал он. Было видно, что он на полном серьёзе. Я, не понимая, что сейчас происходит, сказала:              — Слушай, это точно не свидание ты мне назначил? А то, что-то на извинения не очень похоже, — с небольшой улыбкой спросила я.              — Это всего лишь извинения, — кивнул он.              Мы посидели в кафе ещё две минуты и Джон предложил:              — Ну что? Поехали домой? А то Марко в угол поставит, — опять подшутив, сказал Джон.              — Ха-ха. Очень смешно. Ладно. Поехали.              Мы сели в машину и поехали. Джон не сильно гнал, а меня тянуло в сон. В конце концов я уснула прямо в машине.       

POV Джон.

             Я заметил, что она спит, но где ее дом я так и не спросил. Она так сладко спала, что мне не хотелось её будить. Поэтому я отвёз её к себе домой. Жил я один. В коттедже. Открыв пассажирскую дверь, я взял Мэриан на руки. Открыв дом сразу пошёл на второй этаж в спальню. Уложил девушку на свою кровать и накрыл одеялом. Сам я отправился в гостиную. Разложил там диван, застелил всё и тоже готовился лечь спать, как услышал звонящий телефон Мэриан. Это звонил Марко. Я не стал ему отвечать, а лишь отправил сообщение: «Марко, я дома. Уже сплю. Спокойной ночи.»       

POV Мэриан.

             Я проснулась. Как только открыла глаза, сразу запаниковала. Думала — «Где я? Почему я здесь?». Я встала с кровати. «Фух, я хотя бы в одежде.» Открыв дверь из спальни я сразу же отправилась на первый этаж. Нашла кухню в которой сидел и пил чай Джон.              — Джон? Я у тебя дома? Как я у тебя оказалась? — отчеканила я, всё так же паникуя.              Джон вскочил со стула и подбежал ко мне и начал успокаивать.              — Тише, тише. Да. Ты у меня. Ты заснула в машине и я не стал тебя будить, — он положил мне на плечи свои тёплые и мощные ладони.              — Ладно, — я немного успокоилась, — спасибо тебе. Заваришь чай? Или нет. Лучше отвези меня домой ладно?              — Хорошо. Поехали.              Мы сели в машину и очень быстро доехали до моего дома. Оказывается, Джон живёт недалеко от меня.              — Ладно. Спасибо тебе большое. Пока, — сказала я и открыла дверь машины.              — Пока.              Я быстро пришла вошла в дом, и, увидев, что уже половина десятого, ужаснулась. Я пропустила колледж! Придётся остаться дома. Я проверила свой телефон. Двадцать пропущенных от мамы. Чёрт! Я ведь совсем забыла позвонить ей. Не долго думая, я набрала её номер.              — Алло! Доченька, привет! Ты что совсем не звонишь? — у мамы был весёлый и радушный голос. Слыша его, у меня всегда поднималось настроение.              — Привет, мам! Просто времени не было. Прости… Как у тебя дела?              — Дела хорошо. Ты в колледже? — как же я боялась, что мама задаст этот вопрос.              — Эм… я проспала.              — Наверное, совсем поздно ложишься? — мама начала беспокоиться.              — Нет. Не знаю, почему так получилось, — оправдывалась я перед мамой. Ну не говорить же, что я проспала всю ночь у друга? Да. Джон теперь занимал почётное место друга.              — Ладно. Я позвоню в колледж. Иди завтракай, — мама уже знала, что я ем в половине десятого. Она знала всё, кроме моей вчерашней ночи. Об этом событии я решила никому не рассказывать. Я вошла на свою страничку «ВКонтакте» и решила зайти на страничку Джона. Как я и думала, он был на сайте. Я ему написала первая:              Мэриан: Слушай, давай, эта ночь останется только между нами? Не хватало ещё, что бы об этом узнал Марко.              Ответ пришёл удивительно быстро.              Джон: Хорошо.              Прошло около 5 минут.              Мэриан: А может сегодня ещё погуляем? Всё таки статус друга ты должен подтвердить)              Джон: Давай)              Вечером я собиралась на очередную прогулку с Джоном. На этот раз я была на своей машине. Мы опять встретились на площади. Он приехал на своей машине. Мы погуляли два часа. Шутили, разговаривали и смеялись. Потом решили поехать в парк. Пока мы ехали, у нас была гонка. Победила я. В парке мы гуляли до часу ночи. Мы уже рассаживались по машинам, но напоследок я сказала:              — Теперь я в машине не усну и тебе не удастся затащить меня к себе домой!              — Пока что... — эта фраза навела меня на разные мысли.              Мы разъехались и как только я зашла в свою спальню, упала на кровать.              Я лежала ещё очень долго. Я всё думала о Джоне. Он такой классный! Такой красивый! Такой обаятельный! Я уже начала ловить себя на мысли, что начинаю влюбляться в него. А как же Марко? Он не менее красив и обаятелен. Но что-то было в Джоне такого, чего не хватало в Марко. Может… искренности? С этими мыслями я уснула.              На следующее утро я проснулась, потому что меня кто-то будил.              — Вставай, соня! — это был Марко…              — А? Что? Марко? Что ты здесь делаешь? Откуда у тебя ключи от моего дома?              — Здрасте! Ты хотя бы ночью дом на ключ запирала! А то тебя могут украсть и я потом буду горевать, — с усмешкой сказал он.              Я сделала глубокий выдох и направилась на кухню.              — Ты не против, если я поживу у тебя недельку? — шокирующий для меня вопрос задал Марко.              — Я не против. А что случилось?              — Да, родители ремонт у меня дома затеяли. Придётся оттуда на время съехать.              — Ладно. Без проблем.              Я всё так же продолжала регулярно видеться с Джоном. Даже рядом с Марко, мне не хватало моего черноволосого гонщика.       

