Часть 1
31 июля 2017 г., 13:20
Осень добралась и до Острова слишком быстро.
Октябрь.
Чёрт, холодно.
И отопление не работает.
Да оно никогда и не работало.
Пофигу.
У них свои представления о романтике.
Пить вино разбавленное ромом сидя на палубе корабля обдуваемой всеми ветрами и кутаться в старое тёмно зелёное потрёпанное одеяло.
Согревает.
Под ногами скрипят прогнившие и в конец отсыревшие доски. Даже в воздухе казалось повисла прозрачная и тяжёлая сырость.
В комнате Умы протекает потолок и поэтому в середине стоит огромный медный таз. Только вот он не спасает он холода, безысходности и желания выть. Содрать глотку к чёртовой матери и выть пока не зайдёшься диким кашлем.
Холодно.
И тогда они будут растерать друг-друга водкой, жаться словно псы побитые.
Крысы.
И даже сердце не согревает так, как близкий тебе человек, потому что осенью по венам вместо крови течёт меланхолия.
Обниматься с пиратом сидя в каморке с картонными стенами и облупившейся штукатуркой, которая отлетает при каждом резком движении.
Как твою мать романтично.
А на душе кошки скребут.
И в лёгких воздуха не хватает.
Ничего, выживем.
(Из ума)
А потом отпускает. Приходит спасение. В виде закатов, рассветов, лёгкого мороза по коже после каждого поцелуя в шею и до мурашек пронзительного шёпота. Белое счастье.
Глупо и сопливо звучит.
А на дворе декабрь.
Зима.
Сжать его плечи в руках и любоваться на первый снег.
И уже не холодно. Грудь какая-то радость переполняет.
Непонятная, странная, белая.
Они берегли любовь, грели друг-друга каждую осень, что б от этой чёртовой меланхолии не подохнуть.
Ха-ха.
Умирать от чувств и чувствами спасаться.
Ирония судьбы.
***
— Скоро опять осень…
— Ты это к чему?
— Да так, просто.
***
Осень — время меланхолии, тягучей и бесконечно долгой.
Меланхолия приходит и уходит, лишь крепче связывая невидимые нити между ними.