ID работы: 5801142

Снежная королева

Гет
R
Завершён
5
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Еще в детстве я дала обещание своему хорошему другу увидеть так много, сколько смогу, и как могла каждый год его сдерживала. Я ныряла с аквалангом, прыгала с парашютом, каталась на скейтборде, пару раз, правда, ломала ногу и руку, но и это меня не останавливало. Почти не осталось ничего, чего я не пробовала. Я была в Париже, Берлине, Праге, Нью-Йорке. Обычно путешествовала автостопом, экономила на дороге, оставляя деньги на развлечения, но и их не всегда хватало. Поэтому я обычно на месяц находила себе там маленькую работку. Отлично, если примут в цветочный магазин, если же нет, работала, кем придется, и в переходе на гитаре играла, и была персональным покупателем для одной актрисы из Нью-Йорка, официанткой в лучшем ресторане Парижа или фотографом в Праге. Жизнь не стоит на месте, а мне все мало. Я наркоман воспоминаний, хочу все больше и больше.       И вот очередное лето прошло, пять лет я училась на экономиста, не знаю, как я вообще доучилась с такой низкой посещаемостью, но преподавателей почему-то я всегда располагала к себе. На экзаменах всегда чувствовала себя уверенно, а они даже и не слушали отчасти, что я говорю, отвечая билет. Обычно перебивали и любопытно спрашивали, куда я рвану этим летом, что хочу сумасбродного сделать на этот раз, да и вообще как-то по-доброму относились. И вот получив диплом, работав, где только можно, я рванула не в Нью-Йорк, не в Берлин, или в какое-нибудь еще туристическое место, а просто в маленькие города России, взяв собой лишь несколько купюр да фотоаппарат.       Лиза, подруга из универа, предложила мне организовать фотовыставку у нее в художественном салоне. Я недолго думая согласилась, но в первую очередь, уточнила лишь тематику. Запрос, далее цитата: «что-нибудь патриотичного» меня воодушевил, и я отправилась в свое странствие.       Сегодня было открытие выставки «Россия. Взгляд изнутри», которая имела большой успех, и я с чистой совестью и выполненным долгом легла спать. Жила я уже в своей квартирке, хоть мне и было всего 22. Благо, твоя страна заботиться о тебе, если ты рано лишишься родителей.       Я не помню точно, что мне снилось, но явно что-то хорошее, потому что встала я рано и в хорошем расположении к себе и к окружающему миру. Поэтому, наверное, только из-за этого я не разозлилась на ранний звонок в 8 утра. — Алло, приемная президента слушает Вас, — сказала я неузнаваемым голосом. — Лерка! Хватит прикалываться, уже давно не смешно, — Олежка как всегда, сама серьезность. — Бе-бе-бе! И вообще ты уже давно не староста, мы два месяца назад уже дипломы получили, так что расслабься. И вообще чего так рано? Кто-то горит? Пожар? Выкуп и нужно 2 ляма? — Даже для старосты это слишком, он сам любит больше всего поспать. — Почти, — бурчал Олег. — Может, ты знаешь, но у нас в универе была Снежная королева, и теперь она мне звонит каждый вечер и достает с просьбой найти барабанщика ей в группу. — Чего-чего? Если ты обкурился, необязательно мне звонить в 8 утра. — Да нет же, послушай. Хотя я понимаю, что в универе ты была раз на раз и не знаешь такого человека. Можно я приеду, все объясню? Это реально срочняк. Выручай, Лерок, — мда, видимо, эта снежная королева совсем его доканала. — Ладно, только с тебя тортик, шоколадный со сгущенкой, в общем, ты знаешь, какой я люблю. — Ты лучшая. Все будет, Лерок, уже лечу, — отключился. Ничего себе срочность! Чего так свою пятую точку рвать из-за какой-то стервозины? Может это его девушка?       С такими мыслями я и провела где-то час, ожидая старосту. Собственно, ничего удивительного, что я не знаю эту принцесску. Даже из своей группы знаю только Лизу да Олега. Они меня всегда выручали, помогали с рефератами, передавали мне индивидуальные задания от преподавателей. Послышался звонок в дверь. На пороге, конечно же, стоял Олег, совсем не изменился, в толстых очках, потертых джинсах, в кепке, с которой он никогда не расставался. Он был тем самым фриком и чудаком, который смешил весь коллектив и своим внешним видом, и своими повадками. Вообще на все измывательства ему было фиолетово, его это даже веселило, потому что настоящим он был только с избранным кругом людей, особо не подпуская к себе никого. В нашей группе исключением была лишь я и Лиза. Но время нашей учебы прошло, так почему эта дурацкая просьба неизвестно от кого его так взволновала? — Проходи, не стой в дверях, заходи на кухню, чай попьем. — Спасибо, Лер. Ты реально моя спасительница. — Так я ведь еще даже ни чем не помогла. Я вообще ничего не поняла, судя из твоих слов. Успокойся и давай рассказывай.       Я поставила чайник, приготовила чашки и начала слушать историю. — В общем, неделю назад мне написал кто-то под ником Ананас с просьбой найти барабанщика. По переписке узнал, что этот человек у нас в универе известен как Снежная королева, он на год или два старше нас был. Так вот эта королевишна откуда-то узнала мою тайну, и теперь каждый день мне пишет, шантажируя раскрыть всем мой секрет. Я помню, ты говорила, что играешь на барабанах, плиз, спасай. — Подожди, я про ту самую тайну подумала? — Мгм, — лишь промычал Олег и опустил взгляд в пол. Дело в том, что весь этот образ заморыша с деревни сплошное развлечение для старосты. Он пять лет прикидывался фриком, напяливал на себя старые очки, одевался как задрот, все его дразнили и обзывали, пинали и роняли его вещи в унитаз или в мусорку, а ему хоть бы что, ему нравилось. Я видела его как-то без всего этого, симпатичный улыбчивый парень, но со своими тараканами в голове. — Так по сути все, больше незачем притворяться ничтожеством, универ мы же закончили, пойдешь работать… — Ты говоришь как мой брат. Я это понимаю, но все равно. Пока что хочу и дальше держаться этого имиджа, называй меня, как хочешь, мазохистом, чокнутым, но без этого я пока не могу жить.       Чтобы как-то разрядить обстановку я спросила: — У тебя есть брат? Не знала… — Ну, да, только сводный, мало что про него знаю, почти не общаемся, просто как-то пришел ко мне на выпускной и малость прифигел, увидев, кто я в университетской жизни, тоже меня отговаривал, мазохистом обзывал. А я взял и послал его на три веселых… Короч, Лер, мне не полоскание мозгов нужно, я тебе, считай, работу предлагаю, ты ж еще на первом курсе сбегала с пар на репетиции. — Ну, вообще да, — замялась я, — просто давно не было практики, надеюсь, руки помнят. — Конечно, помнят, — воодушевился Олег, — спасибо тебе большое, как всегда выручаешь, я тебе сегодня вечером напишу смску место встречи с этой Королевой. Хорошо, что ты быстро вернулась, еще бы пару дней и все, прощай мой годами построенный образ.       Час мы еще поговорили о всяком, попили чай с тортом, и вот мы попрощались, и я осталась одна. Собаку что ль завести или кота? Отбросив мрачные мысли, я вспомнила, что сегодня воскресенье, а значит, настал день йоги. После контрастного душа я засобиралась в парк, прихватив собой бутылку с водой, коврик, наушники и мр3, свободно умещавшиеся в моей спортивной сумке. Вечером в телефоне забытом дома, нашла непрочитанную смску о месте, где меня будет ждать Снежная королева.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.