* * *

             Прошёл день. Второй. Я продолжала видеться с Джоном. Мы очень весело проводили время. Мне так с ним хорошо! Уже какая-то часть меня призналась себе в том, что влюбленна в Джона, а вторая часть кричала «Что ты делаешь?! Остановись! Вспомни, у тебя же есть парень и ты его любишь!»              Мы с Марко сидели на кухне и завтракали за блестящем столом с белой оправой. И вдруг, зазвонил мой телефон. Я надеялась, что это не Джон.              — Ало. Скилфорд? Привет!              — Да, Мэриан, привет! Слушай, тут дело срочное есть.              — Да. Какое? — я уже начала волноваться. Думала, что случилось что-то плохое.              — Включи телевизор. Канал «Гонки».              Я включаю нужный канал. Вижу, что там говорится о новом мировом гран-при. Я, с небольшим замешательством, задала вопрос Скилфорду:              — Тут про новое мировое гран-при говорится. Идёт набор участников. И что?              — И то. Беги в комплекс! Живо! — произнёс мой тренер и спонсор с радостью.              — Лечу!              Я мигом отключилась и побежала за портфелем. Марко был в замешательстве.              — Эй, может расскажешь, что там случилось?              — Я ещё не уверенна. Но думаю, что меня позовут на мировое гран-при! — сказала я с великой радостью.              — Ого, круто! Давай, езжай!              Я выбежала из дома и мигом села в свою красную Ferrari. Мигом добралась до нашего спортивного комплекса. Я ринулась к кабинету Скилфорда, но его там не оказалось. Я побежала к своим тренерам, что бы спросить где мой спонсор. Но по дороге к тренерам, я увидела радостного Скилфорда.              — Скил! Что случилось? — выдавила я из себя, запыхавшись.              — Тихо, тихо. Ты сначала отдышись. Ты уже знаешь про мировое гран-при. И про набор участников знаешь, так?              — Ну? Да, знаю.              — Ну и… почему бы нам не стать одним из участников? — чуть ли не выкрикнул он.              Я стою в полном шоке от услышанного, пытаясь правильно понять его слова.              — Что? Правда? Мне можно на гонки? — уже переходила я на крик. Уж очень долго я ждала этого момента!              — Конечно! Почему бы и нет? Ты самая перспективная гонщица в нашем клубе! Ты готова!              — Отлично! Слушай, что я? Зря приехала? Я пойду потренируюсь. Нужно готовиться.              — Ага. Отлично! Давай.              Я была вне себя от радости. Уже потихоньку моя мечта начинает сбываться. Я бегу на тренажёр к своим тренерам.              Два часа на тренажёре и у меня ватная спина. Я, полная радости и усталости, поблагодарила тренеров и направилась к выходу. Приехала очень быстро. Зашла домой и на меня с вопросами налетел Марко.              — Ну что? На гонки? — спрашивал он с каким-то безразличием. Будто, для приличия спрашивал. Но я ответила.              — Да! Я буду участвовать в мировом гран-при! — чуть не провизжала я.              — Хорошо. Иди отдыхай. Я поеду по делам. Надо документы в университет закинуть. Пока.              — Пока.              Отдыхать у меня и в мыслях не было. Я мигом достала из рюкзака телефон и начала искать информацию по этому гран-при.       Это гран-при одно из крупнейших гонок в мире. Здесь состязаются за «Большой кубок». Гонки пройдут в Китае, Японии, Франции, Испании и Италии. Оно состоится третьего июля.              Весь вечер я читала про гонки и не заметила, что на часах уже девять вечера! Поставив севший телефон на зарядку, я сама направилась в душ. Нужно было расслабиться. Я закинула вещи в стиральную машину и включила воду. Горячая вода сделала своё дело. Одев длинную майку и шорты, я вышла из ванной комнаты и вспомнила про Марко. «Хм… его до сих пор нет. Где он?» Я потянулась за телефоном и набрала номер Марко. Он не ответил. Я набрала ещё раз, и, Марко поднял трубку:              — Алло, зай! Что случилось?              — Ты где ходишь? Уже ночь!              — Ах, да, я забыл тебе сказать, что пока что поживу у родителей. Им нужно помочь. Дома меня сегодня не жди.              — А когда ты приедешь? — протараторила я с чувством негодования.              — Возможно завтра.              — Возможно?              — Ладно. Давай завтра об этом поговорим? Спокойной ночи, — он бросил трубку.              У меня появилось некое недоверие в сторону Марко. Он что-то от меня скрывает.       Не хочу думать об этом.       Незаметно для себя, я уснула. Мне снилось, как-будто я на мировом гран-при: старт в Китае. Рывок с места и все соперники погнали вперёд. Я заняла первую позицию и ухожу в отрыв! Я победила!       На самом деле не знаю, как обернётся гонка, но проигрывать я точно не собираюсь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.