ID работы: 5801106

White owl. Black falcon

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кто бы мог подумать, что подобное случится. Нет, все знали любвеобильный характер Найтвинга. Но чтобы Ричард Грейсон, весь из себя такой правильный и оптимистичный парень, влюбился в Эшли Константин, просто уму непостижимо. Более разных людей и представить себе трудно. За её спиной годы уличных скитаний вперемешку с драками с хулиганами. В этом огне, где нет жалости и сострадания, где каждый сам за себя и где, если не сможешь постоять за себя, то ты — труп, закалился её скверный характер. На бледном, вечно недовольном лице невозможно прочесть эмоций, лишь равнодушный и безразличный ко всему происходящему взгляд льдисто-голубых глаз смотрит на вас, и кажется, будто колючие иглы мороза мириадами впиваются под кожу. Лишь иногда её губы раздвигаются в ядовитой полу-усмешке, и чаще всего глаза при этом мечут молнии в тысячи вольт. На его плечах — ответственность за целый город и груз плохих воспоминаний. Смерть родителей длинной острой иглой засела в сердце, но он всё равно старался не унывать. Годы тренировок с Бэтменом превратили его в Найтвинга, научили состраданию и вере в лучшее. Растрёпанные короткие волосы цвета ночи и сияющие добром голубые глаза делают его абсолютной противоположностью холодной полубогине. Она не считает себя хорошим человеком. Более того, она согласна с утверждением, что Дик Грейсон для неё слишком хорош. Нет, даже не так — она его не заслуживает. Ей до него, как до звезды. И всё же, что за противное тёплое чувство в области груди возникает, стоит ему пройти мимо и так, невзначай, улыбнуться ей? Немыслимо. Летучий Грейсон. Не чета той, что даже высоты боится. Ей и на земле хорошо, когда ощущаешь под ногами всю власть своей божественной матери, когда кончики пальцев словно электризуются, подчиняя своей власти души умерших, чьи тела гниют в земле на каждом шагу. Она боится высоты. Но почему тогда её тянет к тому, чья стихия — небо? Бывшая воровка, которая до сих пор страдает клептоманией. Дочь богини смерти, которую все ненавидят, потому что боятся. Ну и поделом. Она привыкла ловить на себе испепеляющие и горящие невесть откуда взявшейся яростью взгляды. Она никогда не нападёт первой, но ответит, если кто полезет — как не раз говорил ей Алекс, у всех детей богов смерти сильно обострено чувство справедливости. Потому что в жизни справедливости может и не быть. Но после смерти каждому воздастся по заслугам. Преступники получат своё наказание длиною в вечность, а добрые люди — спокойствие и умиротворение. Она бывает жестока. Милосердие ей неведомо. Было. До тех пор, пока она не повстречалась с Грейсоном. Этот чёртов акробат совсем её испортит! Она узнала, что он не курит и не пьёт. Что странно, на следующий же день Константин закупается никотиновыми пластырями и жевательными резинками против курения в бесплотной надежде бросить. Всё чаще её замечают не с сигаретой в зубах, а с жвачкой во рту. Да и выпить лишний раз с друзьями из Вальгаллы она не бежит, разве что ради приличия по праздникам и то красное вино. При каждом неловком столкновении с ним она резко отводит взгляд, огрызаясь и бросая едкие остроты. Нет, не для того, чтобы зацепить Ричарда или обидеть — вовсе нет. Она просто не хочет, чтоб её образ бессердечной дочери богини смерти полетел в тартарары из-за этого идиота. Но каждый замечает, как она краснеет, стремительно убегая от встреч с Найтвингом и ворча проклятья на древнескандинавском. А такого с Эшли Константин не было — обычно она обзывается и без зазрения совести уходит от неприятного столкновения. В один из дней она замечает, как меняется цвет её магии. Среди волшебников такая перемена редкость, и случается она только в исключительном случае переживания сильнейших эмоций или если тело мага захватил вражеский маг/бог/демон. Но Эшли была уверена почти на все сто, что ей никто не овладел, а значит… Она в шоке смотрит на собственные руки, словно те внезапно испачкались в крови, не веря в происходящее. Чёрный клубящийся туман резко сменился синеватым свечением. Синий. Его любимый цвет. Она не верит в совпадения. Для осознания происходящего девушка взывает к помощи более высших сил, своего животного-хранителя или, как их называли в Древней Скандинавии, фетча. Двенадцать горящих свеч. Полубогиня сидит в позе «Лотоса» в этом кругу, полностью сосредоточившись на мыслях и пытаясь воззвать к связи со своим фетчем. И спустя несколько минут она слышит ответ на призыв о помощи. Но открывая глаза, она оторопело смотрит на животное, что ей явилось, до конца не веря, что именно он — её хранитель. Её фетч — птица? Белая сова с ясно-голубыми глазами. Символ мистицизма, оккультизма, хранительница всего таинственного и загадочного. Символ потусторонней силы. Символ смерти. Но ей компанию составила и другая птица, и с ней Эшли не ощутила родства, как с полярной совой. Быстрее ветра. Кружит под потолком сине-чёрной стрелой, воинственно крича. Константин подавляет истерику. Чёрный сокол. С синими перьями в крыльях. Символ храбрости и свободы. Символ жизнелюбия и независимости. Вот ты и получила ответ. Небо и земля. Искренность и скрытность. Сострадательное милосердие и жестокая справедливость. Акробат и акрофоб. Человек и полубог. Любовь и ненависть. Все до сих пор удивляются, как такие разные люди смогли полюбить друг друга. Кто-то говорил, что противоположности притягиваются. Но притягиваются они лишь, когда принципы и цель у обоих одинаковы. «Ненавижу», — тихо шепчет она, представляя его чертовски идеальный образ. «Люблю», — с особым трепетом, будто в ответ на её мысли, думает он, засыпая и даже сквозь закрытые веки видя этот прожигающий взгляд льдисто-голубых глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.